И о новой школе принца нашего среднего

Заканчивается вторая неделя, как я один на один с детьми. И погоды чудесные и всё вокруг прекрасно (26-28 градусов, ого!). И у меня два состояния за эти дни – а) Ах, как здорово, я не хочу чтобы это заканчивалось, и б) как же я изможденна, доползти бы до кровати. 

Пункт «Б» бывает после поездки в город или например вчера, когда день был посвящён составлению уравнений. А точнее нашему противостоянию с Тёмой, должна я ему помогать с решением или он сам... 

Чуть раньше было дано условие, что при 3/5 баллов Тёме разрешено идти вечером к Феде, а если баллов меньше половины, то на следующий день Тёма делает два урока. 

Мы стараемся придерживаться плана (моего, конечно), читать три главы в день и делать один урок математики в день. Один урок, это пять домашних заданий за каждое задание насчитываются баллы. И на данном этапе, мы познакомились с обучением в Тёминой новой школе. И готовится так учиться. 

Они нам любезно дали доступ к пятому классу. Что хочу сказать, пока я очень довольна. Тёма вроде бы привыкает смотреть урок перед выполнением задания, хотя это не обязательное моё условие. До условия «3/5», Тёма не особенно дорожил баллами и не расстраивался утратой, но был очень доволен, когда они росли и кружочек закрашивался зелёным. 

Все задания проверяются автоматически, если заходишь в тупик, можно взять подсказку (даже две или больше), но с потерей баллов. 

Тёме интересно следить за уроком, хотя он в записи, но виден также чат, где переговаривались дети с учителем во время урока. Даже видел уже бан, какую-то девицу там банили уже несколько раз за разговоры не по теме. Банит и предупреждает модератор. 

Я пришла к выбору этой школы, посмотрев, что она основана на наиболее навороченной платформе, то есть никаких – выполните домашнее задание задание и пришлите нам в файле пдф, они есть, но минимально. За это я готова платить больше. А затем посмотрев день открытых дверей, как учителя говорили. 

Сейчас посмотрев поближе их внутреннюю кухню, мне нравится ещё больше. Например в приложении на телефоне я в любой момент могу смотреть сделал Тёма урок или нет и с каким результатом! У-ха-ха! К каждому ученик приставлен куратор, из студентов, которые мониторят успехи и провалы, и дают обратную связь родителю. Можно тут же нанять репетитора. И главное, невозможно уже сказать рыдая, что я не понял, у меня не было ручки и так далее, теперь на всё ответ, – ок, посмотри опять урок. 

А вы не представляете, с каким наслаждением я истребляю все Тёмины тоненькие зелёные тетради (а их легион, и школьную форму конечно)... Смотреть на них тошно. Исписанное в ресайклинг, чистое детям на рисунки. Подумываю купить толстенную тетрадь в клетку (как на черновики им покупала), привязать в ней ручку (сам пускай привязывает) и забыть о всей этой тоске в полиэтиленовых обложках. Думаю над форматом, покупать А4, или обычную. Потому что для рисунков хороша большая, но полка где Тёма прячет свой знаменитый черновик – узкая... Вот ведь дилемма) 

Но, друзья сокамерники, я прямо не представляю следующий год, как это учиться в школе и быть свободным? Можно же поехать куда угодно, не пойти на урок, не вставать в 7:40...

Да, уроки начинаются с 10! С 10! ААА! И при том, санкций, что ты не был в реальном времени на уроке, а посмотришь в записи нету. Единственное, спросить учителя ты можешь только если сидишь на уроке в реальном времени. 

И нет физкультуры! АА! Формы, кед с белой подошвой, поиски в раздевалки, я потерял форму, всего этого нет. И других дурацких предметов, типа ОБЖ. 

Спасибо тебе небеса, за эту чудесную альтернативу. Жаль её невозможно оплатить с материнского капитала. 

Да, читает Тёма «Последнего из Могикан». Уже сказали в инстаграме, зачем я мучаю мальчика. Но откровенно говоря, кроме цикла из Жалобной книги АП Чехова (что мы прослушали в машине), и Конан Дойля (что мы прочитали в лицах), я с трудом бы сама что читала. Могикан нет в списке летнего чтения, и сама я ничего не помню, но кто-то напомнил и я с радостью ухватилась за эту идею. Первое, там есть Делавар, второе, мальчик узнал, что есть такое слово «скальп» и что оно означает... И что вигвам, не Биг-бен! И ещё есть Чингачгук! Блокгауз...

В машине мы начали слушать про волшебницу Медею и прочих ребят из Легенд, Люся теперь требует продолжать Медею для неё.

Неужели что-то кроме Гарри Потерра и девочки-детектива Мейзи Хитченс, можно что-то захотеть читать, если вы Тёма? 

ПС Фёдор стал играть большую роль в жизни Тёму, мало того, что у него (Фёдора) x-box, но также он, Фёдор, был поставлен в гуру-математики! Спасибо, мама, что разрешила мне спросить у Феди!, – говорит мне Тёма.

Школа Фоксфорд. 

ПС Позже вставлю фотографии, а то инстаграм иногда не поспевает за жж-новостями. 

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.