НГ, Жёлтый заяц, Дед-Мороз, носки – всё вернись!

Марфа сказала, что Тёма написал письмо Деду Морозу (и вроде не одно). Мне кажется, Катя, мама Архипа, сказала, что в списке 21 пункт, и Тёма надеется, что какой-нибудь Дед мороз выполнит. Отправляет письма контрабандой, через детский сад, куда ходит младшая из Трёх-М (дети второй семьи отца детей, удивительным образом они все на М, поэтому у меня они идут как Три-М).

Марфа сказала, что она хочет Жёлтого Зайца, подарки, носки у камина и всё, всё как было раньше! И ничего она не хочет знать про истину! Всё сюрпризом! И чтоб подарок был классный и крутой! И вообще ничего она не хочет знать, зачем ей сказали! 

Марфа, – говорю я, – Какой Жёлтый заяц! Вспомни, ты его чуть не догнала в поза-позапрошлом году! Если человек может догнать Жёлтого Зайца, то он вступает в клуб знания Жёлтого Зайца! В следующий раз будешь знать, стоит ли спешить открыть все тайны! И Делавар вам сдал пароли явки (тоже великий ребёнок))


Стёпа, в это же время спросил, со скольки лет можно быть Жёлтым Зайцем.  Он хочет! 

Я ответила, что в принципе он уже может... Подписываешь контракт на три года? Стёпа сказал, – Да! 

И теперь продумывает, как можно замести следы, чтобы малышня не поняла, что это он заяц. Одна из версий, что он сидит в туалете со сломанной ногой и диареей (мифически).


Надо отметить, что в Марфе просыпается женская прозорливость. Ещё на прошлой неделе Марфа прибыла во вторник на постой (счастливо сачковать школу) и попросила меня купить зубную щётку, так как прошлая очень мягкая. Я сказала, –Угу. 

Потом мы с Марфой были в магазине, и она опять напомнила о зубной щётке.  Я сказала, – Угу. 

И на кассе Марфа ещё раз сказала про зубную щётку. А поскольку у нас как раз был разговор про настоящий новый год,  Жёлтого Зайца, и классный крутой подарок, Марфа осенило:

– Так ты мне зубную щётку что ли хочешь подарить?

– Возможно.., – уклончиво, не сдавая позиции, ответила я.

– Мама! Щётка это не новогодний подарок...

Я молчала. Да, у меня куплены электрические зубные щётки для Тёмы и Марфы, плюс на Люси и Луку. И я считаю это круто и классно, тем более я вообще не дарю подарки! 

Вообщем даже под пыткой я не выдала, что у меня из Китая летят щётки oral-b, и я голову сломала, какие купить, чтобы мы не путались в них, и кому. 


И да, я нахально уже давно придумала перевести деньги Марфе на карточку. И Стёпе я сделала карточку! А Тёме, как ещё несмышлёнышу подарить купюрами (потеряет и пусть!).


ПС Сегодня Марфа опять пришла в кабинет с идеей "классные" подарки. Думала о дневнике... Посмотрела на мой ежедневник, вот такой говорит...

Я говорю:

– Пожалуйста!

Встаю и достаю с полки, усыпанный тленом веков органайзер в кожаной обложке солидной адвокатской конторы, и протягиваю Марфусе:

– Вот, пыль сотрёшь и отличный! 

– Мама! Там что-то написано! 

–Ну и что, совсем чуть чуть! 

– Мне нужен дневник 2018 года! 

– Какая разница, там только дни недели будут другие!

– Вот смотри, он... 2005 года

Тёма с некоторым восхищением в голосе:

– Мама! Он до года нашего рождения! 


– Посмотрите на меня! Гордо открываю свой, он 2007 года.

 Это с тех времён, когда отца детей, как редактора к новому году осыпали этими ежедневниками. Что за дурость и бессмысленность корпоративные подарки... Всегда не знаешь куда их девать. А бокалы с гравировкой, брррр


Вы поняли, я не люблю подарки. Только едовое и мыла душистые, крем и прочий расходный материал. 


Тайно покупали с Темой сласти в каминные носки...


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.