Венеция в феврале
Аксиома – в Венеции ужасно красиво. Прошло два дня, и сегодня меня озарило, что даже мусора в каналах нет! Вообще! А на улицах, в этом чудовищном лабиринте щелей, тупиков, мостиков и кривулин, люди не писают. По крайне мере в феврале.
Не знаю, куда в Венеции и зачем ходить, потому что выйдя из дома, можно застать вид в любой точке. Сесть там и наслаждаться. И вода, ну невозможно не любить такого цвета воду. В ней как спряталось солнце и подсвечивает.
Вечером бежали с Ниной от такого родного холода, к обеду, который устраивали Дженни и Тёма. Я неслась с вином и клубникой, и в холодных судорогах так прижимала их к себе, что думала ничего не останется.
Дети слопали пакет с клубникой ещё до того, как закончили есть лазанью. К десерту нам осталась одна ягода. Перечислю негодяев: Марфа, Лиза и Тёма.
Смотрели The Italian Job.
Да, Нина сказала, что погода всё таки похожа, да не так, потому что в Петербурге при таком, ей кажется, что отвалиться и улетит лицо. Но это вечером, действительно пошёл дождь и похолодало.
До этого, в полдень, мы реально спасались с площади Сан-Марко, куда дошли на фестиваль масок. Огромный экран на Сан–Марко показал, что шоу из-за дождя перенесли с 11 на 14:00. Мы с Ниной мучительно вертели мозгами, что делать. Девицы подтвердили наши подозрения, что у них мокрые ноги. Музей Пегги был в недосягаемой дали. В дворец дожей стояла очередь туристов с надеждой на сугрев, и было подозрение, что внутри там совсем не тепло.
Я сказал, что готова умереть прямо здесь или доехать до Пикколо Сан Симеона с зелёной крышой за 7 евро (на каждого) на водном автобусе (до этого мы планировали, что возьмём билеты на вапоретто на три дня и будем пользоваться и в хвост и в гриву).
Мои пальцы замёрзли в перчатках и я с трудом набрала код карточки при оплате билетов. Это ли не безнадёга! Как хорошо оказалось в этом вапоретто. Тёпленько, виды через запотевшее окна, прелесть! Я думала, что он примчит нас к нашему дому (шли мы до Сан-Марко не очень долго, типа минут 35 с покупкой мороженного и маски). Обратно ехали минут сорок, мне показалось.
Отступление, забыла, ещё до моста Риалто, Марфа купила голубой зонтик, Нина розовый пакет-плащ, Стёпа – чёрную маску. На мне была, как утверждает Нина, трёхметровая зелёная шляпа лепрекона. Клянусь, она не больше пятидесяти сантиметров высоты и очень хорошо защищает от дождя.
Правда, если в воскресенье все ходили в карнавальных костюмах и масках, просто толпы, и наши шляпы лепреконов были в тему, то в понедельник в нарядах было два человека, – я в шляпе лепрекона и Стёпа в маске.
Когда мы огибали очередной палаццо на водном автобусе, я почти согретая и восстановившая веру в жизнь, придумала ладный пункт, высадить детей с ключами у зелёнокрышного собора (предпоследняя остановка), а самим поехать, не выходя из вапоретто, по кругу, к музею Пегги Гуггенхайм. Правда мы предупредили детей, что может нежданно нагрянуть, если нас выкинут на последней остановке из вапоретто.
Я считаю, что мы с Ниной, как зайчики тихо сидели в водном автобусе, но нас всё равно выгнали. Нина считает, что с шапкой лепрекона трудно было остаться незамеченными. Давно я так не смеялась.
Мы купили четыре куска пиццы и причапали домой. Долго кричали детей. Соединились, погрелись, просушились и после пошли с Ниной к Пегги. А вечером, по бумажному стакану, обнаружили, что негодяи дети, в это время, когда мы кричали под окнами с пиццей в руках, прятали сокровища из Бургер-кинга! А затем лопали нашу пиццу и глазом не моргнув!
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital839
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo