anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

ЗАГС и снова решение суда! Я опять опекун (да сколько можно то!)

Наша страна не даёт расслабиться. И наверно мы самая пишущая страна, потому что так проще выжить. Прихожу я сегодня, страшно довольная собой, в ЗАГС. Я не только в курсе расписания, но даже позвонила и спросила нет ли подводных камней, например принеси то, не знаю что…

И пришла в тот день, когда с перерывом на обед мой кабинет №103 работает весь день (на всякий случай, сгонять туда-сюда за «принеси то, не знаю что»)
Я даже смутно помню куда идти. И счастлива, что делается всё одним ЗАГСОМ, ради Тёмы я была в трёх ЗАГСах города (не самое большое удовольствие)

Я не могу найти в дневнике (после того, как все поиски и архивы накрылись медным тазом в нашей стране), но когда я зашла к начальнице, вспомнила, что я тут была и мы с ней толковали. Долго. И мне кажется мама была… У меня осталось очень хорошее впечатление. Что это было? Тёмино свидетельство может...

И так, начальник нашего ЗАГСА (в старинном особняке и кабинете в мраморным камином в окне) волшебная особа. Удивительно, когда сталкиваешься с льющим на должностях, но не утратившим человеческое лицо.

Это было сразу видно. В холле сидело человек 10-15, и все в кабинет 13 или 14. Я вышла обдумывая туалет (с надписью служебный, просто так не найти) и увидела, что дама с офисным дресс кодом, спрашивает человеков и отвечает. Кому-то она сказала зайдите, где-то ответила, две минуты и ушла в кабинет. Это не её приёмные часы. В кабинет зашли по очереди ещё два человека и решила зайти и я, раз такая свобода и можно спросить (а не отсидеть в очереди и узнать, что не в этот кабинет).

Я зашла, спросила, дама подтвердила, что мне в кабинет №103. И попросила посмотреть решение суда. Потом свидетельство. И БАМЦ!

Решение суда написано с ошибкой. ТВОЮ ЖЕ МАТЬ! АААА! Сколько можно?

Она мне объясняет, вот здесь на тексте "изменить актовую запись № 782» (не помню) стоит не номер актовой записи, а номер свидетельства о рождении. Это нужно исправить, они не могут принять такие документы.

Я не буду говорить, как у нас обычно говорят чиновники с гражданами и со словами "сама дура" отправляют сами знаете куда… Начальник нашего ЗАГСа не такой. Она сказала, сейчас попробую дозвониться судье. Вытащила гроссбух, набрала номер и оказалась на связи с судьёй.

В ходе беседе, она предложила, не могут ли они в дальнейшем вообще отказаться от этой записи в решении суда и писать просто номер свидетельства о рождении.

Ну а судья завтра соберёт заседание и сделает поправку. В силу она вступит через 15 дней, то есть раньше 29 сентября мне ничего не видать.

У меня есть телефон (не знаю чей), номер кабинета, чтобы я не стояла опять в канцелярию суда и я смогу его забрать сразу. Если учесть, что это решение суда спустилось в канцелярию после кляузы на сайте это большой deal. Ну и подумайте, мне не нужно тащится в суд, искать судью и показывать где её ошибка.
Хотя опять придётся ждать, потому что суд не знает, что мне не хватит одной копии, и никому в стране не хватит, поскольку ЗАГСы берут оригинал.

Я считаю, что не должна сдерживать своё разочарование и выходить с каменным лицом из органов, как будто-то всё таки и надо. Поэтому я покрылась красными пятнами и слезами.

Наш начальник позвонил в вышестоящую инстанцию, но и там подтвердили, что надо ждать поправку и без неё сделать ничего нельзя.

Юлия Александровна, утешала меня и говорила, что остался последний рывок и всё! В следующий раз они меня примут вне очереди и она не знает, что ещё она может сделать в данным обстоятельствах. Я роптала о профессионализме, и что практически в каждом решении суда, который я имела, была ошибка. А с тем процессом, который обязывает ходьбу туда и сюда, чтобы что-то выправить, это достаёт, раздражает и прочее.

Вышла я пугая новобрачных и только что родивших. Мне интересно, сколько историй можно сложить из женщины с сумочкой «недовольная мышка» выходящий от начальника ЗАГСа с заплаканным лицом.

Гардеробщица (вот кстати, часто в учреждениях, если начальник хорош, то и вся остальная команда под стать), взмахнула руками, поднятыми в кулачки и сказала, мне.. Забыла что, но очень важное. Что мы должны держаться и всё будет хорошо (но это про нас всех)

Позвонила в опеку и предупредила, что решение суда с ошибкой и пускай ставят обратно на довольствием нашу принцессу. Итого, я получу ещё 11000 рублей возможно (щедрая власть поднимает опекунские). Хорошо, что счёт не закрыла.

Но, наша страна, это что-то… Где каждый гражданин, должен не только знать, как заполнить правильно бумажку, но и проверить те, что заполнил профессионал с высшим допуском от государства.
АААА!


В ЗАГСе (№8) 11 дек, 2009
Вступило в силу 29 дек, 2009
Есть вот такой поиск про ЗАГСы и я, но тоже не нашла когда я была в Петроградском ЗАГСе,
и про решения суда и я. Только он до 2015 года.

Собес 12 май, 2010 Про собес и для чего копиии решения суда
Копии 13 май, 2010 и волшебное, чего мне стоили прошлые запрошенные копии.


Справа начальник нашего ЗАГСа – Юлия Александровна Баталова от сюда

Tags: Про страну, Суд, Ужасная Люси, Усыновить&удочерить
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments