Парктроник, а вообще про историю семьи...

Не поверила своим глазам и от неожиданности запарковалась тютелька в тютелька. Сама.

Парковка не моя сильная сторона, а моя машина нуждается в парковке задом, иначе нам двоим нужно место как для одного трамвая. Зато каждая удачная парковка заканчивается выбросом эндорфинов, дофаминов, и серотонина. Итак, прямо перед новым годом отказал мой друг парктроник. Первый раз в жизни.

Парктроник очень хорошая вещь, я сразу заметила, как получила эту машину. Это случилось четыре года назад и большую часть машины подарил мне папан (человек, с которым я не разговариваю два года). Что машина мне отошла из мужских рук, наглядно указывал торчащий из дверного кармана  рукав белоснежной мужской рубашки с манжетой. Папа, как всякий человек из СССР и бизнесмен, знает цену вещам и даже если они умерли, пользует их в хвост и в гриву. Данный рукав подразумевал вытирание боковых зеркал (папа тщательно следит за их чистотой), что я никогда не делаю.


Но, опять про папу, это не первая подаренная мне машина, до этого была красная машина. В принципе во всех моих последних машинах (двух – красный автобус и серебряный автобус), моих вложений, только проданный кобальтовый поло универсал. 

Кобальтовый поло универсал с механической коробкой передач, я считала, очень правильной и выгодной покупкой. Может потому что я его выбрала сама. Поехала и выбрала. Маме... На Энергетиков. Только что пригнана из Германии.  Мама его безропотно купила. Хотя глаз её смотрел алчно на такую крошечную машинку, вот даже не помню как она называлась. Она была меньше моей первой ОКИ, а по железу как банка с газировкой. Было это 14 лет назад. 


У нас с мамой (человек, с которым я не разговариваю два года) тогда был deal. Она садиться за руль – я покупаю дачу (права у мама были со времён царя Гороха). А с отцом детей, он бросает курить – я покупаю дачу . С продавцом дачи, он даёт скидку, как я хочу – я покупаю дачу. 

Напомню, с моей ценой продавец согласился 19 августа 2004 года, в момент рождения первенца нашего Стёпы. 

За лето мы с мамой не только купили тачку, но и действительно посадили её (маму) за руль. Мама вспоминала это время с теплотой, как может быть первый раз в жизни она поняла, что такое холодный пот и прочие радости вождения. Или мою фразу — Ты одна, решай проблему... У меня был огромный живот и почти железные нервы (я ещё была уверена, что от родов не умирают в 21 веке)

С того лета моя мама больше никогда не жила без машины.  


Мама винила меня в чёртовой покупке ручной коробки и машины наши пришлось обменять (и оплатить разницу). У меня был двухдверный гольф III, чудная модель красного цвета с автоматом. Выглядела она допотопием, особенно это было заметно на дороге Хельсинки-Петербург, когда я впервые в неё села, забирая из порта. Мне казалось снег стучит мне прямо в ноги. Даже больше, мне казалось, что я перебираю ногами по снежному шоссе. До этого у меня было два мерседеса (старых) один за другим (и это реально разительная разница). 


Я говорю у меня, но  помните люди добрые, в своей жизни я заработала крайне мало (может быть на шпильки) и всё, всё, всё мне дал отец детей. 

Да, я всегда была деспотом и тираном. Слушайте, я недавно вспомнила, что моя, не очень любимая мною, прабабушка, с кодовой кличкой (не я, тётка Даша) Бабка Лидка, недобро называла меня Командиршей. Лидия Николаевна была властной, сильной и не стесняющейся натурой. Она знала о чём говорит.  При этом я была (я считаю) тишайшем созданием.


Поверить не могу! Опять лонг-рид. Продолжение следует. 


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.