?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Предисловие. Опять была в "один мой день", это чистая реклама, но и квест конечно. Некая часть нашего общества, не только не толлерантна – к беременным, с детьми, старым, больным, детям, толстым, одиноким, многодетным, евреям,  без детей, худым, геям, лесбиянкам и прочее, но и к людям с хронической безграмотностью (как я), запутанными текстами (тоже я) и сложной историей (опять я).
Итак тренинг состоялся, приверженцы чистой нации арийско-русского языка оказалось мало (но берут количеством, как правило они не могут остановиться). В комментариях закаляюсь и сохраняю свою грамматическую идентичность.

Кстати, я правда не прогнала текст через проверку и он полон опечаток, ошибок и всё как полагается. Не знаю почему, забыла или это судьба. Заметила только сейчас. Простите!

***
Уже мало помню из того дня – дети, самолёты, ещё дети, родные с двух сторон морей и земель, хорошие аэропорты, покупки и прочее. Прошло три года, моя жизнь кардинально изменилась, может быть. А может и нет. Уже тринадцать лет я являюсь матерью и видимо эта моя главная карма. Три года назад, мне казалось, я многодетная... Это была ошибка.

Я, Анастасия, мне сейчас 42 года. Пишу про 11 августа 2015-о года.

В 1995 году (наверно) мне повезло связаться с английским юношей. Он был без жилья и утверждал, что его родители бомжи.

1) 3-00 утра, Англия, Саффолк, Том и Дженни провожают нашу команду. Дженни любит, чтобы было всё идеально. И это – завтрак, все встали вовремя, все собраны и успели на самолёт вместе с паспортами. Короткие человечки, это – Стёпа, Тёма и Марфа.


2) Поэтому к приезду такси, мы почищены и готовы выкатиться. Риск, что кто-то останется должен быть минимальным, учитывая, что Том и Дженни прожили с детьми целый месяц...


3) 3-20 Люблю эту улицу, этот дом и эту Англию, которую я знаю именно от сюда. К тому же дом моего любимого цвета. Я люблю и ценю аутениченое и голубое.


4) 9-57 где это? Когда я вылетаю из страны и приземляюсь в разных аэропортах, мне становится грустно какая мы деревня. Даже со своим новым аэропортом (Петербург). От мощностей и удобства, до эстетики вещей. Амстердам, некий далёкий и не очень загурженный гейт.


5) Когда видишь эти километры, сранвнения не в нашу пользу.


6) Телек оккупирован


7) 12-09 Дети играют в морковку (свежая, крошечная, чищенная, из супермаркета), какая-то очень интелектуальная игра.  Я люблю сидеть отдельно. Желательно в другом ряду.


8) Усё


9) 16-36 Время перестраивается. Мы прибыли. Дети ловят наш багаж.


10) 16-55 Старбакс. Люблю прянный чай лате из Старбакса. Дети же кромешный ужас заказывают.


11) Один чемодан Марфин, второй мой, а третий на пополам для парней. Я не вожу чемоданы, считаю, это дело детей. Думаю, мой тянет Тёма.


12) Машина была молодец и может быть даже поехала. Как-то декабарьским вечером мы прилетели со Стёпой в наши погоды, а колесо спущено и брелок не работает. Было весело.


13) 18-30 В те времена ещё работал супермаркет Руока, сейчас он всё продал Ленте и смылся из России. Поскольку я всегда затариваюсь на машине и много, на неделю, то давно купила себе кучу многоразовых пакетов.


14) Ношу браслет оказывается минимум три года, не снимая. Я люблю штучки, не тяжёлые и хорошо переносящие душ. В них и живу, пока они не рвутся/теряются и можно загадать желание.


15) 18-49 У нас очень красивая дорога, её сделали не так давно. Платный автобан, который солидно сократил дорогу к нашему дому. Цена проезда с каждым годом всё выше.


16) Вокруг леса


17) Стоим на переезде. Скоро здесь построят виадук (я была потрясена, потому что он был один из четырёх заказанных городом в том году, а наша местность на самом деле дыра)

18)


19) 19-11 Мне нравится история раздельного мусора. Но иногда забываешь его вынуть из машины.
Через год или позже, на баки поставят замки, повесят угожающие таблички и ликвидируют идею раздельного мусора в посёлке Репино.
На написанное письмо в администрацию, они наврали мне, что в жизни у них не было раздельного мусора (ну что за душки) и предложили отвозить Гринписовцам в Сестрорецк (тоже приврав, что это их заслуга) раз в месяц.


20) Слева были металл, пластик, бумага, справа компостный (но у нас свой есть) а с другой стороны дороги пухто для обычного мусора (для него у нас тоже стоят свои баки).
Это непросто в нашем районе, но я купила бачки и покупаю эти дебильные талончики, которые можно купить только на базе в Сестрорецке. И вообщем понимаю народ и понимаю, почему в России свалки стихийного мусора.


