Свершилось! Плюх!

Сутки санкций и все респонденты высказались открыто, дрожа и заплетаясь языками:  – Я готов идти на глубину! Промолчала только Вася, ей такой трудно осилить. 

Я конечно подтолкнула. Потому что эти самые респонденты, вчерашним утром забрались ко мне в кровать и начали обсуждение. В ходе дискусси, Лука сказал: Я никогда не пойду на глубину! Зная их дезертирские настроения и как индивидуум влияет на толпу, я сверкнула и прожгла Луку глазом. После чего, он и произнёс сокровенную фразу. А за ним Люся. 

Чуть позже Васю стошнило, а потом ещё раз и ещё раз. Поэтому субботу мы провели дома. 

А в воскресенье, с небольшим скандалом о панаме (Люся потеряла уже вторую), мы отбыли на побережье. На этот раз мы поехали в другое место, с надеждой, что будет народу поменьше и залив поглубже. И нашли чудное место, специально для нас. Каменную гряду, куда мы забрались и дети счастливо ползали по камням, а потом мы плавали сначала с Лукой и Васей – успешно, а затем с Люсей – успешно. Что радостно, можно бросить сумку на камне и есть вероятность, что никто мгновенно не умыкнёт ключи и айфон, когда ты уплыл с детьми. Санки брали с собой, с ними конечно здорово. Вода очень тёплая и спокойная. Вообще, залив сейчас прекрасный лягушатник, тёплый и мелкий, а с тем что у детей есть чудо-плавсредства, я почти спокойна и не вращаю глазами как хамелеон. 

Ушли после полудня, хотя Тёма мог бы там и больше, но у нас на носу обед и урок математики. 

Заехали в Пятёрочку, где выяснилось, что младшие выехали из дома босиком. На пляж то мы идём в купальниках и босиком, переодеваясь в машине, что удобнее, не нужно таскать объемные поплавки детских купальников и думать о количестве тапок. Нафырчала, Васю посадила в телегу, остальные уж как есть пошли по Пятёрочке. Купила заказанное детьми мороженое, кругетсы и кукурузу. Тем детей и накормила. Мы вовремя скрылись в доме, наступила жара. Тёма делал математику, дети играли. И тут позвонила Лена, по личным обстоятельствам пришлось отпустить её ещё на неделю. 

Хорошо, что погода такая чудесная, что даже жизнь без Лены не кажется такой ужасной. Тем более со мной Тёма. 

После сиесты (где Тёма делал математику 5 класса, а я дремала на диване, со словами каждому, – Ты видишь у меня закрыты глаза! Фрррр!), мы пошли на речку. 

На речке было какое-то столпотворение. Мы пришли, а там уже дама с девочкой, потом пришли ещё две дамы, а затем соседи (которые ожидают шестого) с большим количеством детей (впервые вижу в полном сборе). 

Но это не помешало мне полежать хорошо на солнышке. Пришедшие дети стали переходить на тот берег, забираться и прыгать с песчаной кручи в реку. Младшим тоже очень захотелось! И они прямо всей душой стремились! Но, наш пляж и река имеют особенность, с нашей стороны она пологая и мелкая, а у того берега глубокая. А младшим всю их жизнь я проповедовала, что туда ходить нельзя и вообще, ходить выше колена, а затем и выше пупка, нельзя. Не знаю, как-то я не додумалась тогда, что тоже можно их в поплавках выпускать, но с другой стороны, даже сейчас Васю сносит течением.  

Вообщем все трое тайно мечтали, но не хотели тонуть. Если в заливе «глубину» мы одолели, то в реке ещё рано. Но может к концу лета Лука и Люся осмелятся. 

В 18-30 мы смылись смотреть мультики, но пошли к уткам. Федя в пампасах ловил улиток. Потом пришёл, усмехнулся. Оказалось в поисках улиток он забрёл на берег (улиток в такую жару, днём с огнём не сыскать). И вот, вылезая из очередной канавы, в шляпе и с прозрачным ведёрочком улиток, а возможно и с огромной чёрной собакой, он встретил на берегу парочку Стёпиного возраста, где один снимал трусы с татуированного зада (или другой элемент) с другой (или наоборот). Парочку стушевалась, и спросила Федю, – Мы загорать! Здесь же можно загорать?

Федя в бороду сказал, что если не материться и что-то ещё, то можно...

Загорайте, котики! Загорайте!

День прошёл хорошо.  И одну панаму Люся уже нашла!

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.