Письмо, которое получили два человека – мой папа и его четвёртая жена.

Письмо-дневник для тебя папа и для вас Наташа.

13.03. 2016  23-51

Сегодня мой день рождения. Первый приехал папа. Это круто, считая, что я ничего не устраивала. Решила справлять позднее вместе с Темой, после все этих судов.

Выйдя на прогулку папа оповестил меня, что женился. Не знаю, какую реакцию он ожидал, может нечаянную радость… Но с учётом, что мы до этого уже повздорили (точнее я раскритиковала) по поводу, что он решил не уведомить меня, что едет в Барселону встречаться с детьми не один. А с Наташей. Что он ждал, когда решил не сообщать, что жениться? Что все по боку, я делаю что хочу и когда хочу? И никому ничего не должен? Прекрасно, всё так и есть!

Попробую осознать для себя, почему мне стало неприятно. То что вообще то должно быть радостным событием. 

Во первых, я не очень понимаю, почему  папа сделал это тайно? Почему это нужно было делать таким образом?

Во вторых, почему Наташа согласилась это делать тайно? Она не знает, сколько у папы детей? Ладно мы давно совершеннолетние, но есть Лиза…

В третьих, не очень понятно, когда он это решит сказать Лизе. Где-то также как мне по случаю? Почему двум взрослым людям не приходит в голову как это выглядит? А подстраховаться и подготовить Лизу? Подумать, что такая неожиданная весть может стать неприятной ребёнку?  Например на матери которой тот же отец не женился. Или потому что у них сейчас не те отношения с теперь уже официальной мачехой. 

В четвёртых, тенденция такова, сначала была Нина, которая вела себя ужасно. Потом был Тобин, который не поздоровался. Следующей была Лиза, которой что-то наговорила Нина. После, моя мама. А затем как понимаю должна быть я или Федя. А может мы уже были в списке.

И есть Наташа и папа которые противостоят стихии. Ну что ж… Мосты наведены, Федин день рождения, новый год, и мой день рождения отпраздновали. 

Потрясающе. Я не знаю как ко всему этому относиться.  Я скорее подавлена и раздавлена. Мне казалось у нас другие отношения с папой. Может папа решил, что это не абы какое дело? Может я отношусь как то неправильно? Ну вот женился второй раз в жизни, и что такого? Спрашивать никого не обязан, совершеннолетний? Но раз это абы какое дело, зачем поженились? 

Я, как человек который считает, что женитьба это вообще лишнее, не понимаю. Я считаю, что женитьба это такой официальный момент, чтоб быть уверенным в партнёре в финансовых делах. Особенно, если собираешься с партнёром заводить детей. Но если проблема финансовых дел, то она вроде решается по другому. И беременность вроде для папы никогда не была поводом? Тогда что?

Я не знаю Наташу достаточно хорошо, но мне казалось, что она честна и благородна. Почему же у меня возникло ощущение, что я оказалась в интриге… Или папа зачинщик? Зачем ему это?

Папина машина удалялась, и я думала, что такой финал вполне может привести к расставанию  на годы… После Ниночки я ни чему не удивлюсь. Я очень, очень расстроена. К чему всё это? Вот может быть к тому? 

Как в романе или детективе, отец семейства, молодая красивая добрая невеста, супротив идут противные, жадные, старые дети от других противных, старых, жадных жён, но они всё равно всё преодолели… И добро победило зло.

Не понимаю, о чём думает папа. То есть он реально так отнесся? К нам которые жили не тужили со всеми его жёнами. И вот с милейшей и тишайшей Наташей вдруг ужиться не смогли? Это какая же должна быть сила убежденности и у кого? 

Я реально начинают задумываться, что это всё такое? Папу вроде я знаю, может Наташа совсем не та девушка, что я себе нарисовала? Может права была чудачка Нина, которая бесновалась и неистовствовала? Может было с чего? Мне то казалось, что проблема состояла лишь в том, что Наташа живёт вне неких правил поведения (уж не знаю по какой причине)). То есть то, что для других было бы нормой. Типа, сказать своей близкой подруге, что собираешься с её мужем и его дочерью в путешествие на пару дней. Не важно в каких отношения подруга с мужем, и даже тем более, если знаешь, что в плохих.

И ведь получилось, что жертва не Нина, которой никто ничего не сказал, а тайно от неё поехал, а Наташа. Которую та же Нина принялась так неумно чморить. Нина то попала в персону нон грата, потому что ну не догоняет, как себя надо вести. А Наташе, за то что она не умеет себя вести, стала жертвой. Чудесная история про подруг. Где виноват я считаю один папа. Или все? Просто мне казалось, что папа как раз умеет себя вести, и то что он сделал это всё равно, и говорит, что виновен он.

Может я уже как то оскорблена это историей с тайной женитьбой?  С изгоями, которые стали планомерно появляться в этой истории. С тем что туда же отправляюсь и я. Ну не нужны людям хорошие отношения, не хотят они работать над этим и тратить на это время. Ну чего действительно, моя немолодая мама? Кто она такая? Или я? Скорее наоборот, мы какие-то лишние. Совершенно не нужные, с нашими заморочками и плохим характером. Ну, слетела с катушек Нина, кому она нужна? Ну посидела моя мама с плохим лицом, ну все её дружно осудили… Зато у нас в ореоле осталась Наташа. 

Как я должна к этому относиться? И к этой женитьбе? Я чую свою скамью запасных рядом с мамой и Ниной. 

Да, мне казалось что я  не типаж Нины и не в возрасте Лизы, и казалось трудно повлиять на мою толерантность… Но можно! Надо просто про всех по очереди сказать что-то одиозное папе. Чистота и открытость. Никого не трогала, ни с кем не общалась, и вот такое...

И прям удивительно, что ты всё прыгал, пытался как-то всю жизнь двигать отношения, работаешь надо тем чтоб они здесь стали получше, тут кто-то думал о другом лучше, делаешь какие то прививки, подготавливаешь. А тут оба-на, оказывается у всех совершенно другие мысли. Оказывается уже не нужно никому быть большой семьёй. Потому что работать над отношениями это трудно. Так просто поссориться, и так сложно прощать и мириться (да и зачем?). Все перессорились и вот хорошо. Удивительно, что творцом всего стал папа.

Ну, это я уже сейчас вечером домысливала, чтоб себя понять, права я или нет. А затем приехали Федя с мамой, и мы очень хорошо провели день. Поскольку мама на меня обижена и выясняет отношения уже целую зиму, то как бы ей большое спасибо за это. Особенно смешно, что маме я написала утром, что самый отличный подарок для меня было бы если б они помирились с папой. И приписала, что может конечно и не мириться. 

Атас вообщем. Зима прошла незаметно.

Интересно, я написала текст, а затем придумала послать это как письмо… Обоим. Пошлю ли? Сегодня 13 марта, 20016 год, 23-09 на часах.

Что я бы приписала. Вот папа и Наташа, хочу показать вам, что почувствовала лично я. Я никому не сказала вашу новость, оставляю это удовольствие вам. Надеюсь вы уведомите кого считаете нужным, и надеюсь в этот список войдут мои брат и сёстры, мне не хотелось бы быть невольным обладателем секрета.

Большой вам поклон.

_____________________________________________________

продолжение следует....

ПС Советы давать не надо. Сочувствовать, оценивать или осуждать тоже. Только как история семьи. Два года хороший срок. Письмо я отправила через десять дней, вложив все записи эти дней.

Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.