Мы ли не молодцы! Визы. И, Дай денег, друг!

Итак, только неделю как мы отгуляли в АЦ «Дети ждут» приезд губернатора городка нашего, как на этой неделе пожаловал министр! Всея Руси. По социальной политики.  И в честь того был обещан: шоколад фондю (не поверите из чего! или кого)), блины и курник... 

Я хотела сразу сидеть в «подростках» рядом с зарождающимся курником, но неожиданно пришлось спасать свою страницу Вконтакте и деньги друзей (оказалось вообще никто не верит, что я могу попросить денег))) Тем более в манере «Мне 12т.р. нужно, cмoжeшь?»...  Может потому что я обращаюсь на «ты» – к маленьким детям, родным и к нескольким взрослым людям.  

Но всё это неважно, по сравнению с подвигом! Мы сегодня подались на визу! С Тёмой. Мне пришло в голову, что мы можем с утра успеть. Поэтому вечером я готовила бумажки, заполняла анкеты, пыталась вспомнить, что я не распечатала, то есть полный мозговой коллапс.

Принтер на последних каплях картриджа печатал анкеты и копии. Я правила данные в анкете. И какое счастье, что собрав доки я проверила паспорта! Забыла свой новый биометрический паспорт в сканере! Сканер вообще опасная штука, в нём забываешь всё...

Утром покормила и собрала младших (фырча и ворча). Настригал с собой яблок, груш и мандаринов.  И выкатилась из дома. Через 46 минут мы были на месте, у визового центра. Ехали через новый мост Бетанкура! Впервые! А отец детей, который живёт в десяти минутах пешком, опоздал! 

При этом привёл сына с траурной каёмкой на ногтях и заляпанных школьных штанах с огромной дырой в мотне. Все трое (с Марфой) были очень радостные.

Я взяла сына с дыркой, оставив всё остальное, включая машину, на отца детей. С надеждой встретиться через полтора часа и поехать в Центр.

Вообщем какая-то аллилуйя! Во-первых, нам всё ещё не нужно платить консульский сбор (как родственникам англичан)! Во-вторых, в анкетах не нужно было делать правки! В третьих, я не забыла ни одного документа! 

Я очень воодушевлена нашей скоростью. И может быть за наше хорошее поведение нам дадут визу на три года...

ПС Те визы, которые я делала перед новым годом, я умно запрашивала на год. Предоставив паспорта, которые заканчиваются в октябре... Они и дали до июля. А в июле дети едут во Францию на фамильный сбор. 

И вот! Домчались до центра поедая фрукты. Какой-то человек в пиджаке из свиты министра пожал мне руку, как приёмной матери. Курник был божественен! Всё остальное тоже. Очень хорошо, когда в зоне доступа проводят кулинарные мастер-классы...

По дороге домой мы заскочили в Икею, и спустили 20 тысяч рублей. Купив сандали Тёме и Марфе (экко) и ветровку-дождевик Тёме (уникло).  


Только два события омрачило день (если считать, что ощущение, что что-то забыла для визы –постоянное при получении визы). Первое, это пропажа куртки Sonia Rykiel  (из тех вещей, в которой меня похоронят). Второе, пропажа очков (наверно они тоже Sonia Rykiel). 

Первое случилось выходя из центра. С удивлением смотрела на подростковые вешалки, где я оставила свою курточку. Её там не было. Мелькнула даже мысль, что вот, дети все казались прелестные, а курточки то нету... И даже подумалось, двери то были открыты, может просто прохожие свистнули... Но мои собственные дети остановили этот поток размышлений, и сказали, что наверно я оставила куртку во взрослой части... Эврика, воскликнула я! Точно! Я же после вышла, а потом вошла, а затем вышла... И куртка была найдена.

Но как только я села в машину, случилось второе событие. В бардачке не было моих очков... Я даже позвонила отцу детей, сразу подумав, что это конечно он переложил мои очки. Небось... Он не трогал. Попросила встать Тёму с кресла и пощупать там, может они уже раздавлены. Посмотрела в детском рюкзаке, в свой сумке, стала вспоминать, а ехала ли я в очках... А сняла ли я их... А положила ли в бардачок и когда. А когда я их помню на носу последний раз?Эти мысли заняли почти всю дорогу до Икеи.  Даже укрепилась в мысли, что могла ехать и без них (оставить дома?), если не против солнца... И вообще, им столько лет, можно уже и новые купить...

Очки были найдены. Под мои креслом. По приезде домой. Уж как я обрадовалась!

День прошёл хорошо...

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.