?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Укатила в шесть вечера, вернулась в четыре утра. Вот это я понимаю, правильная жизнь многодетной матери. Без зазрения совести (а с каким удовольствием я тут недавно кинула Луку к речку, а-ха-ха!).

Я люблю многоуровневые городские дни, чтобы успеть всё сделать и лежать дальше на своём загородном диване.

Звонит мне Анн, и говорит, что аллилуйя, все её парни уехали на моря и она одна. Надо танцевать. Как люди прожившие на белом свете вполне прилично, знаем, что танцевать в нашем городе негде (безусловная правда).

Хорошо говорю, пойдём, но давай ещё в Эрмитаж заглянем, когда там до 9 вечера . И вообще пойдём гулять, может в Новую Голландию зайдём, я там ещё ни разу не была (да, я живу вне времени и моды)

Инфо, теперь Эрмитаж до 21-00 два раза в неделю! Пятница и среда. Парковать машину в это время одна радость, на Миллионной миллион мест. Очереди в Эрмитаж НОЛЬ! В залах нужная пустота и счастье!

19-00 Итого, в семь я была в Главном штабе на выставке фотографий двух братьев 1920-30 годах, один жил в Берлине, другой в Ленинграде. Мне выставка показалась невнятная или я ожидала большего. Оформление света огромного зала (потолки даже не знаю, может 15 метров высоты) в стиле проявочной – темнота и красный свет, может быть это отличная задумка, но тогда это больше перфоманс (для меня), а не выставка документальной фотографий. Плохо видно даже мне со 100% (справка прошлого года) зрением. Подписи к фотографиям сделаны на мой взгляд крайне неудобно, так что приходится всё время вертеть головой, чтоб совместить информацию и фотографию.

Ещё, я обожаю как сделан Главный штаб, но что такое, никогда не найти кассы и выход! И я заметила, не только я не могу найти!
Для билетов я вынимаю своё простыню «Многодетная семья» и водительское. "Сколько вас?", спрашивают всегда.
– Я одна
– Вырвались!, – смеётся кассир

Анна ждала меня в Эрмитажном дворики, где какая-то беда со скамейками. При условии какие очереди в Эрмитаж в сезон, мне это непонятно вдвойне. Можно ещё конечно попросить, чтобы стояли на коленях на пути к искусству.

Мы пришли на выставку Кифера, который великий художник. Но я о нём ничего не знаю, кроме прочитанной статьи Киры (посвящённой сей выставке). И Кира же сказала – надо идти! Мне понравилось (а то я была бы дурой, нельзя идти против Киры). Во первых размер работ эпический. Вот вторых интерьерность, я бы повесила. В третьих, почти все работы в одном жанре, и я бы его обозвала: Великие Русские Хляби. То что нам нравится, то ли весенние, то ли поздно осенние дороги, поля, воды. Часто к ним прикреплена ржавая маленькая субмарина. В картины внедрён металл, куча краски и может быть какие-то наполнители (ну не может же быть столько краски, картины практически рельефные.
Примерно всё вам описала. Я делала сельфи на фоне (он хорош) и думала, какой хороший задник, внедрить бы одну такую во всю стену одному моему клиенту.

С удовольствием посидели в зале с малахитовой беседкой (я из тех, кто не знает имена залов), в первый раз обратила внимание, может всегда много народу, что не видно, два окна на стрелку были без штор и с красными банкетами перед ними. Вид, тишина, красота!

