В УФМС сидит Гестапо

Они презирают женщин и детей, возможно стариков, только я не видела. А скорее всего они, вдобавок, всех ненавидят. Я думала, это совпадение, но нет. Сегодня опять посетила УФМС. Не знаю, что они делают не с гражданами России, наверно поедают живьём.

Но это опять же про государство. Вот государство сделало хорошо, худо бедно можно самой заполнить анкету и податься на паспорт на сайте госуслуги, а также заплатить (за этот прогиб государство даёт скидку 30%, что меня лично очень стимулирует). Как помним, в прошлый раз две анкеты из пяти (на пять человек) я заполнила с ошибками (в чём виню сайт, он что-то заглючил на моём количестве детей и близнецов заполнил, где Василиса мать Луки, например)). 

Дальше алгоритм такой, поскольку услуга оплачена, то нужно дождаться, когда ведомство вернёт мне доки в личный кабинет с отказом, и на этих развалинах можно создать новое обращение, вуаля. Ждать возврата, типа дней десять. Ну, ладно, подождали, сделали. 

Дальше приглашают на личную встречу в кабинет 214. Принести на детей нужно только оригинал и копию своего паспорта и оригинал и копию их свидетельств. Делают всё в одном кабинете. Кабинетике даже. Размер с мою кухню, где принимают два человека. Приём – минут пять на человека. .

Но, ведь из из этого простейшего таинства они сделали действо.

Первое, на встречу они приглашают строго – число и время. Перенести возможности нет. Если пришёл, то всё ок, очереди человек пять. А если ты не пришёл в назначенную дату, то забудь о нирване! Теперь, по новому указу, с апреля 2018 года, нужно делать так. В 9 утра ты стоишь в очереди таких же неудачников пропустивших свой приём. На талончики в кабинет 214. Талончиков выдают 100 штук в день, а в пятницу 80. На выходных талончиков не дают. В прошлый раз, мне в справочном сказали, что 100 талончиков заканчиваются к 9:30.

Итак, я подождала, когда весь народ разъедется на каникулы и вчера решали – пора! Сегодня, в 9:47, простояв всего минут пять, мы стали обладателем талонов № H084 и № H085. Любезный талон извещал нас, что H076 – H076 будут приняты с 16:00 по 17:30. 

В 16:15 мы были на месте. Лампочки светились в форме № H084. Ух, – подумала я, – Аллилуйя! И мы вошли. Нет, подождали минуты две. 

В этот раз в кабинете сидел один человек, женщина. Мне показалось, что кабинет стал ещё меньше. Всё заняло от силы минут десять. Вася прошла идеально, а на Луке затормозили. Буквально минуты, но за это время я услышала, что если Лука не будет готов сейчас, то нужно будет выйти из кабинета и готовить его там. Я не знаю, сажают ли у нас за рычание на работника УФМС, но трудно было сдержаться. В прошлый раз я наблюдала за плясками родителей младенца. Ну, тётя, ты снимаешь ребёнка, при этом не сходишь со стула, к которому пришпилена весь день, смотришь в один и тот же экран компьютера, можно подождать? проявить некое участие? солидарность? и возможно опыт? Не бегаешь же взмыленная с погремушкой? не картошку разгружаешь, а тут мы под ногами? 

При этом, вместо того чтобы уставиться в экран и ловить момент, когда мы с Лукой замираем, не качаем ногой и смотрим в камеру, она смотрит и говорит с какой-то другой подошедшей сотрудницей. А? Итого, я сказала пару слов. После чего все стали вежливыми и эта же подошедшая сотрудница, постучала ногтями около объектива, позвала Луку и фото с глазами смотрящими в объектив было сделано. Меня, кстати, не спросили, устраивает ли оно меня))

Всё. Но, осадок остался. 

Кстати, невозможность Единого центра документов на Красного Текстильщика и УФМС сделать так, чтобы загранпаспорта можно было получать в течении пяти минут меня поражает. Очередь на получение паспорта змеится на весь зал, часа два, как минимум. И так было в апреле, так и сейчас. НЕ ПРОТОЛКНУТЬСЯ! И это современный центр...

Га-га, если учесть, что загранпаспорта имеют только 10% граждан России, это удивительно. 

ПС Биометрический паспорт (нового образца, на десять лет) в Петербурге можно сделать только в этом центре. 

promo anfisa912 dezember 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.