Марфа возвращается в Северную Венецию

На пересадке в Мюнхене, мы удачно/вовремя сели в самолёт и простояли часа полтора у носка (так Марфа называет штуку к самолёту, которую мы с Ниной называем рукавом). Мюнхен заносило снегом. Для нас северян, так ничего особенного, даже асфальт оставался чёрный. Но какой-то коллапс снег сотворил. 

Мы сидим у самого туалета, четыре места подряд. Марфа у окна, Нина по середине, я у прохода и через проход Тёма.

Марфа, поверх наших голов, надменно вопрошает стюардессу, приятнейшую немецкую даму:

–Excuse me, what happened?

Мы с Ниной чуть с кресла не упали, как заправские хихикалки. Дама подробно всё рассказала. 

Опять сидим. Разнесли на подносе напитки. Дети делают словарные слова, до 30 штук правильных за раз, нечётные классы до 5-го. Началось какое-то шуршание самолёта, пристегните ремни. Марфа захотела посетить уборную. Напоследок. 

Так у нас совершились целые переговоры! Стюардесса уже сидела на своём приставном стульчике, пристёгнутая, и показала, что закрыто. И через секунду, поняв, что это Марфа, со словами Child! уже держала телефонную трубку в руке и готова была сообщить командиру корабля важную информацию... Дальше мне пришлось спрашивать Марфу несколько раз и возвращать ответ. Нет, Марфа может подождать. Да, мы поняли, что ситуация нестабильная. Нет, это не срочно. Вообщем решили взлетать. 

Каждый раз, когда мимо нас проезжал столик с напитками и Марфу спрашивали, что она будет пить, Марфа отвечала:

– What do you have?

Стюарт и мы с Ниной начинали смеяться. И всегда Марфин опрос закачивался заказом: 

– Orange juice, please


Скажем откровенно, в мире существуют только один разумный человек, как считает Марфа, и это лично она. 

UPD Дженни разумнее меня и мудрее, –заявила Марфа, читая эти строки, –И Том. 


По прибытию в Северную Венецию, Тёма забыл чемодан в Старбаксе. Кстати, сам вспомнил. Когда Марфа, застёгивая куртку, попросила меня подержать её какао, а я предложила Тёме повезти Марфин чемодан, чтобы не останавливаться и шлёпать по снегам в поисках машины. 


Если говорить про Венецию, то будьте осторожны с автобусом до аэропорта. При нас, в семь утра, четыре контролера зашли в автобус и уменьшили имущество четырёх человек на 60 евро каждого. Один не валидировал билет (оказывается эта система по всей Италии, надо найти валидатор, и валидировать перед поездкой), парочка ехала на автобусе с билетом на вапаретто, а один говорил по итальянски, так что не знаю что. При билете в 8 евро, это вполне доходный бизнес. 

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.