Неспешно мы пошли на выход. Где Анна увидела афишу про саркофаги. Нам подписали билеты, чтобы мы могли войти обратно. Стало ещё пустынней. Чудная выставка из Турина. Поскольку перед этим мы обсуждали свои пенсии (которая ни одной из нам не светит, я также спросила у Анн, не собирается ли она копить на похороны, раз уж так), то это был хороший переход и мы начали выбирать себе саркофаг. Антропоидный (это который из дерева или катронажа(?)). Мне тоже понравилась «мумийная доска». Мы увлечённо сделали уйму сельфи с милыми сердцу саркофагами. Очень красивый новый зал, мне кажется я никогда здесь не была. Мы спустились с галлереи опоясывавший зал и увидели многочисленный таблички «фотографировать запрещено». Нахалы! А там были ещё чудные каменные статуи со звериными головами…

21-00
С толком сходили. Вышли, а уже 9 вечера. У меня в планах было ужинать в индийском или вегетарианском, а затем идти в Новую Голландию по Мойке. Но понятно, что мы не успеем туда и туда.
Но мы с Анной расслабленные. Мне хотелось ужинать, а Анна индийских лепёшек. Дошли до О, Мумбай (отец детей рекомендовал), у дверей стоит тук-тук, предлагает бесплатно прокатиться. Но мы не стали форсировать события и заказали супы, лепёшки и каву. Прекрасно! Лепёшки с картофелем и сыром наполнили меня счастьем (может я была настолько голодна).

О чём мы говорили, обсудили новость про то, что израильские бомбы-вонючки не прошли испытания индийским колоритом. Протестующим индийцам они не показались достаточно вонючими. И то как трупы бедных плывут по рекам Индии. Перешли на новости крематория (У Анны есть там большой человек в знакомцах). И тут на главное: на собственную раздачу органов, отключение от систем жизнеобеспечения, эвтаназию, пепел или червяки.
Я нарисовала Анне мрачную картину, чтобы она не очень то думала наслаждаться на системах жизнеобеспечения. И призналась, что даже с живым мозгом можно захотеть отойти в мир иной.
Чтобы вы знали, родненькие мои про меня:
1. Сжечь и никакого кладбища пожалуйста
2. Не держать на системе жизнеобеспечения.
3. Органы отдайте, зачем они мне там
4. Помните, я всё буду видеть и прокляну, коли не так!

Ещё много животрепещущих тем обсудили, забыла каких. Было вкусно, народу мало, индусы суровые, интерьер хороший, без слащавой аутентичности, скорее хипстерский.

22-15
Мы вышли из ресторана. Тук-тук смылся. 23-00 Новая Голландия закрывается. Ну ничего, такси мы решили не брать, а идти пешком. У нас такой город, что вроде центр, но такие места, где я и не ходила никогда в жизни. Хорошо было идти и тепло.

22-45 мы были у входа. Я уже подозревала, что в парк не пускают. И правда, закрывают вроде за полчаса. Но тут Анна вспомнила про Кузню (ресторан) и спросила где в неё вход. В Кузню нас пропустили (не без подозрения). Мы прошлись чуть по саду, чудесно, чудесно пахло цветущей липой. Здесь её посажено много.

В Кузне на террасе мест не было и внутри тоже. Ну хорошо, сказали мы, мы можем за барной стойкой, нам вино (Анн) и десерт (мне). Пока мы оплачивали, девушка нашла нам столик внутри, где мы счастливо и развалились. В намётках у нас был кораблик с танцами под разведёнными мостами, время до него было (начало в полночь).

И тут Аня рассказывает, что Нина сказала, они сдвигают столики и устраивают танцы, прямо здесь в Кузне. Я залезла в трипадвизор, затем на сайт, вроде да, есть слабые упоминания, что танцы присутствуют и начинаются в 23-00. Анна была отправлена на разведку и донесла, что да, правда они так делают и так будет сегодня. И музыка будет танцевальной (хо-хо!). В зале играл диджей, двери на улицу были открыты, музыка симпатичная, десерт лимонный тарт тоже. Решили остаться и посмотреть что будет. Скоро выключили свет.

Что началась танцевальная музыка мы узнали сразу. Наш диван подпрыгнул от басов и завибрировал. Была где-то полночь. Танцевальная музыка оказалась та, что я не люблю, и не знаю, как называется – диджей делает тягомотину и тындц-тындц. Перед диджеем начали неуверенно перетаптываться человеки. Я заявила, что под это можно танцевать только под таблетками. Мы ещё подождали и поняли, что именно это и есть танцевальная музыка и она ею и останется (есть ощущение, что все её не любят, но что ж поделаешь..)

