Успех! Три паспорта! Из пяти...

Из пяти загранпаспортов, мне удалось оформить три! Считаю это бесспорной удачей. Потому что об УФМС плюс Госуслуги можно убиться, хотя вроде бы всё просто. 

Зато!

1.  30% скидки (если оформлять заявление и платить в личном кабинете на Госуслугах). Биометрический паспорт:

взрослый 2450 рублей 3500 рублей// 

для детей до 14 лет 1050 рублей 1500 рублей

2. Обходя здоровенные очереди на Текстильщиков, и несчастных людей сидящих с утра, мы управились за час, вместе с очередью, поиском парковки и паспортами на трёх человек.  

3. Сама процедура занимает минут пять в одном кабинете. Поиск анкеты (если пришли не в назначенное время), фото, отпечатки пальцев и изменение транслитерации (теперь только по пристойным причинам, например в старом паспорте так указано). Так я осталась Anastasia вместо ANASTASIIA.

4. Паспорт новый ты видишь сразу на экране. Хотя получишь в течении месяца. 


Перед нами было человек шесть, все в порядке живой очереди были записаны на 14:30. Это единственный минус, ну и ещё не очень френдли сотрудники УФМС, но когда они были другие?

Впрочем, молодой человек, имеющий несчастье получить нашу команду, вскоре даже стал человечный. Сначала же мы почти подрались, так как практически первые слова его были надменные: А это что? 

В пальцах его покачивалось заявление. Где с фотографией Васи красовалась моё ФИО, а в заявлении с фотографией Луки Васино ФИО.

А я, после прохода квеста оформления заявление на госуслугах в числе пять штук, была немного не в тонусе обсуждать какой я придурок. Не знаю как у других, но у меня, с шестью детьми забитыми в госуслугах, автозамена совершает чудеса. Трудно быть родителем Поспеловой Анастасии Владимировны, если ты сама Поспелова Анастасия Владимировна, не правда ли? 

Следующим был батл по поводу Тёминого гражданства. Типа на его свидетельстве всё равно должен быть штамп. И мы обсуждали недавний закон, что при одном родителе гражданства РФ, ребёнок автоматом становится гражданином РФ. Но нет, так как в свидетельстве был записан отец детей, но с прочерком в графе гражданство, то типа сделайте штамп. 

Закончили мы на том, что я сказала, что всё это конечно интересно, но до этого ни у кого не вызывало вопросов Тёмно гражданство, и загранпаспорт мы имели без назиданий.   

–О! – сказал чувак, –У вас есть паспорт?

– Да, – гордо ответила я, и подвинула ему под нос Тёмин загранпаспорт. – Это упрощает дело? 

– Да, – ответил он, и работа закипела. 

Дальше всё пошло так мило, что на прощание можно было обниматься. 

Ха-ха! Вторая УФМС была тётя, которую доводили наши младшие своим шуршанием по кабинету. До этого она снимала младенца на паспорт, вы бы видели её лицо... А фразы молодым красавцам, маме и папе... – Ребёнок должен сидеть без движения и лучше в тюрьме


Из двух чудо фотоаппаратов, пока мы делали свои доки, один завис на младенце, второй параллельно чинили.  


Да, для заявления на госуслугах, я сделала фото детей айфоном на фоне занавески. Ещё, нужно было вписать дату регистрации (прописки), которую я конечно знаю только свою (штамп в паспорте) и остальным поставила рандомно. Никого не смутило. Потом нашла случайно старую форму 9, все даты регистрации там)


Близнецы в пролёте, теперь ждать неделю, когда заявления официально отвергнут и можно будет их же исправить на Госуслугах.

promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.