?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Для меня конечно интересно, что мои мама и папа ведут себя одинаково. Я задумываюсь, что это? Их поколение? Невежественность в вопросах семьи? СССР наследство? Возраст? Или мы все такие? Но, действительно я удивлена, очень.

Мои мама и папа не подозревают, что это они должны связывать нас всех и делать семьёй.
Мои мама и папа, играют обиженных детей, которые не умеют мириться и договариваться.
Моим обоим родителям оказалось проще принять решение, что у них нет старшей дочери и внуков, чем извиниться перед друг другом.



Они оба:
Не признали ошибку, то есть считают, что они ничего такого не сделали
Не видят в чём семейные ценности.
Не общаются с внуками
Не ценят мою семью, а имеют личные, сторонние интересы, где я и мои дети оказываемся не важны настолько, что нас можно стереть.

Да, все эти полтора года, я считаю, что они предатели. Они предали меня в угоду собственным интересам, в трудный момент и я не вижу ничего, что могло бы их оправдать.

Или я, как первое поколение в своей семье, где у родителей, есть вторые и третьи семьи и всю жизнь связывала одно с другим, уже давно мудрее их?

Но я больше не хочу быть старше и мудрее своих родителей.
Может я по их мнению вышла уже из возраста ребёнка, в мои 42, но тогда можно считать, что и они вышли из возраста родителей.
И тогда кто мы друг другу без семейных ценностей.

И честно говоря, не нужно впутывать сюда хоть сто пятых жён и мужей, ответственность за семью лежит на маме и папе. Просто не все догадываются, что если папа и мама расходятся, то они всё равно остаются для ребёнка семьёй. Если они не...

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
Aug. 29th, 2017 09:45 pm (UTC)
Бедные родители... сколько обид и грязи на них здесь вылито. Сил им.
anfisa912
Sep. 7th, 2017 02:02 pm (UTC)
Люблю такие комменты
(no subject) - bezuma1984 - Oct. 20th, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
notabler
Aug. 29th, 2017 09:47 pm (UTC)
Мудрость родителей - это древняя легенда, далеко не всегда подтвержаемая жизнью. Наоборот, если рассуждать логически, то математически вероятность им быть умнее кого либо - 50%, но это все умножается на коэффициент возрастных мозговых нарушений, на природный гедонизм и эгоизм, остается ноль процентов. Так что не светит им возврат мудрости, надо их жалеть и прощать поэтому, или не прощать, что тоже хорошо. Если они выбрали самоудалиться из родителей - туда им и дорога, не нужно расстраиваться, нужно просто это воспринять как данность.
zabriski
Aug. 30th, 2017 07:56 am (UTC)
+++
(no subject) - anfisa912 - Sep. 7th, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 29th, 2017 10:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 29th, 2017 10:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlayamaman
Aug. 29th, 2017 10:57 pm (UTC)
очень странно и неумно с их стороны не общаться с внуками - дети растут и скоро им самим нафиг не нужны будут общения с бабушкой и дедушкой. Мы с мужем ловим и выклянчиваем мгновения для общения с внуками.Живем сейчас в разных странах- по скайпу играем и в прятки и в догонялки. Я чужой вашей семье человек - но с удовольствием наблюдаю за ростом детей, как они меняются. Степа такой славно-эпотажный,Темка, а Марфа - девочка-девочка, совсем ребенок еще.Малыши это вообще супер. Им пофиг ? Да и вам ,Настя, хочется любви родителей, хоть 42-хоть скоко лет.Что с ними? Порабы очнуться, наступить на гордыню и прийти к внукам и дочери.
anfisa912
Sep. 7th, 2017 02:07 pm (UTC)
Да, для меня это тоже странно. Но может это то какие мы есть.
Главное, что я наслаждаюсь своими детьми. Может мои родители уже чайлдфри)
livejournal
Aug. 29th, 2017 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iralyan
Aug. 30th, 2017 04:01 am (UTC)
сейчас выскажусь в духе капитана очевидность, но в определенном возрасте от родителей ждешь только одного - чтобы были здоровы
когда моя бабушка стала старенькая и у нее начались флеши-бэки, она стала рассказывать моей маме про все свои аборты, той было это крайне неприятно! и я вот тоже предпочту не знать про все то, что между моими родителями происходило и происходит, все их истории взаимоотношений. как один польский писатель сказал, что он уверен, что его две дочери думают, что их родители занимались сексом только два раза. как по мне - так этот страусиный формат самый надежный и для выросших детей тоже, сложно не вникать и не вмешиваться, особенно когда вмешивают, поэтому улыбаемся и машем... и это их жизнь, и да, плюс наши комплексы. у меня, например, что я их "бросила" и уехала на другой конец света, но все-таки это ИХ жизнь и их ошибки и их отношения друг с другом
anfisa912
Sep. 7th, 2017 02:13 pm (UTC)
Слава небесам, они здоровы! И надеюсь будут такими долго-долго. Всё таки ссориться стоит только со здоровыми люди.

