Окончание письма к папе и его четвёртой жене

23 марта 2016 года в 7:52, я отослала двум адресатам все мои думы за десять дней по поводу наших отношений. Без правки. Как было. Первая часть, от 13 марта здесь

Письмо-дневник для тебя папа и для вас Наташа.

14 марта 9-24 

Наташа, что касается вашего участия. Я уверена, что никто из моей семьи не сказал про вас папе ни слова плохого.   

А вот вы, это ведь вы настроили моего папу против моей мамы? Такая классика жанра, так просто молодой красивой жене, настроить мужчину против бывшей немолодой и так далее. Ведь это на вас она не так смотрела? Не так как вам бы хотелось?    

О, да! Моя мама повела себя некрасиво, невежливо, и даже жёстко. Но теперь спустя полгода я посмотрела на это иначе.    

Что заставило меня подумать ещё раз? Всего лишь тайное бракосочетание с моим отцом. Ведь это вы могли в той ситуации, сказать не бери в голову, может у неё живот болел? Но вы нет, вы припомнили все разы когда мама, и оказывается всегда, смотрела не так!   

Или Лиза? Вы почувствовали отчужденность, и не подумали как то решить это самой, с девочкой которая вообще то к вам хорошо относилась.. Нет, вы сразу направили это поток на папу. Да, это тинейджер вот настроен против милой хорошей девочки Наташи. А подумать, что у неё есть на это право и это вам нужно с ней налаживать отношения...   

И я не знаю, конечно я не обладаю всей информаций. Но если у вас осталась какая то отчуждённость с Лизой, почему вы поехали в. Барселону? Почему вы не дали этому тинейджеру неделю с его отцом? А папа, почему лично ты этого не сделал? Это слишком много? Неделя?  То что ты мне не сказал, возможно от того, что ты знал, что я буду против?    

Наташа, меня конечно поражает, как человек который никому не хотел сделать плохо, обидеть, всех боится, и прочее и прочее, оказывается может потоптаться по всем ногам. Всего лишь надо рассказывать своему защитнику, как все неправильно и нехорошо смотрят.    

Это абсолютная победа! Тайно от детей бракосочетаться с моим отцом, это апофеоз. Вы наверно и не догадывались, что это может быть кому то не так? Типа как мне?    

А ты папа, знаешь, ты же всё время принимаешь сторону Наташи. Ты во всём её поддержал. Все эти мысли, как кто-то неправильно смотрит, думает, и прочее...   

Вы оповестите меня, когда лично я не так смотрела. Пожалуйста.    

Я потрясена, какой урон семье может нанести неуверенная в себе женщина, которая решила, что все на неё смотрит.   

Теперь, когда неуверенно  в себе и плохо чувствую уже я, надеюсь Наташа и ты папа почувствовали комфорт и уверенность в себе.    

Чтоб дальше не ждать наката, как я — не так смотрю и делаю, давайте не надо, я не хочу участвовать в этой игре.    

Я готово подписать и переоформить всё, чтоб Наташа почувствовала увереннее в себе.    


14 марта 11-34

Удивительно, я всё жизнь живу лелея и взращивая семейные отношения, и тут бамц. Разочарование века. Как будто меня предали. Такие славные люди папа и Наташа, такую славную я.  Конечно никто из вас ни чем мне не обязан. Конечно я справлюсь с этим. Конечно, вы ничего плохого не сделали и не хотели. Конечно ничего плохого и не случилось. Просто вот так разошлись векторы, у кого то одни ценности, у кого-то другие.   

Что можно понять из этой зимы. У вас есть личные отношения, а все остальные вам по барабану. Моя мама провела несчастную зиму, потому что лично я её осудила и не поняла как член семьи, а лично вы не сделали никакого усилия, что исправить положение в нашей семье. Потому что это не ваша, а моя семья. И конечно это мне хорошо, когда в ней живут мирно. А вам как оказалось всё равно.   

Что делать с французским домом? Теперь, когда понятно, что Наташе требуется больше места для уверенности, я не могу это не учесть и тем более конкурировать с этим желанием. Строители выбраны, можно начать работу и делать так как вы считаете нужным.   

