Categories:

Наволочки и пододеяльники в нашей жизни и что с ними можно сделать

Первый Новый год за много лет, когда я вдруг оказалась полна сил. Настолько, что когда в час ночи 31 декабря прибыл запрос можно ли у нас забронировать дачу на 3/4 января, я задумалась. 

Обычно я даже в голову не хочу брать не обязательные трудности. Брони до и после уже расписаны и единственная уборка гостевой части на праздники запланирована. Наш ангел Маша уехала, так что убраться после НГ взялась Лена-няня. Написала Лене, не хочет ли она прийти 2 января… и 4… Лена ответила, что уехала, и успеет только на одну уборку. 

И моё полное сил тело придумало новинку. А что! Деньги же нам нужны? А 99% арендаторов оставляют безупречное пространство. Мы с Темой вполне можем справиться. Тем более приедет только четыре человека, а значит постелить всего четыре кровати. Взяла согласие Тёмы (нажав конечно, и сказав, что денег за это не дам) и спокойно взяла бронь. 

Уборка второго числа прошло почти идеально. Много благодаря большой семье, которая убрала за собой всё идеально. Можно было новых впускать, только постельное бельё поменять. Ребята даже приехали со своими полотенцами. 

В час дня я зашла и сняла простыни, засунула их в стиральную машину. Чуть позже Тёма пришёл и снял остальное бельё и я заснула его в стирку на нашей половине (не зря большую машину купила).  

Потом у меня как-то разошлась рука, я выстирала ещё четыре коврика, два покрывала, и одну наволочку для гостиной. Протёрла пол (вполне халтурно, у нас сейчас на улице идеальная белизна), вымыла сантехнику. Развесила всё бельё, и к вечеру Тёма постелил первые три простыни.

У меня есть дополнительные комплекты белья, но мне лень было его считать-таскать, а так мы использовали то что постирали, а остальное я убрала в кладовку. И тоже, не выношу заправлять постели, так что делегировала это Тёме, разделив на два этапа: 2 января – простыни, 3 – наволочки и пододеяльники.

Всё прошло неспешно, с перерывами, дети гуляли, а затем Майя приготовила суп и всех нас накормила. Так что в 16:00 мы вышли на большую прогулку. Я хотела пройтись, и мысль была идти за кедровыми орешками в овощной у монастыря. Майя тут же согласилась. Уже выходя из дома Майя придумала другую цель – красное вино для глинтвейна. А это в два раза дальше! 

Оставить детей на Тёму не получилось. Он пропал. После моих истинных воплей ТЁЁЁМА в саду и в доме, Тёма обнаружился в пустом доме. В туалете. Взъярённая, наказав ему сделать ещё 20 учи ру, я вылетела из дома. Детей и Феню взяли с собой. 

Спускались сумерки. Лицо залеплял летящий навстречу снег. Вася, ещё не прошли и 2/5 пути, как попросилась писать. На пронизывающим ветру. Резко отказала ей, сказав, – Писай в штаны! Дети радостно облазили все площадки по две минуты на каждую. Гордо вели Феню на поводке. Майя стойко держалась, но где-то на полпути Майя пожелала дворники на глаза. Уже у Пятёрочки в туалет пожелал Лука. Такого в моей жизни ещё не было! Чтобы сразу два ребёнка? Опять прокаркала песнь, про важность посещения туалета перед любым выходом. Через пять минут я оставила надежду, что оба кадра дойдут до дома. Поэтому через три минуты история застала нас с близнецами на массовом описывании сугроба у Пятёрочки. Как всегда женщине не повезло, с неё содрали комбинезон до колена, тогда как мужчине только расстегнули и даже держали пенис. 

Придя домой, Майя сказала, что это будет самый трудно добытый глинтвейн в её жизни. 

Но рассказать я хотела не об этом. А как Тёме сегодня досталось. Дело было так. У Тёмы было два задания: почистить снег (крыльцо, ворота и тропу до гостевой части и калитки), а затем заняться постельным бельём. В полдень я выдала Тёме бельё, рассказала где какие пододеяльники лежат (большие в самом низу) и засекла время…

В 12:50 решила его проведать. Уже должны были прибыть гости. Напомню, что три простыни из четырёх уже было как бы постелены вчера. Всё это заняло значительное время, но когда Тёма вернулся, он объяснил, что рассматривал картины. 

Итак, когда я пришла было:

  1. Натяжная двуспальная простыня надета на односпальную кровать
  2. Вдето четыре наволочки из шести. 
  3. Снята простыня с односпальной кровати, которую Тёма постелил вчера

И всё. 

Если вы видели взбешенного быка, то вы хорошо себе представите меня. Как всегда, по случайности, Тёма остался жив. Я пообещала ему, что это будет его постоянная работа, вдевать пододеяльники, наволочки и прочее. Благо я могу обеспечить его в полной мере такой работой. 

В припадке ярости застелила две кровати за семь минут после прибытия.

За это время Тёма вдел большое одеяло в маленький пододеяльник. 

Это подлило огонь в мои чувства. Дополняя слова «Переделывай!», я повторила всё предыдущее ещё раз, ругаясь как сапожник и пиная всё вокруг. 

Когда всё уже было сделано и осталась последняя кровать, я села наслаждаться Тёминой работой. И комментировать происходящее. Тёма дрожащими руками вдел пододеяльник. Старательно постелил одеяло. Сначала короткой стороной в длину, потом длинной. После чего, возможно, перевёл дыхание…

Но рано! 

– Тут пусто!, – скрежеща зубами сказала я, и указывала на пустой кусок пододеяльника. Ты видишь? Переделывай! 

Тёма скорбно стал растёгивать пуговицы и вынимать одеяло. Затем стал сложил пододеяльник вдвое. Я с интересом стала следить за процессом. Затем вчетверо. Аккуратно разглаживая в края. Затем сложил для полки и тут я не выдержала:

– Ты что делаешь? 

– Убираю

– Зачем?

– Этот же пододеяльник не подходит?

Тут я даже не вскочила, а подпрыгнула! И прошипела, почти как министр иностранных дел Лавров на встрече с аборигенами:

– Потому что ты! Прямоугольное одеяло вставил в прямоугольный пододеяльник другой стороной! 

Когда дело было сделано и я уже чуть-чуть остыла, задала наследнику ещё тридцать учи ру. Всё про всё заняло 16 минут.

Ну а затем был прекрасный день! Гости въехали, утка приготовилась, приехали гости к нам, мы катались на горке и прочее…

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.