Categories:

Рыба с брюнеткой в ванной и день Р близнецов

Пора ставить камеру и снимать приготовления наших праздников. Чтобы запечатлеть например моё лицо, когда на пати, у которого заявлено начало в полдень, к часу явился отец детей с четырьмя детьми и рыбой с Васю ростом и гибкостью, как будто её выкололи из арктических льдов. 

Я сразу подумала, и думаю сказала, что рыба по всей видимости будет готова к следующим выходным. Может поэтому отец детей и опоздал, думал, что она ещё подтаит и гром не грянет. Даша с Майей тут же всплеснули руками, и сказали, сейчас её в холодную воду… Дальше запечатлено на видео, они мне обещали, что через пятнадцать минут она будет готова.

Итак, рецепт идеального пати от хорошей хозяйки: для хорошего праздника у вас в ванной должна плавать огромная рыба. 

Откровенно говоря, это первая огромная рыба в моей жизни. Никогда до! Не знаю, где были мои нейроны, когда я её заказывала. Можно было бы что-то заподозрить, когда она не поместилась в холодильнике отца детей. Я знаю этот холодильник как облупленный, сама покупала. В небольшом споре, когда я предложила подвесить рыбу на крюке для гамака, победу одержал отец детей, сказав, что у него два кота (и личная жизнь) и курьер сказал, выставить рыбу на террасу, а утром достать.

Я, которая уже была расслаблена, и вообще не пойму, почему я решила поинтересоваться прибыла ли к отцу детей рыба, согласилась. Даже не расстроилась, хотя была озадачена, что свежеохлаждённая рыба почему то заморожена (откуда мне знать?). Когда я её заказывала у меня был единственный вопрос, выпотрошена ли она. 

В мечтах я рассчитывала, как я по правильному вытащу её из холодильника, чтобы придать мясу комнатную температуру, положу в неё лимон и петрушку, соль и перец… Я представляла её тем самым лососем, что покупала ранее в супермаркетах и на рынке на день рождения в марте. 

Но рыба из Чили оказалась гигантом. Она не то что в мою духовку бы не влезла, но даже в мой огромный холодильник. Даже без головы. Когда Даша запустила её в мою большую кухонную раковину, 1/2 торчали наружу. Было принято решение отправить её в ванну. И подумать о ней завтра, например…

В течении дня у меня возникали мысли. Где-то через два часа подумалось о карпаччо, я его обожаю. Через три часа прибыла Наташа с тремя детьми, и,я подумала, – Вот кто поможет делу! Мы уже были к тому времени сыты и счастливы. Потому что у меня отличные друзья и у них самих были запланированы кулинарные шедевры. Я была довольна как носорог нашедший лужу, а рыба в ванной удовлетворяла все мои эстетические рецепторы. Я бы ничего с ней не делала, и только небольшие сомнения, что я не смогу жить с ней в ванной вечно, призывали к действию.

Тем более пати было объявлено как Омега 3 и витамин Д вечеринка. Я даже была накануне горда уровнем своей организации, как устроить день рождения не заехав ни в один магазин. Единственная закавыка была с рыбой. Они исчезли из Перекрёстка, в Окей я заказывать не захотела, в Шаляпине не было сёмги, а форель 1100 рублей килограмм (зато живая, брр). Итого, я нашла рыбу через инстаграм (что за жизнь!). Принять её согласился отец детей. Хотя сначала я оформила доставку на Сестрорецк, но силы перед детским праздником надо беречь. 

В 15:50 состоялся вынос тела из ванной. И отец детей, на белоснежном снегу укрывший стол на террасе, отпилил хлебным ножом восемь стейков. Почему восемь, потому что я его попросила распилить половину рыбы на стейки. Остальное поместилось в холодильник, где теперь она правильно размораживается и ожидает перерождение в карпаччо и финский суп из лосося (хотя вопрос, влезет ли в кастрюлю эта голова). Можно даже было не ставить стейки на доразморозку в микровей, потому что после мы решили накормить детей традиционным праздничным обедом (паста с сосисками). 

Уже после того, когда Даня варивший пасту вопрошал, почему её так мало «это порция на него одного» и многочисленным задутием пяти свечей, я узнала, что в действительности у нас 18 детей. Знала бы, заперлась бы в ванной с рыбой! А так всё прошло на ура. 

Очень удобно, когда ходишь босиком, сыр и паста прилипают к ногам. Действуешь, как робот-пылесос, пара проходов туда сюда и уже убрано. Скатерть я попросила вытряхнуть Дашу, на что она мне ответила, – ТОЛЬКО НЕ ЭТО! На что я ей ответила, что зато она может не смотреть под стол.

Первый торт дети съели ещё после первой прогулки. Второй торт дети съели после пасты. Третий торт съели мы, после рыбы с брокколи. Четвёртый я уже не осилила достать, хотя дети к девяти вечера начали о нём вспоминать. Люся называла его секретным тортом. Удалось откупаться от неё, отдав последний кусок взрослого торта. Вручила его прямо с коробкой. 

Мороженное не досталось никому, кроме Дани, которому после помощи с детским обедом было разрешено всё. Даже не напомнила ему, что он сосиски раздел и поставил, но не включил огонь. 

Да, кроме четырёх тортов и огромной рыбы, на празднике было три пары близнецов (включая наших). 

В десятом часу гости разъехались. Когда они стояли у ворот и чистили/грели свои машинки, я вспоминала восхитительный диалог Бильбо Торбинса с самим собой и с гостями. 

А на детей я всё таки накричала. Когда вернулась, и обнаружила, что эти негодяи, вместо того чтобы мыться и ложиться спать, читают книги в ванной. Все четверо. Тёме попало самим Перси Джексоном по голове. 

После этого, я со спокойной душой отправилась менять тазики и кастрюльки на гостевой части. У тех детей был накануне квест не с огромной рыбой, а капель с потолка. Но ни что не могло испортить им настроение, уехала все двенадцать довольные и счастливые. Впервые, кстати, ко мне приехали на делимобиле и яндекс драйве. 

Привела нашу кухню в порядок, запустила посудомойку и две стиральные машины, и очень довольная собой отправилась почивать. Перед сном успев запостить красивую жизнь в ванной. 

Счастлива, что к третьему году близнецов ко мне вернулись силы выдержать всё это... И открыть наш первый зимний день рождения! 

https://instagram.com/p/Bs3luobFXuI


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.