Стёпа и Венеция & Lost

Вторник в Венеции можно смело назвать – Стёпа и Венеция. В 9 и 10  утра, Стёпа пробурчал из под одеяла, что никуда идти не намерен. И особенно на cooking class. Ничего не помогало. Меж тем позавтракав и почистив зубы, я легла справа от первенца, с целью устроить бойкот. 

–Хорошо, тогда и я никуда не пойду. 

Стёпу это совершенно не взволновало, и я начала раздумья, как можно повлиять на человека, который выше, тяжелее тебя и совершенно не готов на переговоры и белый флаг. 


Фото Нинчи, у дома, после прогулки по забегаловкам и обсыпана конфетти.

За пять минут я выработала в себе положительные мысли, а) мы останемся со Стёпой тэт-а-тэт, б) Том и Дженни будут с Марфой и Тёмой. То есть будет всё, ради чего мы встречаемся в феврале в Венеции.  

Дженни тут же согласилась, что у Стёпы трудная внутренняя перестройка пубертата, и спросила у Нины, может и Лиза не хочет на cooking klass, тогда они с Томом займут места Стёпы и Лизы. Лиза пожелала гулять с мамой, Нина пожелала гулять с Лизой.  И пошли они на карнавал.

Дальше у нас был мега-план пойти вечером вместе в собор Сан-Марко и дворец дожей. 



Стёпа сделался пай-мальчиком и не только почистил зубы, но и принял душ. И мы вместе проспали до часа дня. Стёпа продолжил спать...

В обед вернулись Нина и Лиза, и неспешно отдохнув, мы ненадолго направились в супермаркет (где отвели душу накупив санкционного), затем в рюмочную. С Ниной. У меня на гугл-карте отмечены места достойные посещения. Если Нина знает имена великих и не очень художников, то я собираю едальни. В рюмочной были обещаны лучшие бутерброды по одному евро. Но их не было. Было вино по 0,6 максимум по 1,2 евро бокал. Вокруг народу... Внутри места с большую ванну комнату в загородном доме. Помещаются только люди, которые расплачиваются и берут бокалы со стойки. 

Студенты, пенсионеры и прочие приобщались к Бахусу. Затем прошли по берегу канала до  хоум-мейд паста. Где Нина, жестоко кинула меня, заявив, что пасту с морепродуктами по 6 евро порция она делить не хочет. Хотя накануне, сама же была очень довольна, когда мы в другой отмеченной едальне ели тортелини (рикотта, шпинат, песто) на двоих (вино плюс порция 7 евро).

После звонка из дома мы двинули в обратный путь. Где, опять посидев и отдохнув, забрали детей, паспорта и двинули за покупкой билетов на вапоретто. Кстати, я сначала заказала их через сайт Венеции, за 127 евро, но была в тупике, потому как на поздравлениях с покупкой было написано, что штуки эти надо распечатать. Я отменила заказ, и в билетном магазе то же самое было куплено за 124 евро.

Как же красиво кататься на вапоретто. Я соглашусь, что Венеция самый потрясающий город на земле. Я не понимаю, как это всё могло дойти до наших дней. И то потрясающее ощущение воды вокруг, цвета, зелень мха на каменных ступенях и декораций другого мира...

Да, в перерывах вторника я читала Бродского "Набережная неисцелимых". Предварительно найдя саму набережную и место чумной больницы (детей интересует, сбрасывали ли в воду трупы) 


Прибытие на Сан-Марко вечером очень хорошо. Наступала чернота. В дворец дожей на кассе были одни мы. Огромные залы... Потолки в золочёных и огромных деревянных завитушках, полуженщинах и львах. Дубовые скамьи переходящие в стеновые панели почти по всем залам. Всё что не в резном деревянном золоте и не в дубе, разрисовано Тинторетто, Веронезе и прочими. Мост Вздохов в полутьме, тюрьма (зачем там круглые дырки в стене камеры? Нина предположила вариант – писать). Дети нас подгоняли, в конце, за их страдания,  было обещано мороженое. 

В собор, как и в Версале по дворец, мы по традиции опоздали... Я была уверена, что он открыт до 19:30, а уже в 18:50 всё было наглухо закрыто. 


Детям было дано поручение вести нас к мосту Риалто. Они справились. Там мы зашли на секундочку в универмаг переделанный из дворца, но решили посетить его позже, когда можно будет на террасу на крыше залезть. Говорят – отличные виды.

Перешли мост, дети кричали Аллилуйя на спор. А после моста, у рыбного рынка, была громкая музыка, толпа людей, мы с Ниной устремились смотреть. И танцевать. Но дети нам не дали... И там мы потеряли ребёночка. Стёпу. Который сказал, по тинейджерски, что он пошёл домой и исчез из поля зрения. 

Если бы он был маленьким, я бы пошла его искать. Мы с Ниной ещё чуть попрыгали, но невозможно веселиться под скорбными лицами своих детей. Как будто их родитель бесконечно пропивает и протанцовывает деньги на еду, образование и одежду. Я разозлилась и пошла домой стремительным шагом. Насколько можно быть стремительным в улочках Венеции. 

Дома был Том, Дженни и Стёпин телефон. У всех детей закачана гугл-карта Венеции с точкой дома. Пришлось обратно надеть фиолетовы колготы, шапку лепрекона (чтобы сыночек узнал маму) и также стремительно нестись к рыбному рынку у моста Риалто. 

Нина неслась рядом, и она тот человек, который больше всего переживал за потерянного. Нина верит, что они ещё маленькие. Я подумала, что в этом ещё опыт, потому что я в своей жизни искала кучу собак, и не только, в этом мире. Отчаяние не помогает. Надо действовать. 

У Стёпы был: билет на вапоретто на три дня, дебетовая карточка (600 рублей на счету) и английский язык, как родной. 

Итого, обойдя площадь у рыбного рынка два раза (толпа, толпа танцующих и пьющих людей!), мы получили звонок от Марфы. Стёпа вернулся. 


Мы красиво доплыли на вапоретто до дома. Повторив путь Стёпы, который не отчаялся, прождав нас час на шумящей и танцующей площади у рыбного рынка, и не найдя нас после, двинул в путь самостоятельно. 


Смотрели Турист , возмущались где там наврано про Венецию. Ели блины с грибами с cooking klass (отчего то очень вкусно...)

Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.