25 и 26 сентября, Париж, Кира, выставка Диор и прочие...

Прямо горжусь собой, что после путешествия с Medvediatorами, я подалась в Париж. Сняла клетушку на мансарде в Марэ, аж на два человека! Решила, или личную жизнь разведу или позову кого-нибудь. Самой бесстрашной оказалась Кира. 

Причём я Киру пригласила, потом Киру все уговаривали, а затем был взят билет, накануне моего приезда в Париж (и правильно, потому что в воскресенье всё в Париже закрыто а я прикатила только вечером). Итого, это наслаждение какое-то! И Париж, и с Кирой, и вообще! 


Не могу спокойно жить и наслаждаться, если хата скучна и безрадостна. Долго выбираю интерьер и место. Тоже и в еде. Поднимаясь по лестнице и осматривая свою каморку я уже получила вброс серотонина/дофамин/окситоцин. Это уже наверху, тут было дешёвое жильё и туалет на лестнице, здесь видна площадка перед входом в туалет и стенка туалета. Всё крошечное. Кстати, в airbnb предлагаются квартиры с туалетом на лестнице (вот уж не надо))

Кое где я повторяюсь, потому что в инстаграм я писала ещё тогда и что сказала и не сказала не сразу поймёшь. 

Ступени ваще! Линии – восторг!
Здесь отлично видно, как всё меняет стеклянная дверь. Была бы обычная, была бы тёмная и страшная нора (даже с электрическим светом)


Я люблю стрит-арт очень, ну классная собачка же
Люблю рассматривать магазины, причём не заходя в них... Это моё обычное потрясения обычными заморскими кондитерскими
Люблю смотреть наклейки на стёклах
И вот это же умереть что такое!
А здесь?
Встретив Киру на станции
Детская площадка в Париже
Платье (справа) в Pas de calais, был бы размер, уговорила бы Киру купить и уехать из Парижа нищей, но красивой
Springsioux concept store. Обрадовалась, что моё платье-дом сделано из правильного материала! В Париже его пользуют тоже. Ушли из магазина (на одну залу) наполненные сплетнями. Там была суматоха, всех ужасней и модней отвратительный и красивый юноша, дизайнер или владелец, ещё бегала девушка с волосами, про которую Кира прознала – русская. Все они были настолько пафосные, что как ящик лимонов съели. В магазе была сборная солянка, но объединяла вещи одно – они все чёрные. Я бы померила пару (что означает, очень хорошо). Гамурные ребята тоже были все в чёрном и сумасшедшем. Кстати, в хорошем сумасшедшем по Парижу ходят японцы.
Можно Париж не фотографировать, он весь ужасно хорош.
С Кирой мы сразу пришли к общему мнению, что надо часто сидеть на улице за столиком, клевать что-то прекрасное и таращиться на окружающих. Поэтому мы охотились за хорошими столиками и делали тест-драйвы закускам. Брали одну на двоих и по бокалу
Имена. Shoah Memorial. Было закрыто, не были. Год и список имён под ним, которые спасали евреев при оккупации. Список пополняется, когда это точно установлено и расследовано. (про всё могу наврать, потому что подзабыла, а всё рассказывала и переводила Кира)
Allée des Justes. Улицу переименовали и мне нравится, что старая табличка оставлена. На школе табличка, сколько учащихся и педагогов евреев, забыла точно – были забраны или не вернулись.
Первый раз шла по этому мосту. Каждый приезд живу в разных местах Парижа и мне нравится это.
Hôtel de Ville, В эту поезду случилось откровение, Кира мне рассказала, что Hôtel, это совсем и не отель...
Погуляв по нашему району, я потрясённая пришла к Кире, с тем, что в 16 веке здесь уже полно было Hôtel... И на этом то Кира и просветила меня.
Пол в магазине
Красота
Магазинчик сыров у рынка, пожалуй это презентация для местных жителей неких сыров.
Удивительно и поразительно для нас, у которых не осталось ничего подобного, это рестораны, кафе и магазины с антикварными интерьерами. Чисто музей. А какие были у нас 110 лет назад, пока мы не стали строить светлое будущее?
Красиво и дружелюбно. Люблю сочетание голубого и песчаника, кирпича
И я
В Париже решила ни в чём себе не отказывать и лопать луковый суп, сколько душе влезет
Полосатая скульптура. Я никогда, никогда здесь не была!
Диор. Дали, Buste de femme retrospective. Оказывается Дали сначала был галеристом и выставляй например Дали....
Хорошенькая
На стенах фотографии галереи
Дальше идут залы с кукольными-крошечными копиями моделей Диор
Не поняла, это сразу делали такие модели (после или до человечного размера) или сделаны для выставки. Выглядят как сразу.
Русская дева. Это была смешная зарисовка. На выставку стояла очередь, довольно длинная, на улице. Мы стояли и болтали, как все. Даже пытались Medvediator купить билеты на сайте, что давало преимущество, отдельную короткую очередь). Тут подкатывает блестящая тачка, останавливается (парковка запрещена) и оттуда выпархивает это создание, в золоте и в тапочках с меховой опушкой (мне пришлось сказать, что это так модно теперь). И пристраивается где-то перед нами, где оказывается стоит специальный человек для очереди. Но! Это был не только человек для очереди, это был гид, а то и учитель премудростей, для нашей героини. Всю выставку золотая девушка старательно слушала свою наставницу. Мне кажется так и должно было быть, такая визуальная история у Лувра с людьми из каморки в Марэ. Это мы ждём, пока девушку фотографирует её классная дама.
А это мы! Потому что на выставке Диор, главное это сфотографировать себя!
Удивительно и кто-то в этом ходил в 20 веке
Чёрное платье – лайк!
Miss dior 1949
А всех лучше – макеты!
И они здорово придумали с этой макетной бездонной комнатой
Завораживает действо
Лайк! Носила бы!
Чёрный зал. Мне нравится эта модель, впрочем, почти такую же я пошила самостоятельно в годы студенчества из очень странной, тонкой шерстяной ткани. Она страшно кололась и мне кажется, была создана для военных. Платьем, меж тем, я была довольна.
Зал, который должен потрясать, последний, создан с помощью зеркал и проекторов. Действительно, когда выходишь из длинного туннеля, то это АХ! Казалось зал уходит в никуда, настолько он огромен.
Забыла важное, может это дом Диор...
И невозможно классно, когда выйдя из залов Лувра, с выставки года – Диор (с красными обозначен выход), можно кинуться на траву и устроить пикник (сбегали в магаз рядом).
После я всех бросила на траве и устремилась к башмачкам. Через сад Тюильри (и башмачки таки купила, в числе двух пар). Потом мы встретились в кафе рядом с Лавром и после прошли через Лувр, по дороге домой. Весь день наш прошёл у Лувра...
Даже не верится, что я здесь была
Шли по нижней набережной
Потом центр Помпиду
Витрина магазина
И у дома решили поужинать, раз уж так...


"В современном французском языке особняк, и, в частности, парижский особняк (фр. hôtel particulier), — это городской частный дом, занимаемый одной семьей (в отличие от кооперативных кондоминиумов и доходных домов)."  вики


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.