anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Я живу в сериале... Обермоты

Жизнь превращается в сериал для тинейджеров.

Выходные начались с переписки с первенцем. Накануне я прослушала запись Гиппенрейтер в школе Злословия, где она показывает пример и разговаривает от имени Татьяны Толстой с Дуней Смирновой (41 или 42г) и доносит свою точку зрения. Так вот, нажав на мозг я попыталась применить технику активного слушания.
В разговоре это ещё туда сюда (испробовано на маме), но когда пишешь, то ничего кроме, а у меня мама дура, в голову не приходит. Потому что один из элементов техники, повторение, проговаривание… того, что уже сказал собеседник.

Я прослушала, краем уха, ещё одну лекцию 10 способов стать хорошим собеседником. Зацепилось главное для меня, хочешь высказывать своё мнение, заведи блог.

Резюме моего активного слушания, мальчик сказал, что я не понимаю ситуацию в его глобальном конфликте с Томом и Дженни, сколько он может играть в компьютерные игры. (может действительно станет адвокатом, негодник!)
В отместку, я написала – знаю, что игры вызывают привыкание и насущную потребность играть. Не самое плохое, но и не самое хорошее.
Пацан вернул мне ответку, написав историю про то, как я (Настя) типа встречаюсь со своими лучшими друзьями, и говорят мне, занимайтесь любимыми делами..
А через пол часа Вова и Натали говорят мне:
– Пора играть в мини-гольф…
Я подумала и ответила,
– Да, мини-гольф это уже слишком. Согласна. (хотя, если бы Дженни сказала мне идти играть в мини-гольф, я бы пошла и слова бы не пикнула, тем более это может быть весело, я никогда не играла))

На следующий день была скайп конференцию, где мы имели с Дженни прекрасную беседу, а наглый первенец написал опосля «Всё стало хуже»
Закончилась наша переписка на моей очень умной сентенциии, и если сын ещё будет разговаривать со мной, то можете пользоваться:
– Я согласна с тобой, и также знаю, что сейчас у тебя много важных вещей, кроме игр. (можно подставлять любые значения)

***

Вечером в субботу прибыли задорные котики, средние. Домашнее задание почти всё сделали (поэтому Тёма доделал его к обеду воскресенья). Под тему, что они скучали, все спали со мной.

Марфа. Девушка наша растёт и превращается из ребёнка в подростка.
Сначала был грустный момент, никто с ней не играет и ей не с кем общаться, потому что Тёма закрываю дверь в городе перед её носом и играет там в лего (введу в курс дела, у Марфы единственной: две свои личные комнаты, в городе и здесь на даче, а также личный котёнок в городе, личный кошак здесь на даче, айпад, телефон, читалка, но ей надо ещё и побольше)
После сиесты, прошёл ещё виток, я неправильно пощекотала. Марфа заперлась в ванной и гордо молчала, а потом прислала петицию по вотсапу, что я должна попросить прощения и извиниться.
Мне, человеку, который практикует активное слушание, извиниться – вообще плёвое дело.
У нас есть кстати мастер извинения, это Лука, вот человек который прости и извини говорит миллион раз в день.

***

После сиесты былы проверка портфеля Тёмы, у нас с МАрфой договор, что за 50 рублей она проверят портфель на наличие всех учебников и тетрадей. Если там недостача, то ей ещё 50 рублей, если нет, то 50 рублей Тёме. Итого, или 100 рублей Марфе, или 50 Марфе и 50 Тёме.
При этой проверке в рюкзаке обнаружились: два грязных тапка с физкультуры, два сникерса из чёрного буфета и две бумажки по 500 рублей из моей сумочки.
Тёма, который в этот момент пошёл собирать физкультуру с сушилки, пропал на часа три.

Я ни слова не сказала. Даже не заорала ТЁМА! Мы продолжил жить свой жизнью, смотреть сериалы, мультики, как будто ничего не произошло. Переодически дети начинали искать Тёму, я это дело пресекала.

Тёма появился часам к 8 вечера, встал в проёме и стал смотреть на меня диванную, своими правильными глазами изнурённого праведника.
– Ты хочешь, что-то мне сказать?, прервала я затянувшееся молчание
– Извини…

Хотя я ненавижу слово «обидно» и не употребляю его, но не заготовила речь и ответила типа такого неумного:
– Мне обидно, что это произошло опять

На этом мы разошлись. Я сказала ему собирать рюкзак и ложиться спать. Надеюсь у него произошло что-то великое, за те три часа молчания.

Я не считаю, что таскание денег из моей сумочки это что-то прекрасное или страшно ужасное. Вообще, это страшно старомодно и задумываться особо об этом не стоит. Но, не хочу, чтобы это воспринималась как норма или вошло в привычку. Я понимаю, что для Тёмы ценность денег ещё не несёт никакой нагрузки. А получить ништяки очень хочется.
А поскольку Тёма самый добрый и благородный в семье, то интересно, что получится…
Может он новый Робин Гуд? (надеюсь не из моей сумочки!)

***

Лука.
Дополните мой день совершенно невообразимыми скачками, а вы не встречали детей, который могли бы столько прыгать. При этом нужно не забывать напомнить:
– Мама! Я муха! Я летаю!
Почти каждое моё слово или решение, дополнено летанием мухи.

Вася. Вела себя почти идеально.
Люся, близко к идеальному. Но долго ела, а вы не встречали детей, который могли бы так долго есть, исключая маленького Тёму.

***

Вечером же, пришло письмо от моего нежного друга со словами: "Просите меня, я не смогу вам врать».
Я до сих пор пытаюсь объяснить себе, почему такое словосочетание приносит чувствительный укол.
Что в этих словах? Как будто он меня уже бросил, негодник! Предал и расчленил (ну ладно, тут я преувеличиваю).

***

А вот например с порно-связью из Парижа, я почти счастливо порвала, за то что он меня назвал "amazing Tania!». Хотя мне совершенно наплевать, может называть меня даже Колей. В нашей связи это не главное.
Ещё подумала, какая удача, не нужно объяснять, почему я в Париже и не встречаюсь с ним.

***

Но это ладно, утром, дети выпрыгивали из машины, торопясь в школу, а отец детей, который принёс физкультуру Марфе (наверно это будет традицией, они всё время что-то забыли, но с другой стороны, отец детей не может уже месяц справиться с оплатой локера в школе))) говорит мне:
– Когда познакомишься с X? Скоро Марфино день рождения! А дети определённо захотят быть вместе...

Вот за что это мне всё? Уехала в думах, что делать? Если я не уверена в своей готовности… Как это должно быть? Допустим, у меня серьезные проблемы, после дела с четвёртой женой моего отца, с доверием к милым женщинам. Теперь, когда дети живут (а они уже живут) с новой женой своего отца и её детьми, а живут они хорошо (тьфу тьфу тьфу), конечно трудно провести день рождения без значимых (теперь) для них людей.
Может уйти в монастырь?
Или, для меня это подготовка к новым спутникам моих детей, уже ведь тоже скоро….
Вообщем, даю себе неделю на подумать…

***

Ещё у меня проблема, в едином временном отрезке, по работе – Александр, Алексей и Андрей… У вас нет проблем с запоминанием имён? А у меня есть. Жду Альберта.




Tags: man, ГрандЪ Скандаль, Ребяты, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments