Наши ДР становятся старше

Первое. Раньше я считала, что детский праздник это для родителей. Чтобы мы встретились, полежали, посидели, перекусили и обсудили суровые будни родительства или иное. И вот наступил новый этап, детский праздник стал для детей. А что ещё можно решить, когда детей одиннадцать и все с "ночёвкой", а взрослых три, и то один из них сначала изнеможённый спал, а затем уехал. 

К 16 часам я легла на диван и вытянулась во всю длину. Практически приближаясь к повадкам удава, присматривая сколько детей я могу проглотить.  Всё таки детские праздники это не речку перейти. 

Второе. Март и ноябрь, славен всеобщими хворями и недугами. В этом году особенно весело, даже закрыли школы Петербурга на неделю раньше каникул. Все рапортуют, что нынешняя хворь, это что-то чудовищное. Поэтому на день рождения прибыли самые стойкие. Двое из ТриМ (удалось отбиться от  третей (мини-Марфы), с тем что день рождения подростка всё же). Марусины:  Даша и Женя. И девочка Алиса. 

Больше всех отличилась Дашина Люша, которой в Тёмин день вырезали аппендицит и теперь она все каникулы будет наслаждаться больничкой. Остальные полегли попроще. 

Всё прошло очень хорошо. За исключением, что тортов можно не покупать, дети больше радуются мороженному и большой коробке с чоко-паями. Особенно развлекло молодёжь малюсенькая коробочка с конфетами " разных вкусов", которые я купила по доверчивости, как натуральный продукт, и где "бобы всех вкусов" оказались – "тошнота", "собачья еда", "памперсы", "кислый лимон". Всего 36 вкусов...

Вполне удачно удалось всеми управлять, и даже скрыть, что главный повар свалился в кровать и задрых (ночью забирал первенца из аэропорта). И вместо обеда дети получили торт. Самое трудное зажигать 12 свечей раз шесть/семь, чтобы все были удовлетворены. Но теперь этим занимаются Тёма и Марфа, так что можно наблюдать со стороны. Дальше прогулка, обед, подвал, прогулка, мультики, опять прогулка и вечером как-то даже не пришлось загонять всех спать, сами разошлись. Мальчики в подвал, девочки на чердак. Потому что все же с ночёвкой. И что они там делали я не знаю. 

Люсе, Луке и Васе я разрешила пожить дольше семи вечера, они гуляли, а как вошли, я их штабелями уложила в спаленку. Даже зубы успели почистить. 

Алиса, проспав на диване полдня, вечером высказалась, что похоже она приболела. И была отправлена в одиночку, в синюю комнату. 

Надо понимать, что после того как я отменила сиесту, и младшие дети ложатся в 19:00, для меня восемь и девять вечера, это несусветная познь. Так что где-то в 22:00 я счастливо заснула. 

Проснулась я очень смешно, и прямо подскочила на кровати. Мне показалось была тёмная ночь. Надо мною висело лицо освещённое свечой. Это оказалась Алиса, не знаю, чем она себя подсвечивала, наверно телефоном. На автопилоте я выдала жаропонижающее, спросила сможет ли она сама его принять, и рухнула обратно в кровать оставив Алису с матерью на проводе (мобила это сила!). Посмотрев на часы обнаружила полночь.

Да, ещё накануне, я объявила, что у нас с Люсей посетили маленькие гости (кстати, моя уверенность, что на взрослых крашенных людях пользующихся кондиционером вши не живут, была посрамлена). И хотя мы стопроцентно обработаны и вычесаны, нужно учесть риски. 

Так к нам прибыла бесстрашная Маруся, которая на фоне своего лечения, обрилась наголо. Вот это было смешно! 

Итого, к ночи у нас было три кошки (прибыла Марфина Эмили на каникулы), две собаки (прибыл Марусина Куди, который в этот раз вёл себя довольно респектабельно), одиннадцать детей и мы с Марусей. 


ПС Да, к этому стоит прибавить дождь информации об утках, которыми осыпает меня очарованный утками брат Фёдор. А ведь мне даже не присесть, не насладиться успокаивающими фильмами с утками... 


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.