Categories:

СучкАрез, Тёма и последовательность очистки снега

Федя, мой белавед брат, заходил посмотреть на мой компьютер и съесть блинчики. За это время, он сказал, что– развёлся бы со мной два раза* (это при том, что я восхищалась его умом), ещё что-то между искрил, и уходя добавил, что я могу идти на премию «квалифицированный сучкарез». В промежутках много смеялся над сестрой, острослов. Я предложила ему пару детей на неделю. 

Скорее всего неточно запомнила. В следующий раз буду записывать. 

Но я про другое. Хочу отметить, что нашему принцу Тёме теперь влетает за позднее выключение света. МАЛЬЧИК ЧИТАЕТ! Мало того, что читает, так ещё по английски! Запойно началось с Перси Джексона. Несколько книжек у нас по русски, одна на покетбуке на английском. Я сказала, ничего не знаю, хочешь читать, читай... И Тёма слопал сначала русские тома, затем английский, и вот вроде покатилось! Мальчик сами читает. Аллилуйя!

Может принц не уйдёт дальше жанра Перси Джексона и других, но, господа, мать его в жизни не прочла ни одной книги по английски!

Со школой я пока расслабилась и спустила всё на Тёму. Что он там делает на чердаке, не знаю. Возможно читает. Да, из гостиной окончательно определён с уроками на чердак. Оценки после каникул не блистают. Сегодня домашку сделал, на 2/3/3. Но я решила, сделать перерыв в нажиме и посмотреть, как дело пойдёт самостоятельно. 

Я переодически вспоминаю «Форрест Гамп», и там вот хорошая мать, которая понимала своего мальчика. Я тоже хочу быть такой. И думаю, что школа, это усредненный шаблон, который возможно не по Тёме. И зря я переживаю и давлю, может стоит просто её пережить. Очень трудно тоже выходить из «недовольства». Тёма умеет переключать себя мгновенно в хорошее настроение, а я нет. Может потому что я насуплено воспринимаю все неправильные оценки, а у Тёмы негативный индикатор только я. 

На сегодня моё дело, чтобы Тёма: вовремя вставал и ложился, помнил, что надо брать шапку, перчатки, чистил зубы, и всю прочую бытовуху. Не заикаюсь про кормежку собаки, это Тёма делает идеально. Тёма теперь также ответственен за чистоту парковки и дорожек, чистил снег (у нас его уйма, прекрасная физкультура). И большей частью я кричу о неправильной последовательности или неподобающему качеству. Запомни, мой дорогой друг, чистить надо именно в этой последовательности:

1) Крыльцо 2) дорожку до калитки 3) у ворот 4) проезжую часть 5) парковочные места 6) дорожку вокруг дома 7) бассейн (по мере накопления) 8) горку

При всём при том, Тёма идеально вежлив, доброжелателен, добр и красив (впрочем как всегда). С удовольствием болтает с папой по скайпу. Это они делают практически каждый день, и видимо не по одному разу. Недавно присоединилась Дженни. 

Вчера я придумала поставить на айпаде будильник на 8 утра по будням. Думаю, ещё поставить будильник на отбой в 10 вечера.

Итого, я действительно сучкарез. Все ходят передо мной по струнке. Шаг в сторону, и отправляешь в прихожую на красный стул. До мамы Форреста ещё очень, очень далеко...


* Отца детей спросила, какой такой дорогой он едет, что не может заехать в магаз Валентина, уж не бегать ли. А затем попросила сказать им не паковать в пакетики. Надо сказать, что в обратный путь в город я снабдила отца детей моим тяжеленным аймаком 2011 года рождения, потому что он согласился завести на сервис. И где я сучкарез? И в принципе, чё такой! Я ли не мать шести детей? 

Пришлю всё таки Фёдору детей! Ему как раз сейчас четыре дня работать в  Excel надо. А потом посмотреть через два дня, как он там... С детьми))

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.