Венеция и Тёма (и прочие мы)

Вчера, возвращаясь по тёмной Венеции, довольные и с новыми ботиками на каждого, плюс мне – жёлтые перчатки, а Нине – маска от известно мастера, мы встретили малолетнего венецианца Тёму. Тёма  шёл уверено, в солнечных очках и без куртки.

Сказал, что ищет магазин купить себе сласти. Типа Стёпа уже купил...

В Сан-Джорджо-Маджоре, фото Нинчи. Я, Стёпа и Лиза. Счастливые идём к выходу

Три дня назад Тёма купил на свои деньги селфи-палку, и вся Венеция об этом знала. Селфи-палка шла, плыла и прыгала вместе с Темой. Бедный Тёмин телефон плыл над каналом туда и обратно, и мои прогнозы были, что он его утопит. Но я за личный опыт.  

Палка честно продержалась два дня и сломалась. Наверно, чтобы утопить горе, Тёма купил солнечные очки. И удивляюсь, что он не лёг в них спать. 


У Тома и Дженни сил на десятерых. Позавчера они сгоняли в Верону (когда мы вечно плыли в Торчелло, и это теперь наше слово для вечности). Вчера и позапозавчера, они почти весь день гуляли с Тёмой и Марфой. Судя по всему, прогулки с Тёмой и Марфой их очень радуют. И Тёму с Марфой тоже.

Мы же, общаемся с нашими отличными подростками. Подростки отбиваются. Мы, мудрые женщины, оставляем их побыть с самим собой (то есть смотреть сериалы и ничего не делать). Берём на короткие дистанции, чтобы котики не устали. 

Вчера, мы с Ниной вышли в полдень и обскакали три палаццо. С помощью вапоретто №1, который наш любимый и нами понятный маршрут. Только Нина всё пытается сесть не в ту сторону. 

Galleria Giorgio Franchetti alla Ca' d'Oro  – пусто, красиво (мозаичные полы и стены, ого-го!) и отличный балкон с видом. 

Palazzo Fortuny – закрыто до марта, но снаружи выглядит внушительно, как огромный непонятный дом из фильмов ужасов. Стоит за квартал от Большого канала, на маленьком канале и первый раз это был затхлый канал, с тёмной водой. Реально, оооо, стоит посетить. 

 Ca' Rezzonico, богато, огромные залы в рококо, коллекция фресок Тьеполо, а на последнем этаже ТЁПЛАЯ и уютная пинакотека, откуда мы с Ниной думали, что не выберемся. Просто бесконечный лабиринт. Художественная ценность уже не оценена, я лично устала. 

Тьеполо, фото Нины
Тьеполо. Фото Нины



К четырём мы уже были с детьми на вапоретто №2. Я так и не разгадала, почему один маршрут №2 идёт вокруг Венеции, а другой по Гранд-каналу. Логического объяснения у меня нет. (как и почему маршрут №12 пришёл в Торчелло на исходе дня). Но два раза спросив у мадам в киоске, с какой нам плавучей платформы нам садиться, мы счастливо отправились в собор Сан-Джорджо-Маджоре. И таки пришли к нему вовремя.

Дети, меж тем, пели песни о голоде...

Больше всего детям в храме by Андреа Палладио и колокольни с видом на всю Венецию понравилась полу-коробка из osb, снаружи чёрная, а внутри выкрошенная в голубой с облаками. Они там радостно прыгали, минут 20.  

А мы с Ниной не искали даже Тинторетто...


Дети восхищаются архитектурной великого Палладио.... Фото Нинчи.

После, мы быстро переплыли Большой канал и закоулками, минуя площадь Сан-Марко, мы понеслись к значимой точке маршрута – Dal Moro's (моя карта посещений Венеции). Итого, подтверждаем, это зачётное место. Даже Стёпа сказал, что ему тут нравится... Мы стояли в одной из тёмной щели венецианских улиц, где, возможно, никогда не бывает солнца... И поедали ньоки и спагетти. Я – ньоки с морепродуктами и пармезаном, запивала Bellini (изобретён в Венеции). Стёпа – спагетти Альфредо и моцареллой, попивал кока-колу. Итого 20 евро. 

Лиза и Нина тоже морепродукты, но с феттуччине наверно. 

Все были счастливы. 


За мостом Риальто, мы, потусив у знаменитой мастерской масок  (Нина теперь обладатель маски, и аж с подписью мастера), разделились. То есть Стёпа и Лиза спросили, могут ли они идти домой одни, мы сказали – да. А затем закричали в след детям, – А раз так, то мы пошли смотреть новый универмаг T Fondaco dei Tedeschi by DFS (перестроен из дворца или дома). Они были не против. 

Там то мы и купили наши ценные призы. Со скидкой 50%, а затем ещё 30%, если купил две пары.

Но это не главное, на крыше этого самого универмага устроена смотровая терраса. Бесплатно. Запись онлайн на сайте. Говорят стоящая вещь. Мы ещё не были.

Главный расход в Венеции – покупка клубника.


promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.