Мозговой провал, опять

Подозрения стали оформляться постепенно. И к одиннадцати вечера превратились бы в нервный тик, если бы у меня он был. В ночи я пошла проверять даты на паспортах. 

Я уже давно сравниваю Тёму и остальное человечество, и поверьте, не в пользу последнего. 

Так лузером и с белым пятном в мозговой деятельности стала я. Я уже прочитала исследование, что если человек не спал свою норму, то ошибки неизбежны. Поскольку мне хочется, как всякой женщине, чтобы пазл сложился и всё выглядело идеально, а как скупому прагматику, нужно ещё рациональность действий и результатов, и даже согласна, что я недосыпаю свою норму (часов 15 в день меня бы устроило), но быть кретином всё равно обидно.

Ведь даже когда я начала делать загранпаспорта в начале года, я проверила, что Стёпин и Марфин тоже подходят к концу. Но это было так далеко, ещё год впереди. Затем в августе Том сказал, что паспорт то Стёпы подходит к концу. Но я была озабочена получением паспорта Стёпе на 14, так как без него загран уже не получить, устала от истории про загранпаспорта, визы, жизнь без Лены. И в принципе, август я отвела под каникулы, общение с детьми и хорошую погоду. Кто хочет посветить полдня госулугам или тащиться в Единый центр документов. 

https://instagram.com/p/Bq7VKQGFLq8

Вообщем рука моя не потянулась даже посчитать даты и узнать инфу. Или просто тупо успеть сделать паспорт до 14-летия. И оформить всё до подорожания загранпаспортов 3 августа, о котором я тоже знала. А ведь я уже прошла семь кругов ада с паспортами (гоуслуги, очереди, то да сё), и знала всё как облупленное (так хорошо, что забирать явилась аж в октябре). И у меня было три недели от Стёпиного приезда до его дня рождения.

Зато мы успели получить Стёпин обычный паспорт. В МФЦ прибыл в день отлёта в Англию, и на пути в аэропорт паспорт забрали.

Итого, сейчас Стёпа прибывает 19 декабря 2018, улетает после НГ. Паспорт истекает 18 марта 2019 года. За что я такая несчастная женщина. О чём я думала раньше?

Оказалось на Текстильщиков уже года два как отменены срочные загранпаспорта. А также старые паспорта. Старые паспорта можно теперь делать только через МФЦ. И те и другие месяц. 

Итого, срочные паспорта предлагают только сторонние фирмы, только старого образца. Предложили за 23 000 рублей сделать паспорт за 10 дней. Наверно настоящий.  

Теперь у мега практичной женщины, из очень умной семьи, сыну, видимо, придётся приехать на день в Россию. Единственно чтобы получить загранпаспорт. Потому что для получения загранпаспорта необходим сам получатель лично, по доверенности загранпаспорт не выдают, а родители у мальчика,–лопухи!

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.