Когда и поругаться нельзя...

Разошлись со строителями в натянутых отношениях. Объективно говоря, они сделали много и хорошо, но я всё время спотыкалась с главным. Я выбрала хороших и надёжных, не торговалась и убеждена, что они дали хорошую цену. И размолвки наши можно было бы сложить на разницу поколений, если бы до этого я уже с ними не работала. И хорошо. 

Я ещё где-то в начале при подсчёте сметы почувствовала, что главный как-то сдал. Может я уже в том возрасте, когда начинаю видеть разницу. Раньше я ничего такого не подмечала. А тут второй раз за год. Недавно встретила на улице очень милого соседа, и грустно стало. Он выглядел так, что я не решилась спросить про его жену, которая давно и тяжело болела. И вообще не поняла, как быть в такой ситуации. Потом спросила общих знакомых, да нет, всё в порядке, жена здравствует. Просто ему уже наверно к 90 и что-то пошло не так.

Так вот, разница в поколениях наша, например в том, что я хочу получить смету, а главный даже смс сам не умеет отправлять. Поэтому мне были даны две цифры, на материалы и на работу.  Кои я попросила прислать мне в смс. Вот и вся наша договоренность. К цифрам нет претензий никаких, тем более материалы считали усердно, дала им тетрадку в клетку, для подсчёта. И все материалы закупала сама. 

Первое, что выяснилось, главный забыл про кусок террасы. Уже всё в работе, цифры одобрены, материалы закуплены. Ну мы провели дебаты, где обсуждалось, был ли на выданном мне чертеже этот кусок или нет. И вообще был ли чертёж до или после (это был так глупо доказывать, что я даже не стала искать фото чертежа со своими пометками, которое я сделал в тот день). Я распечатала заново чертёж, докупили материалы, окей поехали дальше. 

Второе, поспорили по количеству лестниц. Я говорю, вы сами ходили, считали и говорили сколько лестниц! Хорошо, с лестницами скрипя сердцем согласились. Спорит со мной только главный, остальные не присутствовали при нашей первой встрече и могут только слушать. Причём каждый раз это тяжело. Потому что и мне неловко и ему неловко, это действительно его работа задокументировать договоренность, и если слушать мой текст, то всё идёт не совсем гладко. И он отвечает перед своими ребятами, сколько они сделают и сколько получат. 

Мне и жалко его, а с другой стороны, ему не хочется меня признавать правой и каждый раз я прерываю разговор и ухожу, так как добавить вообщем нечего. 

Или вот, ещё разница поколений может. Красили балки, закапали пол, ушли на другой узел. Через две недели я не выдержала и попросила уже прибраться и также очистить плитку. Вау! Оказалось это совершенный удар для главного. Кто это должен чистить? Неужели он? И даже была фраза, – Это ниже моего достоинства! 

Главный пьёт корвалол и валокордин. Я даже не могу поспорить с ним по человечески. Ну мы развели дебаты, короткие, после чего я опять развернулась и ушла. Спросила его, кто по его мнению должен чистить то что они запачкали, я или Лена-няня? Не ниже чьего это достоинства? Убрали. 

При этом все лапы и стараются. Старые перила было оговорено попробовать восстановить, но они признали их не подлежащими восстановлению. И мы придумали недорогой вариант с железом, они наварили всё и никаких допсмет не просили. Хотя я не знаю, сколько он отвёл средств на восстановление старых перил.

Завершающим штрихом должна была быть покраска, но она не случилась. Тут мы тоже повздорили. Почему-то на части террасы оказались тёмные подозрительные разводы. Я на них указала и сказала, что на это красить нельзя. И понеслось... Да это не их пятна, они ничего не делали, это наверно с крыши. Ну да, на части террасы загадочные пятна.  Я, говорю, закрыла глаза на подтёки, но пятна то?? Мы ничего делать не будем, вам опять не понравится, вы просто не хотите нам заплатить (даже протереть не попробовали)... Опять ушла. Пришли, попросили вычесть окраску и отпустить их. А гайки они наварят. 

Но я уже расстроилась и даже заплакала. Перевела им деньги без окраски, и сказала, И гайки не надо варить, спасибо! 

Не знаю, уж кто из четырёх мужиков самый умный, но гайки они мне всё таки приварили и фаску сняли. 

А с главным напоследок я поговорила. И впервые на стройке назвала человека – пожилым, а себя назвала женщиной. Если уж так, говорю, и считать, что вы пожилой человек (что я не могу с ним ругаться), то и меня можно считать женщиной!

Кстати, когда они гайки варили, я уже побоялась сказать, что через 18 см! Не 17! Они ослышались! 

Понимаю, что я сама взбалмошная, очень завишу от красивого и имея большое хозяйство не готова за всеми убирать и молчать. А также не люблю баги в работе. Но, почему я расстроилась то?, думала я. Я действительно не против бравой драки, но никогда ты кажешься беззащитным и твой оппонент тоже. 

Поскольку к концу жизни я решили вести какую то хронологию своей оболочки, то с интересом жду, неужели то просто начинается ПМС... Зачем женщине, которая строит ПМС! 

Вот например магазин краски в Зеленогорске меня только радует, там такие высокие и красивые люди... Хотя и там была зацепка сегодня, мне сказали, что болгаркой точить цепи от бензиновой пилы нельзя. Металл нагревается и цепь становиться мягкая. С этим знанием я выкатилась из магазина много думая. 

Или вот другой сосед. Я ему сегодня звоню с радостной новостью, что наш один сосед, который в моей адресной книжке имеет длинное имя, которое начинается как «Илья Снизу Ужас...» , Впервые! Первым! озаботился о дороге! 

Юра, мой сосед, который в отличии от красавчика «Илья Снизу Ужас...» лучится другой добротой, от которой кажется, что ездя на охоту, он вполне может захватить с собой и кокнуть пару человек, ответил мне довольно кисло. И более того, сказался на почётный возраст и что делать он дорогу не хочет. Пускай этот сам делает, сказал мой почётный сосед, у него типа всё есть... Ээээ... Вообщем зря я упомянула про альтруисткие достижения в области дороги нашего общего соседа. Цену на дорогу я не получила. Оспади! Будем значит ездить по кочкам, тем более я уже потратила деньги на террасу. 


Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.