21) 19-22 Прибыли!


22) Дома никого


23) Но очень красиво!


24) Найден один кадр (к сожалению котик недолго останется с нами)


25) Возможно мама с Люсей на речке


26) Марфа соскучилась.


27) Парни притащили все чемоданы и продукты


28) 19-37 Мама, Люся и невозмутимая Феня


29) Мама соскучилась. Может быть и устала, хотя я считаю пожить с Люсей это важный квест в лице любого гражданина.
Люся мой опекаемый ребёнок.
К этому моменту я уже полтора года опекун Ужасной Люси, как было названо это прелестное дитя ещё в начале квеста.


30) Гы-Гы Люся


31) Мама умеет делать всё красиво и всех накормить


32) 19-51 Ура!


33) Джентельмен прибыл


34) 20-10 Пришла наша соседка, уж не помню зачем... Мама наверно, или Лена-няня достала коляску, мне кажется она ещё Лизина, моей младшей сестры по папе.

35)


36) Наверно обсуждаем мамины приключения с Люсей. Обычно, если я прошу посидеть с детьми, пока я в оъезде, она перезжает на дачу и отпускает Лену-няню совсем. Ну иногда вызывает, чтобы съездить на работу.


37) 21-03 Одни


38) 21-06 Нет, Делавар, наш садовник (папа подарил такую опцию) везёт детей. Может на речке были или на батуте. Делавар сам как ребёнок и с удовольствием скачет с ними и делает полный переворот (аааа)


39)


40)


41)Наверно Люси привезли подарок. Вспомнила, котика звали Ли-ли.
На самом деле, в тот день, я официально Люси уже никто, в мае вышестоящий суд отменил ЛРП и Люся дожна быть возвращена свой матери. Усилиями центра поддержки семьи и опеки, удалось заключить с матерью соглашение  (записка от руки), что в связи с тяжёлым положением Люся поживёт со мной.


42)


43)


44) 21-10


45) 21-36 Мама рассказывает какую-то зажигательную сплетню, я смеюсь. О чём было, не помню совершенно! А что смеюсь, помню)
Мы с мамой и папой не встречаемся и разговариваем с марта 2016


46) 22-40 Дети занимают места на вернаде, это вотчина Натали (моей мамы), но дети любят здесь спать, это почти как на улице


47) Кто-то пристроился и на крыльце вернады спать


48) 22-43 Настало время драгоценностей. В винтажном магазине я купила, что мне нравится и может быть пригодиться маме в работе, она художник по костюмам и уже давно увлечённый владелец и вдохновитель лавки по прокату исторического костюма.
Самой маме дарить что-то опасно, можно изрядно ошибится и будет обидно. Я уже давно говорила маме, на день рождения рассылать людят артикулы, и не надо самодейтельности))

Одно я оставляю себе. Мама выбрала два правых.


49) И что-то на плите на завтра


50) Все по спальням и кроватям


51) С маминой веранды аж два выхода, на террасу, на крыльцо и в дом. Я любитель проектировать всё с большим количеством выходов, французских окон и прочего, что делает нас ближе к саду. Я дизайнер интерьеров и реконструировала этот дом в 2005 году, при покупке красивого вида и места. Дом был недострой 90-х годов.


52) Гостиная.


53) 22-53 Вышел полуночник


54) Время укладываться, завтра милая Люсенька проснётся в шесть утра, а то и раньше... Я умею отбиваться, но всё равно это уже неполноценный глубокий сон. Тем более Люся любит петь... А спит в моей комнате, вон её кроватка.

В конце августа Люсина мать возмёт её погулять и исчезнет вместе с ребёнком...
С этого момента начнётся новая интересная история. Правда в тот момент, я думала она закончилась.... И чтобы не поддаться горю, взялась усыновлять новых бамбино.


