anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Жёлтый

Что можно сказать о "жёлтом", я трушу ехать, смотреть, знакомится.. Поехала слушать диагнозы.
В опеке меня вообще не проверяли, сказали Вы ж из Комитета! и шлёпнули печать.
Глав. врач (это директор, поскольку ДР- закрытые медицинские учреждения), когда я звонила, сказала, что показывать ребёнка будут с наличием мужа, а с 12-00 дети уходят спать. Я ответила, что приеду послушать диагнозы одна, а на дитя в следующий раз приедем смотреть.
О ДР, пока я была в 2-х из 13 ДР по СПБ. И видимо самых лучших. Этот ДР, опять же в ремонте, стеклопакетах и трёхстороннем видом на воду. Дорогая дверь из массива, как в банк. Лифт. Меня провели, бахилы выдали.
Глав Врач, женщина совсем не врачебного вида. Одета и выглядит как итальянская виолончелистка . Сначала рассказала про "жёлтого" мальчика. Канэчно, там всё не просто...
А потом стала рассказывать про, про.. Ну вот например 7 лет назад в Думе был обнародован доклад о статистике.. Каждый 10-ый выпусник ДД - суицид, каждый 4-ый в тюрьме. В 70-х она закончила образование и их с ещё одной девушкой отправили в Америку. Там изучали простейшие действия связанные с детьми- почему мамы с детьми, говорят на странном языке, теорию привязанности и тд и тп. Так вот, дети с младенчества привязываются.. Если нянечка уходит, то они горюют, перестают расти и тд. Потом привязываются ещё раз, и ещё раз.. а потом перестают, организм защищается, и уже навсегда. У таких людей не складываются жизни, они не могут любить одного человека, не могут работать на одном месте..
Потом она видимо работала врачом при детском садике. И говорила какое уродство, садики летнего отдыха, как плохо там детям, а особенно ясельные. В ясли принимали с 9 месяцев, и мамы считали на благо ребёнка отправить загород.
Она отговаривала, выступала. На неё кричали, что показатели все в норме, дети прибавляют в весе. Оказывается в весе то они прибавляли, а в росте нет.,а это главный показатель развития.
Потом была депутатом, потом девушка с которой она ездила в Америку основала центр помощи, трудно-называемый, детям с ранне-тяжёлым развитием детства.
А она выступает членом, а можетсоздателем, ассоциации по введению в ДР семейного типа воспитания. Т.е. воспитатели и нянечки, не меняются 2 через 2, или 4 через 4, а работают полную неделю. В группе, 6 детей, разного возраста. Ни дети , ни воспитатели, никогда не меняют группы. И тд..
Сейчас по России, готовится перейти на эту систему 13 ДД. Очень трудно ввести эту систему, персоналу эту не выгодно.
Я спрашиваю, Ну вот семь лет назад была эта информация, что-то изменилось, сверху что-то капает?
Она- Ну, что изменилось, программы никакой нет. Сокращаем ДД, вот такая политика. А надо выгонять персонал, и всё менять, кардинально.
Мне про этот ДР, волонтёры рассказывали, про систему, и что детки там совсем как домашние...
Мимо кабинета пробегали два мальчика, один забежал и говорит мне,--А, я тебе видел!! И дальше следует диалог, как со Стёпой. Хорошенький чей-то мальчик.
Я спрашиваю,--А это кто?
Она--Это наш.
Я, - мне б такого же...
Она, -- у него образовалась семья, у него всё в порядке..
Сватала мне второго, наш "жёлтый", ей не очень нравится по развитию и анамнезу.
Рассказывала, рассказывала... а потом взяла и показала мне мальчика. Зашли в группу, они уже все в кроватках, кто-то повскакивал, кто-то лежит. "Жёлтый" лежал под одеялом, видна была щека и глаз. Щека и глаз хорошенькие.
Теперь трушу ехать. Думала послушаю и развернусь и уеду, если не то. Ну вот опять не то, сам врач говорит, сложный ребёнок. А неудобно мне, откуда я знаю то или не то? Надо ехать посмотреть со стороны, как он на прогулке себя ведёт что ли..
Вот бы зайти и так глазами зацепляться, разговаривать и понимать..
Ничего же не понять по бумагам, фотографиям и диагнозам. Что это за человек, какой он в жизни?

UPD июль 2019, Наталья Васильевна Никифорова, главный врач дома ребенка №13, та самая итальянка, умерла. Какое счастье, что она изменила наш мир.
Tags: Мальчик
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments