В городе хорошо...

Знаешь, мама, где я был? Можно было бы никуда в этот день не ходить и ничего не делать, такой прекрасный этот мультик. Я, в принципе, не смотрю никакое российское кино, даже по рекомендации. Во убережение нервов. Но на мультик собралась и пошла. Даже с детьми! Марфой и Тёмой.

Я подозревала, что это какой-нибудь интеллектуальный арт-хаус мультик, ну вообщем ждала подвоха. Ан нет! Такая прелесть! Про жизнь, про послевоенное детство, но не хуже чем «Ложится мгла на старые ступени»!

Зал смеялся, Марфа и Тёма смеялись и я смеялась и даже не расплакалась! 

А так всё по плану сделали. Сдали младших в центр вместе с ланчем. И с чувством «что-то забыла» укатила в центр с Марфой и Тёмой на убере. Сначала в блинную у Мухи (мне будет сто лет, а я всё буду водить туда нескончаемых детей). Потом пешком в Родину. Напротив Инженерного замка сидели на лавке в тени (Марфа съела полторы порции блинов, хе-хе и с трудом передвигалась), где я рассказывала путано про чуму, отравления и даже Скрипалей упомянули и кокнутого в замке государя. 

В Родине, вы подумайте, льготные билеты только в понедельник и на утренние сеансы (обалдеть!). Но дамы в кассе с секундным размышлением убрали третий билет из счёта. Так мы прошли на волшебный мультик тремя персонами на два билета. 

После, по другой стороне Фонтанке, зашли в Голицын лофт и купили мороженное. Затем почапали через Летний сад, где оказалось даже билетов брать не нужно в кассе, вход детям бесплатно и многодетным тоже, только грамоту показать при проходе. 

Я, как истинный наблюдатель Летнего сада ещё в старом обличии, новое, понятно дело, не приму. Что это за фу? Тем более карт не дают, карт не нарисовано и вообще скукота по коридорам ходить. Зато, мороженное Мовенпик на каждом шагу (рукоплещу тем, кто насадил этот разврат во многих садах-музеях нашего города и пригорода), а также, хо-хо! Стаканчики с ягодами. По 200 и даже 350 рублей стакан. Я детям сказала, шиш.

Прошли насквозь Летний сад, посмотрели на расписание дворца. Вроде даже возможно в него попасть, хотя, при таких толпах в саду, даже не вериться. Вызвали убер и покатили за детьми. 

Детей забрали, в Перекрёстке купили нарезку колбасы (Марфе, начинающему вегетарианцу), нарезку сыра, нарезку мяса и прочее. И покатили. Под Антона Павловича Чехова. Юмористические рассказы. Я отрабатываю летний список. Дети заценили. 

А вчера вечером мы читали «Пляшущие человечки» на три голоса. Марфа – Шерлок, Тёма – Ватсон, а я всё остальное. Тёма и Марфа за то получили 100 рублей, а я моральное удовлетворение. 

Заехали в Икею, перекусить (а по честному, я хотела манговый шейк из joly woo) и купить сетку и мячики для пинг-понга. Вместе с мячиками для пинг-понга и моим возмущением, что дети потеряли четвёртую ракетку (и сейчас их три), а она оказывается стоит 890 рублей (всепогодная, мама ещё покупала) и сломалась/пропала сетка, а она стоит 990 рублей, мы ушли с двумя самокатами... Для Люси и Луки. Сетку дорогую и самую дешёвую всепогодную ракетку я всё же купила. 

В этот раз я не стала давать младшим выбор – мороженное или картошка фри, а купила три больших ведёрка картошки и курицу в Кентаки фрай чикен. Так вот, не знаю, то ли курица у них не та, что в карлс Джуниор, то ли за столом не так прикольно есть, но курицу младшие не заценили. Съели чуток. Зато вёдра картошки слопали каждый по нулям. Марфа второй раз за день взяла блинчики с грибами, удивительное постоянство)) Тёма бургер, с трудом доел и сказал, что больше в Кентаки бургеры есть не будет. 

Оставшуюся коробку курицы я рассыпала на полу Спортмастера, когда медитировала над самокатами. Мы её быстро собрали обратно и порадовались за Феню. 

Зашли и на игровую площадку. Где дети собрали самокаты. Люся отрабатывает порывистость и сдержанность. В прошлый раз мы не пошли на площадку вообще, потому что Люся ускакала вперёд и уже снимала кроксы, чтобы нырнуть и получить удовольствие на сто процентов. Люся помнила об этом горьком уроке, и сдерживала себя до последнего. На последних пяти шагах Люся рванула и уже снимала кроксы... Я опять её вернула, и сказала, разве мы подошли? Сели? Ты знаешь, где мы будем? Так что Люсе было предназначено сидеть на лавке со мной, если бы не самокаты. 

Тёма подсел и говорит мне мою же установку: Если же быстро подняли, то не считается упавшим? Можно я съем кусочек? 

Да, говорит ему мать, бери со дна, там есть, что не упали... 

Фене Кентаки фрай чикенс понравился. 

Ключи от машины, которые я искала полчаса до отъезда и даже пообещала нашедшему большую шоколадку, нашлись по приезду домой. Оказывается они так и лежали в сумочке, а я её раза три проверила! Я достала ключи положить на комод, а они мои, родные! Не запасные! Ура! 

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.