У меня нет никаких комплексов, всю жизнь я была очень семейный ребёнок и человек. Мои мама и папа составляли важную часть моей жизни и нам было хорошо вместе.
Но вот наступил момент, когда стало нехорошо и я об этом сказала. И каждый был вправе сам решать, что ему делать.
miyukinomiya
Aug. 30th, 2017 04:04 am (UTC)

Если вы считаете себя мудрее, то простите своих неразумных родителей. Соберите всю семью. И просто любите их. Он сами все почувствуют и поймут. А на обиженных воду возят.

anfisa912
Sep. 7th, 2017 02:16 pm (UTC)
Они разумные. Просто у них другие ценности и я в них на данный момент не вхожу.

k_siamskaja
Aug. 30th, 2017 04:49 am (UTC)
Ведические товарищи утверждают, что это всеобщая проблема - недолюбленные в детстве дети становятся родителями, которые требуют родительской любви и покровительства у детей. Дети крутятся как могут, отдавая своим родителям то, что вообще-то должно быть отдано детям.
anfisa912
Sep. 7th, 2017 02:20 pm (UTC)
О, не знаю! Так можно про всех сказать, слишком расплывчато. И перелюбленные тоже плохо)
Мне не хочется копаться в наших поколениях, здесь и сейчас есть мы, и наши отношения. Выбрали свой способ, никто их не принуждал и не тянул. Сделали так, как им комфортней. Ок.
(Anonymous)
Aug. 30th, 2017 06:06 am (UTC)
натали
натали уж точно не монстр
и если она не общается с внуками, то как же надо было ее достать безупречной старшей дочери
li_nconnue
Aug. 30th, 2017 06:45 pm (UTC)
Re: натали
Если дочь достала, то внуки то причем? Можно же с внуками продолжать общаться, они то ни в чем не виноваты.
Re: натали - anfisa912 - Sep. 7th, 2017 02:21 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 30th, 2017 06:41 am (UTC)
Анфиса, давно читаю Ваши записи, но никогда не комментировала. В ЖЖ не зарегистрирована, только поэтому пишу анонимно. У Вас, как мне кажется, все слишком сложно. Жизнь на самом деле намного проще. Если разобрать этот пост по пунктам, имеем - Родители не признали ошибку. Здесь, я думаю, уместнее думать о том, что они В ПРИНЦИПЕ не считают, что сделали какую-то ошибку. Т.е. ошибку видите только Вы. С их позиции ошибки просто НЕ БЫЛО! Далее - Не видят семейные ценности. Семейные ценности - понятие почти абстрактное и у всех эти самые ценности могут выглядеть по разному! Когда мы выходим замуж или женимся, рожаем детей, у нас появляется СВОЯ семья. Родители, братья и сестры автоматически становятся ПРОСТО родственниками. Далее - не общаются с внуками. Вам не приходило в голову, что им нужно это общение по минимуму? Возможно, Вы шокированы. Но у нынешних бабушек и дедушек (по родственным узам, а не по возрасту) жизнь может быть настолько насыщенной, что ну вот не нужны им детские сопли и визги. Я сама такая. Да, поцелую, обниму, с удовольствием сходим погуляем - кафе, кино, зоопарк и т.д.. Но, пожалуйста, не навязывайте мне своих детей (т.е. моих внуков). Ну, и последнее - не ценят ВАШУ семью. ЦЕНЯТ! Но в меру. Без фанатизма. Ваши родители еще достаточно молоды. У них есть собственная жизнь. А Вы пытаетесь их загрузить. Зачем Вам это? Они вырастили Вас в достойного человека. А дальше по жизни идите уже сами со своими проблемами. А они Вас поддержут , если вдруг Вы упадете (образно).
elizabethneimi
Aug. 30th, 2017 11:25 am (UTC)
Точно давно читаете? А то такое ощущение, что вообще не читаете. Даже не знаете, как человека зовут, уж не говоря о том, чтобы вы поняли, в чем тут проблема.
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 31st, 2017 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Sep. 7th, 2017 02:39 pm (UTC) - Expand
wlasik
Aug. 30th, 2017 06:48 am (UTC)
У Вас отношение к Степе и близнецам разве одинаковое? Степа почти "отрезанный ломоть" и получает внимание в той мере, в какой сам хочет. Ребенок в 13 лет и в 4 - это разные дети и разное отношение к ним. Тем более все по-другому, когда ребенку 42, а родители на седьмом десятке. Роли обычно меняются и дети становятся "мамами" своим родителям. Принимая и прощая все их недостатки со скидкой на их почтенный возраст. Мне кажется, что основная проблема, что Вы не хотите чувствовать себя взрослой. Вам хочется задержаться на уровне "девочки". Судя по всему, Ваши родители тоже не чувствуют своего возраста и не желают принимать соответствующие ему новые роли? Какие там могут быть внуки, если все "молоды" и "жизнь впереди"?
anfisa912
Sep. 7th, 2017 02:47 pm (UTC)
Да, я считаю, очень здорово, когда люди могут быть детьми. Не инфантилизм, а когда можешь веселиться и радоваться жизни, просто оттого, что она есть.

