?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Люся, стала удивительно лучше! Например прямо вдруг и в разы ей перестали снится кошмары.

Кошмары у Люси довольно своеобразные: Вася не бери! Не надо! Отдай! Лука, иди сюда! И в том же плане, мечты маленького диктатора. Рыдает отвратительным голосом и кричит громко, с яростью. Всё во сне.



Нет, всё это происходило и наяву. Но тут есть мы, взрослые, которое это дело пресекают. Люся отправляется наверх по любому поводу. Прошу Лену ни в чём себя не сдерживать.

Люся становится довольно нахальным ребёнком. Например меня бесит, когда она делает «хорошее лицо», хотя я же этому её научила и требовала. Теперь я вынуждена ругаться и смотреть на улыбающиеся лицо Люси (ну это если я уже не до белого каления дошла).

Люсю нужно учить довольно смешным вещам, как спрашивать человеков:
Можно я тебя оболью?
Можно я тебя укушу?
Можно я с тобой поиграю?
Можно я возьму книжку?
Можно я тебя обниму?

Потому что Люся считает вполне справедливо, что если она хочет играть, то все пусть хоть рыдают горючими слезами, но надо! Или обниму так, что мало не покажется?

Конечно происходит это в основном с братьями/сёстрами её меньшими. Люся без них практически не может жить, и именно это делает её одиозной личностью. Когда Люся и близнецы раздельно, наступает невероятная тишина.

Я уже соотношу себя с чуваком гнущим подковы пальцами. Не зря я говорила, что био не справится (что и случилось). Люся это ого-го! Правда не могу сказать о Луке меньшее. Но у всех свои баги.

Очень интересно тоже выводить некие правила по поводу как наводить контакт с незнакомцами. К счастью, у Люси появилась некая застенчивость, но не очень большая. Поэтому Люся может подойти к любому везде и всегда и впериться в его личную жизнь. Ну вы встречали наверно таких детей.

Я говорю про людей с детьми, которые Люсю заинтересовали. В остальном Люся к взрослым людям равнодушна (спасибо небеса!), и готова с ними радостно дружить, только если я с человеком здороваюсь.

Мы разработали вопрос:
Здравствуйте! Меня зовут Люся. Можно я с вами поиграю?

Теперь надо Люсю отловить, и не дать ей настаивать. Потому что например, Люся давно и виртуозно научилась манипулировать младшими и забирать то что она хочет (а хочет она то, что валялось сто лет никому не нужно, но минуту назад взял Лука/Вася). Поэтому спрашивать несколько раз запрещено.

За последние две недели сидения с детьми, я ввела жёсткий запрет, и Люся вообще не может спрашивать то, во что играют младшие. Продержалась несколько дней.
Абсолютная муштра конечно, но действует.

Зато Люся здоровается с каждым третьим в окружающим мире. Кассир, покупатель, тётенька в очереди, чья то мама, дедушка и пр. Конечно это делает окружающий мир только лучше, людям нравятся, когда с ними здороваются. К сожалению в нашей стране, если взрослый здоровается с незнакомцем, то его считают немного ку-ку.

Люсю очень гребёт моё мнение, она хочет, чтобы я смотрела и много восхищалась. То есть ей нужен передоз, остальным младшим тоже важно моё мнение, но оно для них обычная радостная жизнь (когда я не ругаюсь как пьяный извозчик).

Всё время обращаю Люсино внимание, чтобы она умела слышать, когда ей говорят «нет" и "не надо". И что когда пищат, это тоже «не надо». И когда говорят, это значит «нет». Вообще у Люси зачётное умение не обращать внимание на чужое «нет". Иногда очень круто в преодолении препятствий по жизни, но представляете как с такими чуваками жить?
На Люсином примере, мне всё больше интересней, что хорошо и что плохо. И где середина. Хорошо, когда человек умеет быстро знакомится? До какой поры? Где это перерастает в беспорядочные связи и не умение поддерживать близкие отношения? Или наоборот, когда человек вообще не умеет знакомится? Хорошо, когда человек умеет несмотря на «нет" двигаться вперёд? До какого момента? Как рассказать об этом ребёнку, которому нужно выстроить такую сетку хорошо/плохо?

Ещё, запрещено ВСЕМ младшим жаловаться! Это тотальный кошмар матери, если детей больше, чем два. У всех младших невыносимое чувство как надо, и всё это они приносят в мой мозг, а он у меня единственный, любимый.
Поскольку 90% их информации это труха или феодальные разборки, то жаловаться я запретила (как королева, я ахтунг как хороша!)


Итак, эта маленькая авторитарная личность становится человеком. Каким? Ну она ещё всем нам покажет!

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Comments

chto_zha
Jul. 28th, 2017 08:18 am (UTC)
Наши люди обычно сильно озадачиваются, когда им улыбаешься... Мужчины проверяют сразу ширинку. Если все в порядке, мысленно определяют меня в разряд фриков :-) И ладно... Я обычно сразу с тремя, так что следующей их, наверное, посещает мысль типа "А, ну да! Замумуканная мать! Это ж хуже, чем кирпич по голове." :-)
anfisa912
Jul. 28th, 2017 09:05 am (UTC)
Да, потому что враг не спит! Мы всё время в обороне, на круглосуточной войне.

Когда с детьми, то можно делать что угодно, я считаю)) Даже здороваться!

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com