Замок Лош и надгробие фаворитки, убитый герцог, пеллагра, 21 сентября

Французская провинция, что там делали короли их жёны и любовницы... Думаю, дико скучали (на один их домик посмотрите)

Вот это прелестная вещь! Я умираю от неё!
Агне́сса Соре́ль или Анье́с Соре́ль — Дама де Боте; возлюбленная французского короля Карла VII. Умерла (8 лет) от отравления ртутью, как сообщают нам современные ученые (забыла, что-то взяли на анализ). А Поля с Олей, считают, что у девы были глисты... А отравила её некая родственница, которая была выписана ею смотреть за детьми, а после смерти девы утешала короля...

Прочитайте про Аньес, девица во многом преуспела. Правда, Полина с Олей (умные, да), говорят, что про декольте с одной открытой грудью, это навет и сплетня...



Замок Лош настолько неказист, что ребятам пришлось наставить собаченек на главное крыльцо...

Я бы тоже не отказалась...
Забыла уже, но может вот с этого самого пошли слухи, что Аньес ходит с голой грудью... Одно не пойму, странное расположение другой груди..
А дальше пошло поехало... А может она правда так ходила, чего собственно такого?
Это единственная уютная комнатка в замке, она же келья королевы. Какой я забыла. Может Медичи...
Вообщем, если в вашем домике нет окон и скукота, а не архитектура, делайте лесенку с собаченьками!
Просто чей то домик в стенах замка
Чувак, который это стоил, сходил раза три или четыре в Иерусалим пешком... Возможно у него был синдром гиперактивность...
И тут я неожиданно встретилась с последним пристанищем Людовиго Сфорца... И его творчеством (это он рисовал, бедняга). Тот самый покровитель Леонардо да Винчи, влиятельный владелец города Милана, в замке котором я была в том же Милане.
Просидел он здесь шесть лет в заточении (пока его друган Леонарда наслаждался жизнью в замке Амбуаз) и умер в 56 лет. По сплетням, от разрыва сердца, когда его освободили и он впервые, за шесть лет, вышел во двор замка.
Вообще-то ему повезло, у него было окно (две штуки, одно из них в с/у), санузел в отдельной каморке и камин. А также приставленный (или его) слуга/напарник или не помню кто.
Росписи нашли относительно недавно и очистили стены, вспомнив, кто здесь сидел
Бедный Сфорца
Там где люди, вход и лестница в тюрьму, где сидел герцог. А говорят там были номера и похуже... Что-то с клетками, где не разогнуться...

На этом день познаний закончился... Нет, мне кажется как раз этим вечером, Оля и Поля назначили стрелку в 21:00, и мы просвещались по поводу... А средневековой еды! 

Что меня удивило в этой информации, что печей у простых людей не было и всё что надо было печь, нужно было идти к специальному большому человеку и платить за запекания в большой печи. 

А ещё, когда появилась кукуруза, все набросились на неё, как на дешёвый продукт питания и массово заболели пеллагрой. Потому что испанцы, забыли привезти от инков рецепт, что к кукурузе полагается сок лайма, потому что в кукурузе недостаток витаминов и аминокислот.

"Без лечения болезнь может убить в течение 4—5 лет"

"Советский врач Лев Александрович Зильбер, находясь в заключении, разработал против пеллагры дрожжевой препарат из ягеля, чем спас жизнь множеству заключённых колонии." https://ru.wikipedia.org/wiki/Пеллагра

Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.