Я уверена, никто никого не хотел обидеть. Прост так получилось, когда не думаешь, что будут чувствовать другие люди.   

Я под большим впечатлением.   


14 марта 16-59 

Мы перестроимся местами, теперь я буду На Настю плохо посмотрели, на Настю плохо подумали. Поскольку я такими вещами ни с кем не делюсь, то никаких последствий моего инфантилизма не будет. Как нибудь сама переживу и перерасту.   

Я боюсь вас Наташа. Я поняла, что вы можете делать с отношениями, и не хочу, чтоб это влияло на мою семью. Я пытаюсь обезопасить себя, от следующих новостей. Я не хочу стоять на вашей дороге. Уведомите меня с папой, что и когда я должна подписать, чтоб не мешать вам жить и думать о светлом будущем.    


  Мне оказалось не перебороть этот шёпот – « ОНА ВСЕГДА НА МЕНЯ ТАК СМОТРЕЛА»

15 марта 4-33   

С какого момента начала разваливаться моя семья? Ведь всё держалось, благодаря тому что мне удавалось сохранять баланс все эти годы… И что все как то несмотря на ссоры имели желания быть вместе. В какой момент это закончилось? Почему?    

Проблема в папе? Он стал другим? Время пришло? Его новая жена?   

И скажем, Нина небольшая утрата. Из семьи по собственному желанию выбыл папа в солидарность со своей новой женой. Которая в семье и не была. Слишком всех боялась?   

Что это, материнская связь сильней, или наличие нового партнёра может обрывать старые связи?   

В любом случае это могло произойти годы годы назад. Классика. Так что кайфово, что мы так долго продержались.    

Интересно, какой разрыв между отцами разрывающих отношения с прежней семьёй и матерями с тем же диагнозом? А также разницу на постсоветском пространстве  и западной успешной культуры. 


15 марта 6-37 

Наступает день, Когда ты начинаешь отсчитывать дни. Дни, после которые должно стать легче. Одни день, второй, через неделю точно должно   

Мы и до этого часто и яростно спорили с папой. Даже были у нас долгие ссоры. Но это первая такого уровня. Может от того, что это даже не ссора, мы не успели. Никаких криков, обвинений друг другу, почти молча, полчаса прогулки и всё. Я просто констатировала факт и всё.    

Я стала писать, что объяснить себе чем вызваны мои чувства. Некоторые вещи я знала, а до каких-то меня дошло уже когда я села писать.     

Я по другому взглянула на события, и в этом хаотичном тексте вышла на новые выводы. Эта ссора зрела уже давно. Просто я этого не понимала.   

Хотя смотря как отъезжает папина машина, я предполагала, что это вполне может быть на годы.    

Но тут думаю сказывается синдром «Ниночки", этот опыт который я уже имею, когда ты оказываешься выкинутым из жизни только что родного человека. Который казалось тебя любит. Но любовь штука тонкая, может любит, но по своему. Тут уж лично она приняла это решение. Она не смогла нас помирить, точнее она не у той стороны требовала мира. И ей было проще любить кого одного, чем любить всех и наблюдать, как её семья живёт в раздоре.      

Так что оказалось, что наш раздор это верхушка айсберга. Под ним некое количество информации, где вот так слонялись какие-то ощущения, воспоминания, факты, инстинкт.    

Когда вот куча всего там оказалось, я поняла насколько гигантская у нас должно быть ссора. И скорее всего папа не догадывается, а в чём собственно дело.И дальше я уже писала этот текст папе. Пускай знает, что думаю и чувствую я. Уж если ссориться, то хотя бы что понятно было за что.   

Обычно, когда пишешь становиться легче. Но тут, меня конечно раздавило ощущение, что тебя предали, оскорбили, обидели,  маленькие девочки могут иметь такое с папой и в 41.   

Меня оскорбило как он думает обо мне, меня обидело как он вёл себя. И я чувствую эти себя преданной, как мой папа мог. И для меня это какой то знак.    

