Маруся и миллион

4 декабря, в понедельник, когда я переваривала новость о моей тёте Даше, нашу семью и её странности, поздно вечером позвонила Маруся. Может даже и не поздно, но я была в кровати, выключен свет, дети спали, а я чувствовала себя измотанной в ноль. Думы всё же очень отнимают силы. Вообщем я не смогла взять трубку, поняв, что сил нет и я только утяну Марусю в бездну. 

Утром после практически бессонной ночи, я перезвонила. Оказалось что Марусю возможно положат в больницу, и есть просьба друга – могу ли я принять детей. Я говорю, – Конечно! 

По плану Маруся должна узнать резюме о больнице во вторник или в среду. Дальше я расслабилась, потому что ни во вторник ни в среду новостей не последовало. 

 7 декабря, вечером, оказалось, что Марусю увезла скорая и она уже в больнице, в приёмном покое (где просидела на тот момент пять часов). Детей Маруси привёз отец детей после полуночи. 


Прошла неделя, когда больница приятно удивляла и неприятно. 

Приятное. 

Они выполнили операцию, когда через вену руки проникли в тело, прошли чуть ли не до пятки и закупорили то что надо.  И проблему ликвидировали. Я прямо впечатлилась. Но осталось то, что они обнаружили при обследовании (я считаю, что они запугивали, но Маруся говорит, что они были молодцы и говорили как есть – возможно..).

Неприятное.

15 декабря, в пятницу, они выписали Марусю из больницы со словами, что они не могут поставить точный диагноз, у них не то оборудование. Забирайте стёкла и идите в онкоцентр. Мы предполагаем рак. Маруся сама сходила за стёклами, в морг, где наблюдала выставку гробов и и части человеческих тел. 

Маруся позвонила, и мы с ней поставили, что дети ей сейчас ни к чему, следующую неделю ей нужно заниматься собой и исследованиями. 


Дальше события развивались стремительно. 

Марусю взяла под контроль её подруга, большая дока в этих делах, которая сказала, что выберет лучшее и будет водить её за ручку из кабинета в кабинет. 

В начале неделе Марусе подтвердили злокачественную опухоль. 

Марусю прописали процедуры в Песочном (наш новый онкоцентр). 

Начали сбор денег (у Маруси двое детей и квартира в аренде). 

Этот момент самый приятный, потому что чуть позже у Маруси оказался миллион! 

21 декабря, из статьи Деловой Петербург (работа) "Спасите нашу Машу!", Маруся узнала какая у неё стадия (всё было так быстро, что друзья из ДП узнали быстрее). 

Маруся та мама, которая продвинула/продавила инклюзивное образование в России


24 декабря, на рождество, как полагается, Маруся сообщила прекрасную новость! Она едет на лечение в Израиль! 

Я наглядно увидела, что происходит и какая разница в лечении при поездки туда с папой. При том, что папа у нас проходил лечение в самой престижной, платной клинике Медем и проблема вначале была небольшая. Это сильно. 

И реально очень вдохновляюще... Казалось бы, ну у нас в принципе не у кого нет надежды на лечение в Израиле и вот... 

Я спросила Маруся, это какой-то спонсор участвует (как раз та Марусина подруга, сказала, что если дело будет в деньгах, то у неё есть кого просить)? Но нет, это на те собранные в мгновения ока деньги! 


Итого, в трудный час всем нам – друзей, поддержки и таких подруг, которые знают всё о нашей медицине и не нашей! Просто если посчитать, сколько Маруся просидела в приёмном покое и за сколько времени просчитали, организовали, и подтвердили лечение в другом государстве, это круто! И не в пользу нашей медицины. 

6 января 2018 года Маруся ступит на земли иноземные. Последний раз, когда я нескромно спросила про деньги, было собрано три миллиона. Два миллиона пойдут на месяц в Израиле, обещают, что должно хватить. 


Ещё я хочу сказать о нашей медицине. Пока люди будут бояться ходить на проверки организма любимого, справедливо опасаясь боли, страдания и того что их без конца будут ругать, оскорблять и прочее, не будем мы ходить. И не будет никакой ранней диагностики. Любителей нашей власти приветствую. 

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.