Не очень поняла первый строки. Моим родителям не нужна я в качестве родителя, слава небесам. Да и не хочу я быть, что это за нездоровые отношения?

Да и пускай не чувствуют своего возраста! Чем меньше мы будем загружены проблемами "чувствовать свой возраст" тем лучше для всех.

liraazriel
Aug. 30th, 2017 08:32 am (UTC)

Я считаю, что никакая гордость не стоит потерянного времени. Моей мамы нет в живых, мне всего 30. И такое может случиться с каждым, и как потом жить и думать, что пару лет не общались из-за недопонимания и гордыни. Я бы переступила через гордость и помирилась.

anfisa912
Sep. 7th, 2017 02:51 pm (UTC)
Согласна. Удивительно, но я тоже смертна и могу умереть гораздо раньше, чем все участники.
Мне нечего переступать, я просто не могу жить в той атмосфере, которую мои родители умеют создать в ссоре. Я уже наслушалась, достаточно.
letniy_vecher
Aug. 30th, 2017 08:48 am (UTC)
Я вас где-то понимаю. Я в определенном возрасте просто поняла, что наши роли с мамой поменялись. Теперь мудрее и взрослее я, такова жизнь.
anfisa912
Sep. 7th, 2017 02:53 pm (UTC)
С моей мудростью, я решила, что безопасней быть в стороне от семейной идиллии
bukva2012
Aug. 30th, 2017 09:28 am (UTC)
Мама и папа своих детей вырастили и теперь имеют полное право заниматься личной жизнью.
anfisa912
Sep. 7th, 2017 02:56 pm (UTC)
Откровенно говоря, я считаю, что любые папа и мама имеют право на личную жизнь. С любимого момента.
Другое дело, что я считаю, что у них есть обязательство перед семьёй, которую они образовали, вести себя достойно к друг другу.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com