Category:

Загранпаспорта уже близко...

Ну что, вчера, к 11 вечера с госуслуг были отправлены заявления на Стёпин и Марфин паспорт. 

Потребовалось мастерство отца детей в России и Нинчи в Англии, чтобы сделать и прислать мне фото детей. Как оказалось, ни одна я не могу с первой попытки сделать правильное фото ребёнка для доков и чтобы оно безукоризненно вставилось в госуслуги. Тут нужна сноровка.

Утром я полезла проверять, всё ли сделано правильно, и обо-на! Нашла описание фотографий, как оно должно быть. И там указание, теней на фото не должно быть. Через полчаса паники, и писем Нине с требованиями сделать Стёпу без теней, Стёпу приняли с тенями, как есть.  Спасибо не знаю кому. На 17 декабря назначено (прилетает 19 декабря).


Поскольку переназначить время пока в нашем доблестном ведомстве нельзя, то Марфино заявление я отозвала, и надеюсь на игру в покер. Что если я его подам в среду вечером, то может время ей назначат на 19 декабря и нам не придётся ловить номерки в 9:00 утра, а потом тусить весь день на Текстильщиков. 

Долго искала Великобританию, британское, Англию, обнаружила даже Ангилью, а оно вот значит как на Госуслугах. Как в сказке.

Что интересно, все подробности ты узнаёшь по стадиям прохождения документа. Вот появились  «Совет Госуслуг», что я считаю круто, летом их не было. Но всё равно, не верьте им, товарищи!

Памятка для загранпаспорта от 14 до 18 лет.


А вот летом МВД прислало.

Особенно восхищает отношение МВД к своим текстам. Наймите уж кого нибудь делать их читаемыми. Даже я уже запомнила, что после знака идёт пробел. Абзацы тоже полезны.

ПС В одной аннотации сказано, что месяц на изготовление паспорта считается с даты принятия заявления. Ещё где-то написано, что (или до) 20 дней идёт на проверку документов. Что ещё мне кажется, что после взятия биометриии и фотографии проходит 12 дней до готовности паспорта. Во всяком случае, так было летом.

Мне лично не ясно, что можно проверять 20 дней в 21 веке, когда на руках все документы. Но может у нас получиться получить заветную книжицу! 

UPD Посмотрела в консульстве в Лондоне. Там можно получать готовый паспорт по почте, чёрт, чёрт, чёрт! 

«В случае необходимости получить готовый паспорт по почте  необходимо представить предоплаченный конверт британской почтовой службы Royal Mail класса Special Delivery и документ (чек), подтверждающий оплату почтовых услуг.» (от сюда)

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу частные проекты 2500 рублей/час, коммерческие 3500 рублей/час Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера",…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.