#явбольнице в чём разница?

Ожидала голосов – "А зато у нас бесплатно!", но нет. Тексты стоят практически рядом, всё случилось одним месяцем, пару случаев у нас – Кира хорошо написала про #явбольнице,  и один в Америке – #явбольнице в Америке

Написала пункты по которым можно сравнивать. Не стоит валить всё в кучу. И тем более мешать государственные клиники и частные. 

Я думаю, это пункты такие:

1. Этика  

2. Компетентность 

3. Лекарства/материалы

4. Экипировка

5. Стоимость

Этика, это регламент, по которому живут и работают современные люди. То что у нас она в медучреждениях ниже плинтуса не для кого не секрет. Переступая порог медучреждения мы становимся винтиками. 

Компетентность. Скажем, есть отдельные личности, которые вызывают восхищение или доверие. А уровня, как такого, нет вообще. Граждане не верят врачам, и стараются как можно реже обращаться. По возможности выбирая тех, кого рекомендовали, а лучше к нескольким. 

Лекарства/материалы. Тут тоже всё понятно. Даже обезболить не могут. 

Экипировка. Уровень учреждений и оборудования по стране, можно только плакать. 

Стоимость. Каждая страна выбирает свой путь по доступности медицины для своих граждан. В Америке это большие счета и страховка. У нас это скрытые счета, бесплатная медицина, медицинский полис и страховка. Лекарства, которые нужно купить внизу в аптеке (не забываем, мы страна нищих), или найти, купить и ещё договорится, чтобы вливали, те, а не эти закупленные и одобренные. Процедуры, которые нужно сделать сейчас, а за это нужно платить. Платные палаты. В Израиле, судя по всему, для граждан медицина бесплатна. Где-то бесплатна экстренная медицина для всех. 


Но и не забываем, что мы – Великая Империя и богатая нефтью и газом страна. И у нас есть Великий кормчий!


Хочется к этому моменту приложить туалет в моей поликлинике на Петроградской, но лень его искать. А так, не думайте, что туалеты у нас  может быть и плохие, зато остальное хорошее. Это не так. 

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.