Перфекционизм в обломе

Вчера. Иногда самое важное в нашем деле встать с той ноги. И во всём конечно виновата я сама. Как соединить жажду к перфекционизму (ненавижу его) и любовь к валянию в постели? 

Почему нужно варить кашу, если уже знаешь, что опаздываешь! Могла бы дать детям йогурт? Но нет, до этого можно додуматься только к следующему утру. А так, постановила – каша, и приготовила кашу. Детей пришлось прессовать, чтобы они съели её моментально. Прессовать уже тоже некогда. Нужно собирать документы (получить визу), ланч-бокс (детям), кормить живность, одеваться, перевести деньги строителям. Завтрак своей тоже взяла с собой...

А ведь думала благостно, уж не заехать ли мне с утра в Сестрорецк за талончиками на мусор... И в Лисий нос вывезти часть ресайклинга. 

Про ресайклинг ещё один провал. В субботу должна была состояться ежемесячная акция в Сестрорецк, так её не было. Всё за чёртов чемпионат мира по футболу. И не будет два месяца, июнь и июль. Хорошо я посмотрела новости (загрузив предварительно ресайклинг в багажник). Это бесспорно была удача. 

Конечно ни талончиков с утра, ни ресайклинга. Я бы не смогла так рано встать. 

Поскольку крыльцо разломали накануне, поэтому все кулёчки и чемоданы волокли огородами. Последним провалом был Лука, который не смог запихнуть свою ногу в сапог. Нога выросла за ночь. Думала он издевается. Сказала проверить, не забыл ли он в сапоге носок (это часто). Но нет. И я не смогла. Засунули ногу без носка. Взяла на всякий случай кроксы. 

Вообщем вышла я из дома чернее тучи. И с мыслью, какая я ужасая мать. Доехали складно, город уже опустел на лето. Опоздали минут на десять. Придумала поставить машину сразу на парковке супермаркета Перекрёстка (и там впервые побывать). Поскольку у центра в прошлый раз запарковались только благодаря дедушки, который выезжал. С парковки неслись гусеницей, я держу за руку Васю, Люся за руку Васю, и Лука с чемоданом ухватился за Люсю.  Я первая, чемодан последний. 

Примчались. Нас с Васей сразу взяла дефектолог Рита, и весь сеанс я думала, что это как раз для меня. Не хватает свободы растянуться на диване. Рита говорит мега спокойным тихим голосом, и они с Васей медленно застёгивают, например, огромные пуговицы... Это очень успокаивает. Забыла как этот гипноз называется, но в ютубе такие ролики супер успешны. 

Где-то в три часа мы уже уносились в даль. Я успела позавтракать, почитать и посмотреть чудное интервью Вдудя и Ефремова (смеялась) и закупиться в Перекрёстке. Судя по реакции кассира, там мой стандарт закупки не часто проходит. 

Не в три, а в три десять, потому что детей пришлось будить. Ну надо же, они все заснули, наша отдыхательная в центре таки работает! А ещё, на Луку опять не влезли сапоги, причём уже оба...

Я ехала и говорила себе, не спеши, не нервничай, ничего страшного, приедешь в другой раз и думала, ведь не успею, пока с детьми добежишь, а ещё парковаться... Удачно влезли в щель почти напротив визового центра. Все дружно вылетели из машины. Но Лука так и не влез в сапоги! 

Итого, тротуар чуть шире чем мой маленький туалет, три ребёнка, прохожие, и мы с Лукой меняем сапоги на кроксы, приходиться ещё держать подмышкой папку с документами. 

Не знаю почему, но именно на длинной лестнице в визовый центр, Вася шла по одной ступеньке. То есть ни как нормальные люди, как мы с её братом и сёстрой, которые неслись, чуть ли не через ступеньку. У окошка с выдачей документов мы были в 15-48. Нам выдали спец талончик, для персон с маленькими детьми, который сразу выпал на табло. Визы нам дали, но опять на год. 

После мы зашли в расположенный рядом  магазин «Спасибо», где должны были продуваться «фруктовки». Неделю назад я ещё не знала, что это такое, а теперь одержима их покупкой. Фруктовки были, но не такие, как я хочу. Парень в дредах весьма надменно заявил, что раз не такие, то и покупать не нужно. Я раздражённо сказала, что спрашивала его о том, что бывают ли другие, типа ожидая, что он мне скажет, когда они появятся. Буркнула ему, что куплю в интернете, раз так. Зато следующим магазином оказалась Булочная Вольчека, где я купила две коробки обожаемых детьми булочек со сливками. Не знаю, как люди ходят по узкому тротуару Чкаловского проспекта, сплошной стресс. 

Позвонила в мусорную компанию, они талончики продают до пяти часов, не успеем. Ну и ладно,  поехали в Оби, купили там крючки для качелей, затем в Лисий нос, выгрузила там часть ресайклинга. Для нуждающихся, там есть стекло, бумага и пластик бутылки ПЭТ 1. Мешок полиэтилена, коробку пенопласта и мешки с другими пластиками скорбно увезла домой. 

Дома упала в кресло, из полезных дел успев только: выдать детям по йогурту и булочки со сливками, а также загрузить посудомоечную. 

ПС Да, для завершения дня, я разбила Васе нос на парковке Оби. Стянула её слишком быстро с автокресла, и она ударилась о спинку переднего кресла. Из носа закапала кровь. Хорошо, что Вася инопланетянин. Даже не успела особо расплакаться, только сморщилась и вроде как начала, но чуть погладила её и вот уже можно спокойно засовывать салфетки в нос (это единственное лечение, которую у нас в ходу)) При этом Вася сама залезает на кресло и слезает с него. Но мне хотелось убыстрить процесс, так как надо было опять слезть с кресла, чтобы перетянуть ремни (ранее настроенные на езду без куртки), так как лето сделало перерыв.

Что радует, что дети волшебные у меня! Я единственный ворчливый, крикливый и несдержанный чувак в семье, остальным за это самое так попадает, что все они лучатся хорошим настроением. 

Только одно но, что я неразговорчивая, а они шибко разговорчивые умножить на три. Но я теперь беру колонку и врубаю любую сказку, а их у меня много в телефон закачано. Этим спасаюсь. А то какой здоровый человек может выдержать словосочетание, «Мама, у Васи кровь пошла!» семь раз, когда собственноручно скатывает снаряд для затыкания ноздри? 


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.