Category:

Вася, идол, Люся и «А ты хочешь, что бы я...»

Хотя я монстрическая личность, и порой никудышная мать, а дети, пожалуй, во взрослом возрасте будут писать мемуары про ужасную правду...

Но! Уже давненько, Вася подходит ко мне переодически и говорит с мечтательной улыбкой, –Наша мама! И гладит.

А недавно, наша ребёнка Василиса, которой стукнет после нового года пять лет и которая наконец-то заговорила понятнее, стала прибавлять  к «наша мама» глагол «лю».

Кстати, вчера я подумала, что уже можно сказать, что в семье пальма первенства по худшему поведению у меня. Даже Люся уже ведёт себя лучше! Правда ещё каждый удачный день рапортует, что сегодня день прошёл отменно, она вела себя хорошо, никого не укусила, не побила и прочее.

Но вот за что я Люсю браню теперь: Люсе запрещается заставлять с собой играть, заставлять что-то делать других, быть мамой Настей, трогать другую личность без разрешения оной, а также запрещается вести такие разговоры, как – А ты хочешь, что бы я... , что у меня грубо теперь называется, «прекрати говорить ерунду!»

Люся ведь правда теперь крайне редко кусает и бьёт близнецов, и то под давлением отчаянной безисходности, когда они ведут себя не по установленным правилам.

А вот я, например, Люсе и Луке давеча в саду отвесила пенделей, топала и кричала, найдя газовый кран на горе. Не уверена, что в этом была отчаянная безисходность, скорее желание, чтобы детки боялись трогать сакральные вещи матери. Так что Люсю я понимаю более, чем она может быть думает, когда сидит в изгнании.

https://instagram.com/p/BqIlNpWl2ra

ПС «А ты хочешь, что бы я...» очень интересная тема, я впервые встречаю её в ребёнке. Отдельно она звучит может быть нормально, и я сама её когда нибудь да употребила. Но, если она повторяется, то это капец! И я подумала, что взрослые люди, часто даже не употребляя вслух, используют её внутри. И уже нет значимого человека, который скажет «прекрати говорить ерунду!» и всё закончится не начавшись.

На Люсе это так круто видно, что реально это действие только её мозга. Что именно он это генерит и делает её в этот момент несчастной. Особенно когда Люся обращается к Васе, которая и слова то не может выговорить, которые Люся вставляет в эту фразу. Вообщем, моё мнение, идите к психотерапевту, если уже используете эту фразу часто. Вам же тоже нужен значимый взрослый.



promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.