И как маленький ёж, ты нахохлившийся, отчаянный, одинокий в своей обиде, и пишешь ночью и днём… забери, подпишу, готова. Ещё не дошла до серёжек  с изумрудами и бриллиантами, но видимо дойду. Как и подаренный на это день рождения жемчужные бусы.    

Зачем мне всё это, если мы в ссоре? Вообщем классика ссоры. Или женщине нужно всё забрать или наоборот ей ничего не нужно. 50 на 50.   

Мне кажется все мои ссоры с родителями, это когда я считаю, что-то несправедливым.   

Вам это знакомо?   


16 марта 6-42 

Я оказалась слепа. Я всегда возлагала такую ответственность на свою семью, считала нас такими сильными, что мы обязаны защищать уязвимых.  

И вот в тот момент в Израиле, я была оскорблена Нининым нападением, мне казалось вы невинны, вы просто не подумали, а виноват папа и Нина. Что он втравил вас в эту историю, и Нина, что начала наступление не разобравшись. 

Я закрыла глаза, что вы тоже виновны. Я объяснила себе, что вы такой ребёнок мальчик-девочка, которая поедет в путешествие с любыми и куда угодно, ради самого путешествия. И это правда. Как вы поехали в Ниццу находясь в ссоре с папой. Или как поехали на встречу с детьми в Барселону. В любое путешествие, даже с угрозой, что он будет психологически дискомфортно.   

Но на самом то деле, вы взрослая женщина. И это вы были виноваты перед своей подругой. Вы и папа. Не она перед вами. Ей вина, только в том, что она повела себя глупо. Глупо, потому что ей правила ярость и уже ничто не могло её остановить.. А точнее ваше и папино поведение не остановило её. И теперь я понимаю почему.   

Так же как с эпизодом с мамой. Вы не попытались сгладить этот момент и выйти из положения, исправить наладить отношения. Нет, вы усугубили их. Как и в случае с Ниной. Вы начали папе толковать как всё плохо. А папа встал на вашу защиту. Как он сделал это в случае с Ниной. Как он сейчас сделает в случае со мной.   

Вы под защитой папы, и не поняли какой это действенное оружие. Вы уже несколько лет вместе, и не видите как вокруг вас разрушаются связи? Вы не чувствуете этого?   

Это когда неопытному неуверенному человеку дали в руки оружие. Я уверена, что вы ничего плохого не хотели. Вы просто не умеете обращаться с отношениями. Или не хотите. А возможно я вас до такой степени не знаю, что всё совсем иначе.   

Но факт остаётся таков, что в каждой испорченной связи за эти несколько лет, присутствуете вы. Вы делаете вокруг папы выжженный круг. Чтоб защитить себя.   

Папа я считаю тоже виноват, он взрослый и умный человек, хотя  в данном случае любовь сделала его слепым. Но что уж поделать. Я то же была слепа, хотя не занималась с вами сексом, а просто хорошо относилась.       


20 марта 15-46   

и наташа, не надо сориться с папой из-за моего письма. Вы взрослый человек, и также ответственны за путь который вы избрали как и папа. Вы вместе создали такие отношения, которые не смогли оставить меня равнодушной.   

Мало кто может сказать обо мне, что я, не справедлива или не очень добра, что я не люблю своего отца или свою семью, а также, что я как-то плохо относилась к вам, Наташа.    

Поэтому даю вам исключительную возможность узнать, что я думаю и чуствую по поводу ваших долгих отношений. Поскольку даже если учесть что я переборщила, слишком избалованна, несправедлива и прочее, в моих словах будет доля правды.    

Что без сомнения круто, то что  мне не пришлось с этим сталкиваться ни в 15, ни в 25, ни в 35 лет. Это первые твои отношения с женщиной папа, которые задели лично меня. У большинства это происходит намного раньше. И за этот вполне спокойный 41 год папа, я тебе очень благодарна.    

В довершении, чтоб понять уровень нашей ссоры к мирозданию. У Гаврюши рак.    


ПС Советы давать не надо. Сочувствовать, оценивать или осуждать тоже. Только как история семьи. Два года хороший срок. Письмо я отправила через десять дней, вложив все записи этих дней.

История скандала. Мама, папа, четвёртая жена и я (и куча других)

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.