Не стой над душой, я не в духе, сыр 98% и осы

Прожита неделя с семью детьми и я уверена, всё началось с документального кино Дикий, дикий пляж. Я ведь не смотрю российское кино! Посмотрела солнечным субботним утром полчаса и была придавлена российской действительностью 2005. Поняла, что пляжный мир редко бывает красив, если он дёшев и многолюден. Под этим соусом я спустилась вниз, где обнаружила полувысушенную яичницу из семи яиц. И растерянного Тёму, который взялся накормить младших и уведомил меня, что она таки сгорела. Злобно фыркнула. Затем я опять обругала Тёмину ловушку для ос, потому что из неё вылетали осы. Настроение упала на нуль.

Люся переодически пыталась обнять меня за ноги, а я говорила, Люся, отойди, я сейчас не в духе. Потом я стала думать о ресайклинге, заказе суши и приезде арендаторов. Люся тем временем меня спрашивала, – Ты теперь в душе?

От Дани было отобрана вторая порция мороженого и они со Стёпой были посланы грузить ресйкалинг в машине. Погрузили то что было найдено на дороге, затем я пошла очищать сарай, где скопился ресайклинг за три летних месяца. Люсе я уже говорила новую модель,– Не стой над душой! 

Потом всё случилось, арендаторы приехали, ресайклинг погружен, тот что влез, последняя коробка была поставлена на колени Стёпы и мы покатили. 

Подъезжая к Сестрорецку, я с тоской подумала, что забыла проверить не отменили ли субботнюю месячную акцию опять. Но ура, всё сбылось, мы сдали всё, кроме полиэтилена. С полиэтиленом я уже прочитала, что принимают не весь, а какой-то определённый. Даня был возмущён, когда у него не приняли полиэтилен и ответили не френдли, когда он предложил просто выкинуть его. Пришлось объяснить, что такое акция по сбору ресайклинга и волонтёрство.  Подошла нарядная девушка, которая объяснила, что они принимают полиэтилен только двух видов и предложила рассортировать. Я представила, как мы все начинаем рыться в нашем полиэтилене, и вежливо отказалась. Полиэтилен мы забрали назад. 

Я поздравила детей, который всё сделали сами, моя миссия была стоять у багажника и следить что-бы ничего не улетело, и мы отправились забирать суши. Затем перешли Приморское шоссе, и на берегу Разлива слопали все суши и воки (Даня не ест суши, смешной). Дети купались и на них напала рыба. С берега это выглядело, как фрагмент из «Челюсти», так что Стёпа соответсвенно озвучил. Даня (кстати, Даня, сын Анны, он неделю назад попросился пожить с нами) сказал, что в рыбе было много воздуха. Не знаю, что это такое, но возможно её отпустили с крючка или оглушили. 

Мы покатили домой, заехали в фермерский магазин, где купили, арбуз, фруктов и молока. Дома был уже четверо детей и Майя с Анной. Я обрадовалась. Хотя опять настроение насупилось, когда Тёма пришёл и сказал, что его ловушка пролилась. Я опять распилила Тёмы на кусочки, с тем что «до коле», когда у меня будут четыре нормальных ловушки, и если делаешь ерунду, то жди, что кого-нибудь это будет раздражать.

Отпустило только когда мы уже вышли все на речку, а по дороге я встретила Фёдора и ходила смотреть первых утят. Волшебство!

Дальше день пошёл чудесно! А вечером, когда все уехали или легли спать, мы с Ниной обидели Стёпу. Точнее он не так понял. Я запретила Стёпе на ночь есть английский сыр, и он в раздраженном состоянии (и в трусах), пошёл звать Тёму, который уже две минуты как выбился из графика играя у Фёдора. Вернулся Стёпа такой же раздражённый, топая и хрустя яблоком из сада. Когда он шёл мимо террасы, Нина пошутила, и в шутке были слова о 98% жирности сыра. Стёпа принял слова о жирности, как о себе. Войдя на террасу он шваркнул яблоко о пол и удалился в спальню. Я поднялась за ним, и спросила, что это такое, и кто должен поднимать яблоко? Тут то и выяснилось про сыр... 

Стёпа сказал, что его достало, что мы с Ниной над ним смеёмся, что не совсем корректно, потому что мы смеёмся всё время и не над ним. А затем, почему он не может общаться с друзьями. Но главная тема, опять отжать свободу с гаджетами.  И Стёпу накрыло, он горько горько плакал. Нина ходила внизу кругами, и была сама не своя. Пришлось сказать, что она извинилась и это достаточно, бутерброды и чай Стёпе делать не обязательно. Я погладила Стёпу по головке, выслушала, и сказала, что не против, чтобы он общался по телефону с друзьями голосом, но не текстом, потому что не хочу отслеживать играет Стёпа или нет. Что мы с папой совершено не озабочены оценками, а Том и Дженни гипер-ответсвенны. Стёпа всё равно сказал, – Уйди отсюда, я хочу побыть один. 

Я навела красоту, посмотрела в полутьме на смотрящего в потолок Тёму и читающую Марфу в кроватках, дошла до реки, чтобы добить до 8000 шагов. Когда вернулась, эти почти спящие дети подметали что-то в прихожей и шёпотом разговаривали о жизни. Оказалось, что Марфа игрушечной битой разбила плафон люстры. Ясно, – сказала я, включила посудомоечную и пошла спать.

Лёжа в кровати открыла телефон, решив ответить на письмо заказчика. И пока читала, поняла, что меня сейчас вырвет. До сих пор думаю, что это было, явно не реакция на письмо, может переутомилась, во всяком случае я ела тоже что и все остальные и давно. До двух ночи провела с ознобом и в обнимку с унитазом. Стёпа тоже не спал, читал. В какой-то момент мы пересеклись на мгновение, и думаю это было сильное зрелище (я укатанная в полотенце и со слезами на глазах, ненавижу тошноту). Я подумала, что хорошо, что Стёпа подумает, что мама тоже переживает... 

На следущий день я провалялась до трёх часов.  Луку и Люсю завтраком покормила Майя и уехала. Старшие и Вася проснулись к полудню. Вторым завтраком кормила младших Нина. Хорошо, когда чуть-чуть болеешь и идёт дождь. 

ПС Обнаружила, что Стёпа насыпал соль в сахарницу. Он довольный спросил,  кто-то ещё заметил? Только я. А может и не только, потому что «варенье» что варили накануне дети из малины и я решила попробовать, тоже было жутко солёное. А я заподозрила по цвету, соль у нас розовая.

Осы действительно в ловушки попадают! Ура! Это лето плодородное на ос, хотя внешне не заметно, но дети уже имеют опыта по одному-два укуса. Круче всех, конечно, выступил Тёма, который пришёл ко мне как то рано-рано утром, подвывая и постанывая ещё с первого этажа, как четырехсотлетнее приведение. Чем вывел меня так из себя, что я в миг проснулась, и узнав в чём дело высказалась на тему, что такие стоны он может издавать, когда его палец будет оторван как минимум. Тёма был первый жертвой, после мне удалось поставить много укушенных в пример, потому что никто-никто не стонал и не рыдал, тем более как Тёма (тут я довольная хмыкаю).

Иллюстрации в инстаграме (или здесь в среду автоматический сбор инстаграм флуда за неделю).


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.