Петербург, Нева, Забава, Аврора, Тюрьма

Деревенские дети нашли для себя значимые достопримечательности. Проезжая каждый объект не забывают напоминать мне о своих знаниях. 

Лена-няня уже почти неделю на каникулах и вот сегодня я поняла, что уже пожалуй передоз, хотя мы и живём спокойной размеренной жизнью. 

Сегодня мы выехали на пляж и всё было бы чудесно (людей мало, вода тёплая, погода волшебная), но эти дети подложили мне дулю (а я только подумала, что они идеальные!). Отказались заходить с доброй мамочкой на глубину. Почувствовали недоброе. 

Конечно, я бы тоже с собой не пошла, если бы попросилась, как Вася, писать, буквально через полчаса, как мать улеглась на полотенце с воющим волком на закате (выцыганила его у Марфы всё же). Пришлось дать Васе первые уроки плавания и писанья в залив, да простят меня отдыхающие. 

Итого, показать забывчивым детям, что их чудо жилеты и купальники вполне держат их в воде (как и два года назад), на берегу Финского залива почти не представляется возможным. Во-первых, брести там, чтоб притопить собственого ребёнка довольно долго. Во-вторых, всё равно не дойдёшь до глубины, где хотя бы Вася не упиралась ногами в дно, потому что снедает тревога за  документы и ключи от машины оставшиеся на удаляющемся пляже. В-третьих, не хочу попасть в тюрьму за мучение детей на глазах отдыхающих на пляже «Чудный», достаточно того, что мы написали им в залив. 

Поэтому, я придумала коварный план. Возлежа на полотенце, я объявила, что раз дети не хотят со мной идти на глубину и учиться плавать в своих чудо костюмах, то в воду они ходить не будут. А дальше понеслось по нарастающей. За те сорок минут, что Тёма плескался в заливе и играл с пацанами (кстати, котик забыл плавки, так что купался в шортах), моя кара разрасталась на глазах. Молчалива была только Вася, которая всё же взяла себя в руки и пошла со мной покружиться в воде. Остальные же уточняли детали. И мультиков? и мультиков! И батута! Велосипеда? Велосипеда тоже! Конфет! А как же! 

Возвращаясь домой, я даже подумала, не налить ли бассейн, вдруг он заработает, то пусть хоть  чуток пофурычит, чтобы мне успеть наладить уверенность в воде. А то всё за два года забыли. Хотя Вася и не плавала, она тогда была голова профессора Доуэля, покачивающаяся в круге на волнах. Или плюнуть, всё равно в речке болтаются, потихоньку и освоят. 

Люся почти сразу по приезду была услана наверх, кстати, точно первый раз за неделю и даже не помню, когда была наверху последний раз, так долго продержалась.

Я же поняла, что с водой сама виновата, неуклюже принялась за дело, а значит устала и нужно полежать (и подождать, когда дети решат, что проще сходить с матерью поплавать). И уснула на террасе, переодически только приходилось вступать в диалог с Тёмой, который делал математику, и детьми. Ощущение, конечно, непередаваемые, ты уже как бы под наркозом, но тебя ещё и ещё возвращают в реальный мир. 

Пообедав ближе к ужину, Лука носился по крыше бассейна, за что получил трёпку. Затем носил Эмили на руках, а Люся ему кричала из окна башни: Отпусти кошку! Она погибнет!  Пришлось опять потрепать мальчонку. Затем ещё что-то. Вася растрепала розу на террасе. И к девяти часам я всех уложила. 

Только вошла я в спальню и приготовилась упасть в кровать, как донеслись сдержанные рыдания сына нашего Тёмы, вернувшегося от Феди. Спускалась вниз и мысли пронеслись, чтобы могло такое случиться (обычно от Феди Тёма возвращается наполненный счастьем, x- box однако), и даже подумалось, опять обо что-то споткнулся/ударился и прочее (Тёма вступает в возраст телёнка), но нет, его за руку тяпнул Терри, когда Тёма, пробегая мимо, хотел его погладить. Я обругала Тёму, для которого лично в туалете висит меморандум от Фёдора, где говорится, что Терри гладить не надо. Заочно обругала Терри, назвав его придурочным (свидетель и очевидец, поклялся, что дал ему (Терри) пендель). Промыла и намазала рану спасателем. А также обещала мыть посуду за Тёму в ближайшие дни. 

Разошлись счастливые законченным днём. 

Лена, кстати, уходя на каникулы, улыбнулась и сказала, – зато вернусь, а дети – идеальные! Ещё бы, с такой-то сумасшедшей матерью! Тем более, моё новое ноу-хау, что дети должны есть всё, а то есть овощи. Лука, теперь ест броколли не морщась и говорит – Очень вкусно, мама!

Ещё, я учу младших не ставить локти на стол. Не подкладывать свои крошки соседу. Не бросать неугодную еду под диван. Не махать руками (Лука). И прочие людоедские штучки. 


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.