Командный игрок. А Настя не...

Друзья обсуждали возможность отдать своего ребёнка в школу семейного обучение. А так как мы с Тёмой в каком-то смысле являемся подопытными кроликами, то речь зашла обо мне. Я так думаю, а то с чего бы из всего списка знакомых выбрали меня.

Сейчас буду беззастенчиво врать, потому как уже со слов и сама моя память не так хороша.

Итого, как самый сильный довод в том, что нельзя лишать ребёнка социализации, то есть школы, указано было на меня. Вот, посмотри, –сказал один другому, – на Настю! 

 Она меняла школы, не могла там ужиться и вот что получилось... Она не может играть в команде (указана команда). Она не командный игрок. А для успешности, дескать, нужна социализация.

Я прямо подпрыгнула на диване! Ну нечегосебеньки!, возмутилась я. Чтэ??

И тут ещё добавлено было про жж, и вот дескать пишет, выплёскивает...

Тут мне открылись какие-то истины. Например, оказывается, я принимаю, что люди разные, хотят разного, интересы разные, а друг мой считает правильным желанием только работу в команде. Достижение успеха в командной игре. И, видимо, соответствующий успех.

А-ха-ха! Нет, сейчас, когда отец детей ездит с шаманами очищаться (смеюсь), брат разглагольствует про рептилоидный мозг по доктору Курпатову (с трудом начала читать), тут мне ещё и друг с командной игрой. 

Интересно, спросила я, а на какое место в его команде он бы думал я мечтала бы попасть? 

Хотелось бы конечно присутствовать на беседе и участвовать в дискуссии. 

Но нет, оказалось не только я, но и Фёдор пал жертвой обсуждения про школу, а-ха-ха, а потом и папа наш Вова. Пожалуй дальше пошла препарация всех друзей. Командный ли он игрок? Какова его социализация? Откуда его успех и не успех? (жаль, жаль, что я этого не слышала воочию!)

Дальше мы с наслаждением препарировали самого идеолога командной игры. И сошлись на том, что по его версии отличный командный игрок, это тот кто согласен с лично ним. И должен был с ним тут же согласиться и забить на школу по интернету, а не вступать в ненужные дискуссии.

 Я действительно часто меняла школы, но моя нелюдимая ориентация не зависела от этого. 

А первой общественной организацией которую я возненавидела, и ненавижу до сих пор, был детский сад.

1 класс, школа 216, жили на Колокольной в комнате 11 метров в коммуналке 

2 класс, школа-интернет в Старом Петергофе, год отсидки за обнаруженную палочку Коха (сосед в коммуналке оказался туберкулёзом с открытого типа).

3 класс, школа 321, пеерехали на Загородный в коммуналку.

4-8 класс, школа 87, переехали на Воскова в собственную квартиру (съехались с умирающей бабушкой, кстати, совсем не знаю этот момент, сколько она болела и как она умирала, и только сейчас подумала, что мы видимо поменялись уже в процессе болезни).

9-10 класс, школа с художественным классом на другом краю города, из школы 87 меня попросили. Качество моих знаний расстраивало даже одну из худших школ в районе.

Что можно из этого вынести. Во-первых, у меня нет образа дочери богача. Во-вторых, нет образа и «насосала». То есть несмотря на «не командную игру», я считаюсь уважаемой и добродетельной женщиной. Хотя кому-то может казаться, что я была бы более успешна участвуя в командной игре...

Но, что бы я тогда делала со своей ленью? Мы же с ней любящие друг друга друзья и соратники. А мой диван? И куда лучше же?

ПС До этого, мы беседовали с Фёдором о понятии успех и регрессе следующих поколений. Вот Фёдора трудно переспорить, у него хорошая риторика. Но это другая история.

ПС Милостиво не упомянула о том, что мой друг командный игрок отчего то ушёл из института. Хе-хе!

Забыла, а ведь из тех слов, которые мама в школьные годы кидала в качестве сильного аргумента в пользу учёбы, –Бутылки сдавать будешь! (или принимать, я не помню) всё случилось. Я действительно теперь собираю и сдаю бутылки...

 

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.