Гром среди ясного неба

Тёма остался в русской деревне. Вместо июля во французской деревне. Все уедут, и только он останется с малышами, матерью и учи.ру.

В понедельник вечером было объявлено. Фотофакт

https://instagram.com/p/BkMZrSVH6L5

Вообще то Тёме оказывается по английскому языку грозила двойка. Но он исправил. Марфа тоже получила три. Я думаю, что в школе № 80 Петроградского района, даже отец детей, чистокровный лондонец, получил бы два. Но этого мы не узнаем, потому что за год отец детей ни разу не встретился с англичанкой... 

Это уже было понятно, но в понедельник отец детей был в школе на встрече с директором (или завучем). Должна была быть англичанка, но её не было (боится видимо). У Тёмы в табеле две четвёрки. И ни одной двойки! Угадайте, какие остальные оценки? Четвёрки по музыке и ИЗО.

Что сказала школа. В своём полном фиаско не призналась. Рекомендовала школу №84. Говорит, такие как Тёма, уходят от них туда и очень даже хорошо там учатся. Конечно, нужно смотреть за ним в оба глаза и никуда не отпускать одного. На домашнее обучение посмотрели высокомерно и сказали, что с Тёмой это не сработает. 

Отец детей всё это спокойно пересказал. Я фыркнула и сказала, что я думаю по поводу людей, которые знают где Тёме будет лучше, дают советы и при этом сами не смогли  ничего сделать, кроме как забить. 

В начале четверти я предупредила обоих, что если у Тёмы не будет четвёрки по английскому (единственный предмет, который под их контролем), то во Францию Тёма не поедет. 

И вот мы пришли к этому... Исполнять то решение или нет. В понедельник мы стали обсуждать с отцом детей плюсы и минусы. Чаша весов колебалась, но к концу перевесила на – оставить. 

Повлияло то, что следующий год проведу с Тёмой я. И очень хочу, чтобы он знал как работает жизнь. Хотя Тёма тот человек, которого мало что в жизни может расстроить. Ещё, во Францию едет новая семья отца детей, а там уж совсем будет куча-мала. Не хочу круглосуточной игровой площадки ни для Тёмы, ни для Тома и Дженни. 

Теперь с интересом жду результатов теста в школу семейного обучения. Примут нас в шестой класс али нет?


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.