Не знаю, что это, может возраст или отчаяние, но мы браво встали (Анна была запущена первая, она сказала ей вообще всё равно какая музыка, лишь бы не отвращала(????)). С наслаждением танцевали! От души. Чистые ведьмы. Ха-ха! Я очень подозреваю, что мы были там самые взрослые (или старые) особи. И получили больше всех удовольствия. Анна так вообще ходит в тренажерный зал и прыгает как кенгуру. Мы махали руками как любим (оказалось мы обе не прочь), места у нас было вагон, как мы любим.

Но вот вопрос, куда ходят люди как мы? Или вы что, после 35 не танцуете что ли совсем? Крематорий подбираете?

Резюме по Кузне. Зал небольшой, народ не знаю какой, но не гопники с пивом и как Анна потом сказала, они все довольны собой (считает, что этот тот уровень, когда индивид вырасти во что-то большее не может, ха-ха). Даже не знаю что это за класс такой, не сказать что модные, или хипстеры, или богатые, или бедные. Но ни одного матерного слова я не слышала. Ура! Не понятно как это работает, и есть ли плата за вход после 23-00. Место приятное. Интерьер хороший. Домик (19 век, реставрация) и парк чудесный (хотя почти не видели парка то))

Когда народ выдышал весь воздух в зале (несмотря на открытые с двух сторон двери), мы попрыгали ещё чуть-чуть и ушли. Довольные. Иди по городу одна благодать, я сто лет не видела разведённых мостов и тепло ночью в наших краях. Удивительно, но Галерная не стала модной улицей. Похоже, что там вообще ничего нет. А я помню там были рестораны весьма модные. И Сенат бар закрыт (а-ха-ха как ни странно, я думала он до сих пор на месте, под крышей теперь Мирового суда))

Набережная напротив Адмиралтейства ужасная! Настоящий треш. Уж не знаю, специально ли к военному параду (что за бред??), но выглядит неприглядно и не для людей. Вот тут мы встретили реально гопников, причём они бы не выглядели так, как бы не обстоятельства, от набережной оставлено буквально метра полтора (остальное что-то закрытое или кисоки), не пройти, у киосков с едой огромные баки с вываливающимся мусором, ааааа! Что это???

При том, это самая широкая и зелёная набережная по эту сторону Невы! Ну займитесь ландшафтом, на черта километры газона, если ты не ходишь по ним, не видишь их из-за ларьков? Я считаю, что еда должна быть и приятно пространство для всех должно быть. А тут хуже чем у метро в годы перестройки.

ПС Оказывается военный парад каждый год в городе, а я живу как на Северном полюсе и не знаю.

Мы выскочили с Адмиралтейской набережной. Кстати, там даже живая музыка была и танцы, на этих полтора метра прохода. Ну неужели не сделать так, чтобы было место? Я считаю, что живая музыка и танцы должны быть! И много! Но дайте им место, уроды!

А радует, сколько людей гуляют. Может они правда были на поющих мостах (которых мы не услышали).

Мы дошли до машины и пока ждали Анино такси, мосты опять развели)) И пришлось мне ехать на Екатерингофку, взлетать на ЗСД.

В Солнечном остановили потребовали документы и опустили, сверив номер со знаками на стекле. Дома было значительно холодней, чем в городе. Там я так и отходила в сарафане, не надев, ни шарф, ни плащ. Всё запихала в детскую сумочку с монстрами и костям, и завязала её на пояс. Очень удобно.

Дома тишина, красота и я была через несколько минут в кровати.

