Ораниенбаум и Степан

В последний четверг августа чело его было мрачно и уныло. Предки везли его в музей. Хуже! Во дворец. Как он остроумно заметил, в Добельбраум. Вёл себя меж тем хорошо. А как веселился, когда вышел! Первым делом заявил, что он голоден как ад! Дальше что-то про двойной чизбургер. 

(Вот просто молиться можно на людей, позволивших, открывших и поддерживающих блинно-бургерный павильон в парке. Он действительно спасает жизнь и хорош, тем более в Ломоносове, наверно, по части общепита мухи дохнут)

А как веселился после обеда. Кто-то из детей спросил, – Мама, а что случилось в музее?

Кратко. Я протянула руку с телефоном над верёвочкой, сфотографировать кресло. Из проёма тут же появилась рассерженное лицо дамы и сказало, что это делать негоже. Наш гид продолжал рассказывать. Дама параллельно хотела продолжать спич дальше и возможно казнить меня. Я молча на неё смотрела. Мне кажется во мне уже что-то включается, если я чувствую невежливость. То ли она спросила меня что-то, то ли остановилась, но я холодно сказала:

– Вы сделали замечание. Достаточно.

Дама укатилась в ту же секунду.

Эту сцену и узрел Стёпа, который и хохотал над ней после обеда. Он пересказывал эту историю на все лады. Но сначала хохоча обвинил меня в том, что я на восьмидесятилетнюю женщину (враньё, может 45-55) посмотрела как на Люсю. И даже чуть не сказала, – Достаточно. Десять минут наверху. 

А потом начал трагическую историю:

–She is trying to do her best! (не проверила у Стёпы, но как-то так пишется)

А потом с мафиозным оттенком, и так всю дорогу до машины. 

Но надо сказать, это не единственная история в музее, до этого я успела некой даме сказать, – Давайте без накала страстей.

После чего смогла выявить суть выгодную нам. Мы докупили для Тома и Дженни за 1000 рублей отдельную экскурсию на английском. А сами пошли с начинающим русским гидом. То есть мы прошли две дискуссии с сотрудниками, как нам попасть во дворец и посмотреть всё и сейчас, потому что в Большом Меньшиковском дворце не всё так просто. Надо попасть к нужному времени, набрать нужное количество человек, and cetera.

Надо отметить, что меня дворец поразил! Он поразил меня много лет назад, когда его показывали ещё до реставрации (и мне кажется, что меня всегда трогает за душу именно это, как в Гатчинском дворце в прошлом году). 

А сейчас меня восхитил уровень подачи. Залы с мультимедиа это что-то! Я такого ещё нигде и никогда не встречала. 

И даже, что вся эта «мультимедиа» представлена на резном массиве дерева... Даже лавки для посетителей! ААА! Я влюблена. 

«Мультимедиа» ведёт Познер. Мы его услышали один раз, потому что почти всё слушали на английском. Только один зал пошёл на русском, и как извинилась его муза, «мультимедиа» не возможно остановить, можно только дождаться конца. Тексты мне понравились. 

Том и Дженни, сказали, что на английским вариант им надо взять Стёпу, потому что теперешний парень не тянет.

Залы меж тем сделаны под 19 век, необарокко всякое, смешное. Как сказали, было принято такое решение, потому что больше источников о том времени дворца. Меньшиковского наверно вообще нет.  А я нежно люблю барокко.   

Тёма, негодяй, так зевал, что пришлось терять лицо. И прошипеть ему, что я убью его, если он ещё раз зевнёт. Или шаркнет. Но нет, он также продолжал стоять у самого носа эксскурсовода, зевать ей в лицо (представляете, бедный наш начинающий экскурсовод) и в перерывах между зевками шаркать. 

Как случилось, что до 12 лет я не видела, как Тёма зевает в общественных местах? Что за стыд мне, парень только что узнал, что надо закрывать рот, а вообще лучше отвернуться уж как-то... Представляю, какой он перфоманс на уроке устраивал.

ПС Ещё во дворце есть детская комната...  С припиской, для детей до 10 лет. Которых можно кинуть в этой детской комнате и уйти на экскурсию. Ахтунг.


https://instagram.com/p/BnPCSvanCUa
https://instagram.com/p/BnPDKbpHMB-
https://instagram.com/p/BnPzQBAH6MU
https://instagram.com/p/BnP0iETHOXk


promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.