Гмм... Пододеяльники меня нагнали! И новый младенец!

Если вчера я была вполне довольна собой, (представляете, приехали из города и даже бельё на гостевой сняли!) то сегодня я вляпалась...

Ещё утром я писала про подподушники и думала, какая жизнь у детей, они вообще не знают, что такое генеральная уборка или обычная уборка, а также им не снятся кошмары про пододеяльники... Потому что мне снились. Циклическое действие, как я должна вставить одеяло в пододеяльник и каждое следующая партия всё больше и больше...

https://instagram.com/p/BkjoiZ1n0tl

Так вот, мы не только сняли бельё, но я его постирала и рано утром встала и развесила под первыми лучами солнца. С тем чтобы оно высохло и не надо было доставать дублирующее бельё. Жизнь красива и удивительна. 

Дальше мы с детьми валялись почти до одиннадцати, затем завтракали, разбирали ресайклинг на гостевой, Тёма очистил барбекю, Марфа плющила пластиковые банки, Лука и Вася срывали этикетки. И ещё много чего сделали. 

И только я села за ноутбук, с чувством выполненного долга, и какая молодец, что даже сейчас успею доделать предложение и отправлю, как мне позвонили. 

Дело в том, что несколько дней назад мы начали вести переговоры, как бы нашим следующим арендаторам заехать пораньше. Действительно была дырка между бронями и почему нет, только Маша, которая убирает уже в отпуске, а Лена-няня, которую тоже можно перенаправить с детей на гостевую часть, должна уехать в Выборг. Затем всё поменялось, потом ещё раз. Ребята должны были приехать в 12/13, но я сказала, что дача может быть готова минимум в 13/14.  Вообщем больше ничего не помню, но уверена, что всё всем сказала. Лена пришла с утра и начала делать генеральную уборку. 

А в 13:00 мне позвонили и попросили открыть ворота... Итого, главное я Лене не сообщила, время прибытия. И Лена, посередине кавардака в гостиной всплескивает, как настоящая русская женщина, руками и говорит мне,  – Как!??? 

А я тоже думаю, – КАК???

А в этот момент во двор въехали три машины. Нет, четыре. В одной были мои гости с новеньким хорошеньким ребёночком, который уже месяц дома! И из той же дислокации, что и близнецы мои. Мы даже обсуждали всех действующих лиц (в доме ребёнка №3 уже не пугают кандидатов в усыновители! Ура!)

Итого, у меня во дворе стояли счастливые (несмотря ни на что) арендаторы, гости с младенцем, и на совести зиял кавардак в гостевой. Порадовалась, что из-за гостей мы не уехали в Петергоф. Младенца вообще не заметила. Заметалась в панике. 

Вообщем я гаркнула Марфу и Тёму на подмогу, а сама кинулась в спальни, вдевать эти чёртовы пододеяльники и застилать бельё. 

Марфа хороша в помощи! Я задала вдевать все наволочки и застёгивать пододеяльники (они на пуговицах). Ещё Марфа облачила в натяжную простыню большую кровать на чердаке, хотя я сказала только попробовать, но она справилась. А также сворачивать и укладывать полотенца. Когда я добралась до чердака, обнаружила, что у Марфы действительно всё получилось с простыней, но она натянула её длинной стороной на короткую). Хотя, что уж говорить, с одним одеялом я не справилась, хотя была уверена, что и одеяло и пододеяльник квадратные... Лена подтвердила, что они квадратные, но действительно что-то загадочное в этой паре происходит....

Тёма пылесосил, и судя по ворчанию Лены (ха-ха, Тёма пылесосил то пару раз в жизни) делал это не очень виртуозно. Потом ещё что-то помогал внизу, а затем исчез. Не знаю, как я это почувствовала на чердаке. Вообщем я завопила по деревенски, и добавила невидимому Тёме в саду, что ему стоит вернуться и узнать, что я думаю. Тёма не пожелал узнать, и весьма предприимчиво снова встал в строй. 

В 13:57 я выкатилась из гостевой, чтобы не мешать Лене протирать пол. Всё было сделано! Не знаю, что этот час делали все остальные, уж было не до того, пришлось поработать руками, раз мозг подвёл. 

И хотя я, кончено, лошара, но, подумала я гордо, не считаю ниже своего достоинства (к предыдущему тексту) закрыть свой косяк кинувшись на уборку. 

Чёрт! Забыла! Я же ещё буфет планировала подвинуть... Уж не знаю, кто и когда отодвинул его от стены, но вернуть назад уже с весны не получается. 

ПС Младенец чудный! Уже подрос и рекламно улыбается! 

UPD Я отправила этот текст вчера поздним вечером, но интернет завис и я тут же уснула. По утру есть что добавить. Вечером, после того как я отмыла ноги и руки Луки и Васи, а Тёма читал мне две главы из Мейзи Хитченс, Луку начало тошнить прямо в момент, когда я собралась причесать его золотые кудри. 

Тёма был послан за бумажным полотенцем и мини-тазом, Лука приставлен к унитазу, Вася выгнана спать. Вновь отмытый Лука начал бубнить, что ему нужны лекарства, что раз его тошнит, то он болен. Но я выдала ему таз, намазала ноги кремом и велела тошнить в таз и не есть больше песок, не совать пальцы в рот и прочее ЦУ. После чего он вырубился в глубокий сон. Мальчики вообще смешные люди, но Лука особенно!

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.