Письмо четвёртой жены и мой ответ

Наташа Р ответила мне вечером. Это было длинное письмо. Где она говорит, что не смогла прочитать всё моё письмо, плакала. Писала про Нину, меня и Семью (так и написано с большой буквы), про то что она как Люся, травмирована (я ничего не знаю, но сходство в последствиях вижу) и были слова про «я действительно монстр» (хотя таких слова я не писала, и в то время продолжала к ней относится с симпатией). Про то, что она чувствовала, что Натали её не взблюбила, и она не хотела приезжать к нам, чтобы не мешать. Что предлагает встретиться и обсудить, и что Нине тоже предлагала это. И что Нина умница и красавица, и я понятно дело тоже, умница и красавица. 

Но что именно Нина ей говорила ранее, что её семью разрушаю я (Настя), и что её не любит Натали (тут я демонически захохотала, знала бы Нина чем ей обернуться беседы с милой подругой Наташей Р.). И говорила она Нине, что та ошибается, и что все её (Нину) любят и у неё «классный муж» (никакого демонического хохота от меня)

Ещё такой пассаж про Нину, «ваш папа, думает, что такие конфликты, улаживаются сами собой и участия не требуют. Я ему поверила. » . И конечно, Наташа Р. объясняла папе, почему она с Ниной общаться не хочет, тяжело ей объясняться с подругой. 

И ещё, – у вас всех всё так хорошо со стороны...

Ещё пишет, что такие истории вертятся вокруг неё, что загадка для неё же.

Главное, пишет мне Наташа Р, не беспокойтесь! И маму вашу успокойте (и видимо Нину тоже). И также пишет про пару тройку лет, которые она уже находится в положении недоговорённостей и стресса. 

Просит прощения за переживания. Не знала, что Барселона была тайной. Не знала, что папа поссорился со мной в день моего рождения (и вообще ничего не знала, кроме, видимо, своих душевных переживаний). Вы так щепетильны к своим переживаниям, пишет мне Наташа, но что я должна была чувствовать, читая, что поехать со мной и детьми в Барселону вашему папе неприлично (твою мать! да потому что мои дети не знают, что вы, Наташа Р, спите с моим отцом и что он не живёт более Ниной Ш, и моё отношение к таким вещам было высказано ещё в первое наше совместное путешествие).

Брак, пишет мне Наташа, тоже неприличный? Отчего? (не писала, что брак неприличный). Пишет, что ничего не таила и не замышляла, это был предмет их с папой шуток (хо-хо, мне тоже было весело в мой день рождения получить свежую новость). Пишет, что может есть мои нормы морали и поведения, которые закон в семье, но она их не знает. И не знает, что ещё навлечёт мой гнев на неё. Но угрозы она не несёт, ни мне, ни имуществу, ни детям, ни жёнам... (тут я обрадоваться должна, что моему имуществу, моим детям и мне угрозы пока нет).

Прекрасно знаю, пишет Наташ Р, что вы и остальные дети гораздо важнее для вашего папы, чем я, и никаких романических крушений в этом нет. И неважно одобрю я папин выбор или нет, и будет ли мой папа с ней через год или нет. 

Может быть, пишет, надо было дочитать ваше письмо, там доказательства, но я не могу. Верю вам не читая. И папе вашему, удобнее собрать всех в короб и заботиться, у него широкая натура «так проще и экономичнее, кстати». (папа мой никого в жизни в короб не собирал, милая Наташа, это короб мой дом, не папин. И надеюсь, что теперь у папы и у вас – полная экономия).

Ситуация, пишет, странная. Какие-то догадки... Все маскируют свои чувства, натянуты вежливо (да что вы, ну может от того, что никто не знает какой у вас статус? вы живёте с моим отцом, или просто так приехали с ним? Вы прокатились в то путешествие просто так с нами, или с дальними планами? Вы свою подругу отчего не уведомили?). Но, пишет, у меня нет резервов играть в такие игры. 

Тут опять пишет про свою принадлежность к Люсиной истории, есть параллели в детстве. Пишет, что папа не понял накала страстей, и всё добивался почему она не едет в N-ское, не общается с «Семьей» . Не первый раз, пишет, неприятная ситуация, обвинения, переживания, от хороших людей. Надо что-то менять, пишет Наташа мне. 

Кому-то бы не ответила, но вам отвечу, так как отношусь с уважением, пишет мне Наташа. 

Пока, пишет, хочу удалиться из всех таких историй вокруг меня, буду думать, почему они возникают вокруг меня... (поскольку я живу с Люсей, я предполагаю, почему они возникают).

Хорошее завершение письма, позволю себе процитировать:

«Спокойной ночи. Простите меня и отдыхайте от дурных мыслей. Уж у вас то все хорошо, правильно, честно и красиво, все заслужено и будет только лучше и лучше. Семья это важно очень, вы правы.»

И концовка про отсутствие семьи в её семье. 


Мой ответ.

Наташа, доброе утро! Спасибо вам за письмо, я собирусь с мыслями и отвечу. Прошу вас, дочитайте моё письмо до конца. Там нет ужасов.

Я не считаю ваш брак неприличным, или ещё каким бы то ни было. Более того, я вам благодарна, за папино хорошее настроение последние годы. Потому что папин расход с Ниной я пережила труднее, чем свой расход с Т-м. Я тяжело переживаю, когда мои близкие несчастны. 

Теперь, когда папа здоров, счастлив и богат, я могу позволить себе с ним отлично поругаться! Он это заслужил. 

Он знал какая Нина, и что она несчастна и не может справится с этим знал, но поступил так как ему было удобно. С Нининой параноей, мог бы уважить и расстаться с ней как с хрустальной вазой. Но нет! И далее и далее. 

Я тебе папа тоже отвечу на твоё прелестное письмо. Я просто собираюсь с силами, что не нагрубить САМОМУ ПРАВИЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА СВЕТЕ. 

Екатерина II

PS И Наташа, не бойтесь ссор, они очищают. 


ПС Советы давать не надо. Сочувствовать, оценивать или осуждать тоже (но можно писать истории своих семейных потрясений). Только как история семьи. Два года хороший срок. Да уже третий пошёл... 

История скандала: История скандала. Мама, папа, четвёртая жена и я (и куча других)

8

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.