Categories:

О яде и о вере

Итак, тридцать первого декабря я была чуть не отравлена. Почти на глазах своих шести детей. Может так и не узнала бы о причине, вплоть до death. 

Потому что я ела и ела шарики моцареллы, пытаясь распробовать что в них нашла Дуня. 

Дело в том, что накануне, в предновогодний день, Дуне очень понравилась эта моцарелла, которую мы открыли и слопали на ужин в салате. Я купила эту моцарелу рандомно, так как не осталось в Перекрёстке той, что я обычно заказываю. И маслинами Дуня восхищалась. И рислингом. Рислинг я не пила. Маслины я купила вторую банку подряд наверно года за два, просто захотелось и вот радовалась маслинам. 

И я ела шарик за шариком из крошечной стеклянной баночки, заедая камамбером, маслинами и запивая глинтвейном. Пока не пришёл Гена. Ставить утку в духовку. Гена также наш лазутчик в Большом доме, так что Гена садиться за наш богатый стол и рассказывает, например, что в меню будет салат Столичный. Это который оливье, но с курицей. 

А я внимательно слушаю, и угощаю, вот Геночка, вкусите камамбер и бла-бла-бла. Только, говорю, моцарелла какая-то с горчинкой...

– С горчинкой!, – тут же встрепенулась Майя, – Это та что привезла я?

Я, недоверчиво – Вы привезли моцареллу? Какую?

Майя – Я говорила маме, что она уже может не очень

Я, Гене, – Пробуйте! Может повезёт лежать в одной палате!

Гена, нюхая баночку, – Да, она сильно не очень...

Я застыла с половиной шарика моцарелла в руках. 

Вторую половину спешно выудила изо рта. 

Поспешила к холодильнику, где нашла вчерашний пакетик моцареллы. Вспомнила, что папа говорил: отравление молочными самое ужасное (мы, из СССР, никогда не травились устрицами).

Итого, на первое января, ни мне, ни Фене моцарелла с горчинкой не повредила никак. Права была мама Майи, есть ещё эту моцареллу, да есть! А можно закопать, и через пару лет продать корейцам. 

Ещё что важно. Самоотверженность, с какой я готова доверять вкусу сестры. 

Слово моцарелла я написала в трёх вариантах. С двумя: цц, рр и лл.

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.