Tags:

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mashurlik
Jul. 29th, 2017 04:16 pm (UTC)
Настя, выпив бутылку просекко, а также в отсутствии ребёнка и мамы(!!!), хочу сказать прямо: я Вас люблю, Вы прекрасны! (Нажимаю кнопку "добавить", пока не протрезвела))))
anfisa912
Jul. 29th, 2017 04:36 pm (UTC)
Ура! Чудесно как!
fevraska
Jul. 29th, 2017 04:26 pm (UTC)
Как будто с вами погуляла! Даже ноги болят) Классный пост!!!
anfisa912
Jul. 29th, 2017 04:36 pm (UTC)
Спасибо!!
livejournal
Jul. 29th, 2017 05:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jul. 29th, 2017 05:54 pm (UTC)
Настя! Если вы найдёте где танцуют люди от 30-35 сделайте об этом рост, я тоже люблю танцевать, но неуютно чувствую себя среди детей лет эдак 20)
krisya_kriskina
Jul. 29th, 2017 06:45 pm (UTC)
А некоторые теперь на Стрелке танцуют, вот вам и расписания, вдруг надо))
https://yadi.sk/d/2OyA60Nh3JNkwr
anfisa912
Jul. 31st, 2017 04:18 pm (UTC)
Здорово! Спасибо! Жаль там видимо только приличные люди, которые умеют танцевать танго, сальсу и тд))
krisya_kriskina
Jul. 31st, 2017 04:54 pm (UTC)
Судя по фоткам Вконтактике там всякие люди) Сама не видела, только хочу)))
anfisa912
Jul. 31st, 2017 05:23 pm (UTC)
Отлично! Можно ссылку на вконтакт тоже? Спасибо!!
krisya_kriskina
Jul. 31st, 2017 06:44 pm (UTC)
А пожалуйста )) https://vk.com/oaspb
anfisa912
Aug. 1st, 2017 07:32 am (UTC)
Спасибо!!
bezim
Jul. 29th, 2017 10:02 pm (UTC)
А ведь правда, где танцуют те, кому "за"...? Может и не танцуют больше? Или только в гостях)
anfisa912
Jul. 31st, 2017 04:20 pm (UTC)
Что у нас наш возраст танцует в разу меньше, это чистая правда! Не знаю уж почему. Может негде, мне вот всегда было негде.
3_14sklya
Jul. 29th, 2017 10:13 pm (UTC)
Я экскурсию по выставке Кифера посмотрела нечаянно в прямом эфире инстаграма одного очень доброго человека.
А про Солнечное у меня самые тёплые воспоминания. Моя тётка там много лет имела служебную дачу, и мы с моей двоюродной сестрой летом там неплохо отдыхали. Сейчас, когда я приезжаю в Питер, мы с ней обязательно делаем тур по местам детства, бредём босиком по пляжу от Солнечного до Репино, пьём пиво в Русской рыбалке или обедаем в модном стеклянном непомнюкакназывается ресторане на берегу. И вообще, люблю гулять по заливу.
anfisa912
Jul. 31st, 2017 04:21 pm (UTC)
Чудное дело инстраграм)) В прямом эфире многое!

Тоже люблю ходить по заливу.

Наверно Панорама, если круглая стекляшка)
marina_kruasko
Jul. 30th, 2017 01:32 pm (UTC)
ох, Настя! Я и про танцы прочла! Но! Вот наша Мама тоже сказала - сжечь и развеять в определённом месте на Байкале, где как она считает, самая красота и счастье у нее были.И мы с братом зимой по торосам, чтоб дойти до определённой бухты при ужасном скрежете сдвигающихся льдов сделали все как она велела. И я этого никогда не забуду и скалу хорошо запомнила. Ваш пост как всегда по с сердцу.

Edited at 2017-07-30 01:57 pm (UTC)
anfisa912
Jul. 31st, 2017 04:23 pm (UTC)
Марина, спасибо большое, что рассказали. Удивительно, какие воспоминания могут остаться.

И я чувствую, что на верном пути. Осталось придумать место.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com