А кто бегал по аэропорту? У-ха-ха!

Если вы видите в шесть утра две бегущие фигурки по аэропорту Пулково, это мы. Мы с Тёмой. Другие две фигурки обречённо ждут нас в рукаве гейта А05. Именно здесь Тёма вспомнил, что забыл куртку. Забыл "где-то далеко". 

"Где-то далеко", я поняла, как – Старбакс, и Тёма, который уже приготовился путешествовать по Венеции в одной кофте, был послан в это далеко. 

После, довольно резво стартанула я, поняв, что куртку в Старбаксе я не помню, а вот на досмотре её просили снять... Предварительно спросив, когда заканчивается посадка:

– Да вот сейчас, – флегматично ответили на стойке, собирая гаджеты.

И я побежала. 

Уже пробегая Старбакс и вбегая в магазин беспошлинной торговли, я обречённо думала, что надо было оставить Нинче Марфины паспорта... Хоть они бы улетели...

Вдали, над стойками парфюма и кремов, показалась несущаяся голова Тёмы. 

– Тёма!!!, – закричала я, чтобы он видел, родитель не оставил его, и также резво понеслась в другую сторону. Из радостных новостей, в руках Тёмы была куртка. 

Добежав до гейта, я, как в беге с олимпийским огнём, увидели убегающую Нину, подхватившую весь наш багаж и Марфу семенящую следом. 

Давненько я так не бегала. Теперь есть понятие, зачем отец детей бегает марафоны. А вдруг...

К чему я клоню, что после горестного эссе, что у детей всего пять выходных в месяц, мы на неделю отчалили в саму Венецию. Вне каникул. Каникулы зато у Стёпы. А что главное, урок литературы/математики/прости небеса, обж/ или семья и Венеция? 

На пограничном контроле, возможно впервые, была дружелюбная девушка. Спросила, мои ли это дети. Удивилась, что у Тёмы и Марфы семь месяцев разницы. Да, говорю, такое таинство. Спросила детей, я ли их мама и как меня зовут. Марфа сделала такое лицо, что подумалось мне, мы сейчас застрянем с её шуткой. Не стала кочевряжиться и назвала мать свою – Анастасией. 

Во Франкфурте у меня два раза была почти остановка сердца, первый раз, когда я подумала, что потеряла один из паспортов, второй, когда подумала, что потеряла один из посадочных. Дальше я расслабилась, потому что вплоть до Гранд Канала, я везде что то "теряла"... И меня даже не волновало, что возможно самолёт в Венецию улетел без нас, пока мы пробивались через немецкие погранслужбы. А за автобусные билеты с меня сняли два раза, потому что транзакцию два раза заблокировал банк (ну да, я не позвонила в банк, что укачу в Венецию тратить деньги), а потом два раза разблокировал, но мы уже уехали и заплатили за билеты кешем. 

Хэппи энд. Пока правда минус 64 евро...

Сейчас я воистину без сил. 

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.