55) 23-49 Спокойной ночи, Настя




ПС Мои дни ранее:
День в деревне. Под Петербургом. 2012 года (лето, наш дом и трое детей)
День в деревне №2. Под Петербургом. 2014. (осень, наш дом и трое детей)
Один день Ужасной Люси в мае 03.01.2016 года (про первую встречу Люси и её биоматери)
Первый день вместе с Лукой и Василисой Про 22 декабря 2016 (как мы с сестрой сделали ВСЁ и забрали близнецов за один день)
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
anfisa912
Nov. 10th, 2017 02:04 pm (UTC)
Спасибо))
bolsh_july
Nov. 9th, 2017 03:07 pm (UTC)
Какая Люся была маленькая, а я уже и забыла)))
anfisa912
Nov. 10th, 2017 02:04 pm (UTC)
И я!
livejournal
Nov. 9th, 2017 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
notabler
Nov. 9th, 2017 04:48 pm (UTC)
Как же быстро у вас все меняется! Дети растут, новые заводятся, старые-новые возвращаются, родители то появляются, то исчезают, отец ребенков то появляется, то (не знаю, пропадает ли, но наверняка, ведь все у вас текуче). Как вы управляетесь с этими передрягами и остаетесь худой, изящной, улыбчивой и креативной, не доходит до меня. Другая тетка давно бы выла и стонала день и ночь. Моя мать, помнится, всю жизнь этим занималась - ворчала и жаловалась, стонала и ругалась, царствие ей небесное. Радости вам всем вагон - навсегда.
anfisa912
Nov. 10th, 2017 02:05 pm (UTC)
Надя, спасибо большое! Ха-ха! Это ценное и приятное замечание)) Может много хорошего в жизни, что я ценю...
staruha_dvornik
Nov. 9th, 2017 04:53 pm (UTC)
Замечательный и ужасно грустный пост... Мама с крошкой Люси...
Счастья Вам!!!
anfisa912
Nov. 10th, 2017 02:05 pm (UTC)
Спасибо большое, Дарья!
cheeky_poppet
Nov. 9th, 2017 06:24 pm (UTC)
А можно спросить о Делаваре? Как-то в последнее время он перестал фигурировать в ваших рассказах. Где он? Папа его больше не оплачивает?
(Anonymous)
Nov. 10th, 2017 11:14 am (UTC)
Ну если с папой Настя не общается больше года и если Делавар пропал с фото (а также пропал? стриженый газон), логично предположить, что больше не оплачивает.
anfisa912
Nov. 10th, 2017 02:09 pm (UTC)
Да, правильно. Но это было моё одностороннее решение, папа мне ни в чём не отказывал.
anfisa912
Nov. 10th, 2017 02:08 pm (UTC)
Да, я отказалась от папиных даров. Прошлое лето Делавар был, потому что у меня было обязательство перед ним (он приезжал на сезон и ко мне), и оставались папины деньги на него. Этим летом я жила без Делавара и газонов соотвественно.
krisya_kriskina
Nov. 9th, 2017 06:42 pm (UTC)
Настя, ты же такая, какая есть . Красивая, умная, эмоциональная, талантливая. Если твои посты вдруг станут грамотными и логичными - я буду думать, что тебя похитили инопланетяне. Я вот уже знаю, что читать всегда надо с конца и раза три, чтоб всё понять)
anfisa912
Nov. 10th, 2017 02:10 pm (UTC)
ААА! Спасибо большое! Как же приятно! Ужасно приятно)
Нина Сазонова
Nov. 10th, 2017 11:14 am (UTC)
Настя, а почему один и тот же "один Ваш день" Вы разместили дважды? Или это квест "найдите десять отличий"? А насчёт грамотности - не могу объяснить даже себе, но Ваши (и ведь только Ваши!) ошибки не раздражают, а являются какой-то изюминкой. Читаю Ваш журнал несколько лет. Жду известий, грущу и радуюсь вместе с Вами. Мира и счастья Вам и Вашему замечательному семейству.
anfisa912
Nov. 10th, 2017 02:11 pm (UTC)
Они одинаковые, кроме предисловия. С предисловием это в моё жж, а другой пост в сообществе "один мой день" вы наверно на него подписаны)

Ура! Спасибо большое!
fiibbertigibbet
Nov. 10th, 2017 08:15 pm (UTC)
У меня тоже когда-то глаза вытекали, когда я Вас читала. А потом я прониклась и считаю, что Вам очень идет.
anfisa912
Nov. 11th, 2017 07:41 am (UTC)
Спасибо)) Смеюсь!
ks_wintersports
Nov. 11th, 2017 08:59 am (UTC)
После очередного Одного дня снова вернулась к Вашему ЖЖ, прочитала историю Темы, это потрясающе. Равно и как и все, что Вы здесь пишете о детях, семье и жизни в целом.

А из мелочей мне особенно понравилось про компостер, вокруг которого трамвай. :)
anfisa912
Nov. 11th, 2017 03:10 pm (UTC)
Спасибо большое))

Правда? Я так написала? Вместо травы? О-хо-хо-нюшики....
ks_wintersports
Nov. 11th, 2017 05:36 pm (UTC)
Нет, там действительно про трамвай и про эту штуку, которой билеты пробивают, так что трава не при чем. Сейчас пост не вспомню, но, по-моему, он о выходе в город с одним ребенком.
anfisa912
Nov. 12th, 2017 09:09 am (UTC)
Что-то припоминаю! Это штука, которая раньше дырки в билетах пробивала в автобусах и трамваях))
pampulus
Nov. 11th, 2017 02:02 pm (UTC)
Настя,
как не раз уже отмечено:
1) вы умница и красавица
2) пусть все будут здоровы
3) пусть в вашу с детьми жизнь вернутся ваши родители.
Такая цельность виделась раньше (со стороны)...

Если нельзя все пункты сразу, то пусть пункт номер 2 и реализация всех ваших планов)
anfisa912
Nov. 11th, 2017 03:12 pm (UTC)
ААА! Ура! Спасибо большое)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com