22:00 – священное время! Или, Мама, тебе чем-нибудь помочь?

Пока мне дети сыпались по очереди, сначала Тёма, потом Марфа, а затем и Стёпа, я установила драконовские порядки. Гаджеты с 19:00 до 22:00. Последствия от свободной трактовки этого простого закона караются жёстко. Например, следующий день без гаджетов (это если я разозлилась), или 6 глав, или ещё как-то изощрённо. 

Было трудно, но, не верю своим глазам, удалось построить даже Стёпу! Переодически вспоминает по старой памяти, что я рушу его жизнь и не даю общаться с друзьями, но как-то без прежнего пыла и настойчивости. 

А недавно, как раз после того как мы с Ниной смеялись над сыром 98%, я вспылила. Дело в том, что заставить что-то сделать Стёпу, что он не хочет, довольно трудно. И даже не знаю, реально ли. У меня всего два рычага: ежемесячные выплаты и гаджеты. Но и то, со скрежетом. А тут, я вспылила...

Тригером послужила фраза, –Это же не конец света!

Дело в том, что я её немного ненавижу. Потому что её обожал употреблять отец детей, пока мы жили вместе. Ну типа, чего ты кипятишся/ворчишь, это же не конец света...

И тут этот, молоко на губах не обсохло, или как-то так, и уже! И я говорю, да, это не конец света, но это влияет на моё качество жизни. Значит, это я должна поднять чернику, вытереть крошки, вытереть пятна, подмести, и прочее словеса. А Стёпа говорит, – я не понимаю? Что такого я сказал?

–Хорошо, Стёпа, вот вас здесь семь, я уже с утра вставала, накормила детей завтраком, повесила бельё, разобрала что-то, поставила что-то, свозила вас на залив, приготовила обед, а что за это время сделал ты? 

И может Стёпа о чём-то догадался... Потому что после этого, как только у меня начинается кипячение внутри близкое к возгоранию, Стёпа начал задавать самый правильный вопрос в жизни:

 – Мама, тебе чем-нибудь помочь?

Причём в моём тексте не было такого предложения, это его личная инициатива. В этот момент, я начинаю улыбаться и говорю,– Дай, я тебя поцелую! Уже раз пять слышала, и всё ещё ни разу не воспользовалась! Когда-то Стёпа научился говорит, – Ладно!, слово, которое переворачивает весь мой закипающий организм в режим спокойствия, а теперь вот такое...

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.