Домашнее обучение, первые дни

 4 сентября началась незнакомая домашняя школьная жизнь, и надо сказать, что легла я в 21:30. Так обессилев, что забыла включить сушку грибов и яблок. 

В течении лета нам слали из школы: анкеты, тесты и прочие штуки. Мы с Тёмой их доблестно заполняли. Увлекательно. Тёму тест показал, как интроверта с примесью экстраверта.  Стёпу, экстравертом. Так как Стёпа пубертат, то трудно определить насколько тест корректен, потому что никого в принципе видеть Стёпа не хочет. Тёма же, казался всю жизнь махровых экстравертом, а вон оно как...

Ближе к сентябрю Тёма прошёл тест на интересы. Вообще с Тёмой проходить тесты очень интересно, потому что мы все лучше его знаем, чем он сам. Например он задумывается, может ли он заговорить первым на детской площадке. Но этот тест Тёма сделал полностью самостоятельно, и результат я тоже видела краем глаза. Результат меня порадовал. Профессии которые Тёме бы понравились определены как: егерь, лесник, и... забыла. Тёма бы искренне полюбил: профессию управления беспилотного объекта.

Снобяра Стёпа очень смеялся. Когда переводил Тому и Дженни, что такое лесник и егерь. А я считаю, что это профессия – мечта современного мира! 

Уже у самого сентября был прислано расписание, когда что будет происходить и в том числе, когда Тёме подберут куратора, использую пройденный тест на характер. 

Некоторые вещи я профилонила. Но свои тесты тоже прошла. Где сказала, что готова помочь, но хочу, чтобы Тёма сам научился учиться. Даже написала какие-то слабые и сильные стороны Тёмыча.

Примерно в том же духе, как мне написали из одной клиники, «Как отметили все 3 врача, Вы отличаетесь от всех приходящих мам тем, что дети вас устраивают и пожеланий у вас по сути нет.». 

Но, что интересно, сейчас в этой интернет школе, пожалуй, знают о Тёме больше, чем во всех его остальных школах. И вопросы были человеческие и неординарные. Мне ещё в жизни никто не задавал такие вопросы про меня и моего ребёнка. 

Итого, 4 сентября мы встретили без закачанных учебников, без поставленных программ, и с другими помарками родительства.

Довольно быстро удалось настроить старый ноутбук (ему уже 9 лет!) на трансляцию урока, затем я поняла, что он не показывает слайды и перевела Тёму на айпад. Так как свой айпад он похоже прикончил в ОЗорных белках (какая радость, что он стоил шесть тысяч), то спешно ставили приложение на мой айпад. 

А мой айпад, он того времени, когда Федорка учился в LA, и привёз детям в подарок. И памяти в нём 16 ГБ. Учебники ноутбук похоже не потянул, а может мне не удалось, пришлось тоже грузить на айпад. Учебники оказались такие тяжеленные, что пришлось удалить даже святое, приложение фейсбук! 

Итого, у нас установлено приложение от Фоксфорд и приложение от Lecta. В каждом личный кабинет. Вот эта lecta видимо будущее нашей российской школы, непонятно почему я в первый раз это вижу.

Тёма, где-то накануне зарегестрировался в lecta, ввёл присланный школой код и все нужные учебники появились в его «портфеле», осталось только загрузить.

Я конечно была раздражена, потому что многое пришлось делать мне, в том числе и думать. 

Урок проходит так, есть видео с учителем, к нему идут слайды или можно переключить на чат, где пишут ученики. Поскольку я сама, смотря запись родительского собрания, обнаружила эти слайды где-то к концу трансляции, то поймёте как мне тяжело... Все эти чёртовы инновации). 

Нас обоих ещё ждёт встреча с куратором, который будет дальше общаться с Тём Тёмычем раз в неделю. Не знаю, насчёт искусности подбора пары куратор-ученик, благодаря тесту, но куратора зовут Анастасия...

Я ещё не знаю, что будет удобней для нас, смотреть урок в реальном времени или в записи. Пока Тёма с интересом следит за чатом и что-то даже пишет. По делу, потому что мы ещё летом в записи уроков обнаружили, что за чатом следит модератор и банит трепачей. 

Пока, вся эта домашняя школа мне кажется мечтой интроверта. Я бы тоже хотела, учиться лёжа на своей кровати в любой физически возможной позе. 

Второй школьный день. В расписании было всего два урока математики, с перерывом в десять минут. А занимались мы математикой и до вечера. Точнее я вопила и показывала Тёме, что его личный Армагеддон уже пришёл, мы можем заниматься каждым уроком сколько хотим... И делать домашнее задание лучше без меня, с посещением гугла, просмотром урока и чтением параграфа. Потому что, даже если он сделает дз неправильно (здесь нельзя исправить), то я прицеплюсь как банный лист и заставлю его объяснить, в чём была его ошибка и как нужно было решать. 

Третий школьный день прошёл в садовым работах, потому что по расписанию была пара английского, но английский начинается с октября. 

Четвёртый школьный день прошёл по плану, и с отрывом на поездку в магазин, Тёма до сих пор бьётся над домашним заданием.  

Уроки начинаются не раньше 10 утра. Пара дней уроки с полудня, а английский будет вообще вечером. Много спаренных уроков, как в Англии или в институте. 

Расписание, без всяких музык, обж, этики, физкультуры и прочего, выглядит сначала сиротливо, потом воодушевляющее. Меня сейчас вообще посетила мысль, что все остальные предметы вставлены в школьное расписание для того чтобы занять чем-то детей.

Как сейчас отец детей смеялся, про детство, давайте сделаем Стёпе настоящее пубертатное детство! Что он там x-box, да x-box (всё обсуждаем, сколько времени первенец может отдавать x-box)! Когда можно на остановку! Найти с ребятами банку и пинать её, пинать! 

Оказывается, у них в Англии тоже были тусы у остановок. У нас в деревне была одна остановка, на которую прибывал автобус, может два раза в неделю. Вот это был клуб! Можно было даже на крышу залезть, но оттуда нас гоняли. 


https://instagram.com/p/BnUPsO-HNCX


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.