?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Люся, стала удивительно лучше! Например прямо вдруг и в разы ей перестали снится кошмары.

Кошмары у Люси довольно своеобразные: Вася не бери! Не надо! Отдай! Лука, иди сюда! И в том же плане, мечты маленького диктатора. Рыдает отвратительным голосом и кричит громко, с яростью. Всё во сне.



Нет, всё это происходило и наяву. Но тут есть мы, взрослые, которое это дело пресекают. Люся отправляется наверх по любому поводу. Прошу Лену ни в чём себя не сдерживать.

Люся становится довольно нахальным ребёнком. Например меня бесит, когда она делает «хорошее лицо», хотя я же этому её научила и требовала. Теперь я вынуждена ругаться и смотреть на улыбающиеся лицо Люси (ну это если я уже не до белого каления дошла).

Люсю нужно учить довольно смешным вещам, как спрашивать человеков:
Можно я тебя оболью?
Можно я тебя укушу?
Можно я с тобой поиграю?
Можно я возьму книжку?
Можно я тебя обниму?

Потому что Люся считает вполне справедливо, что если она хочет играть, то все пусть хоть рыдают горючими слезами, но надо! Или обниму так, что мало не покажется?

Конечно происходит это в основном с братьями/сёстрами её меньшими. Люся без них практически не может жить, и именно это делает её одиозной личностью. Когда Люся и близнецы раздельно, наступает невероятная тишина.

Я уже соотношу себя с чуваком гнущим подковы пальцами. Не зря я говорила, что био не справится (что и случилось). Люся это ого-го! Правда не могу сказать о Луке меньшее. Но у всех свои баги.

Очень интересно тоже выводить некие правила по поводу как наводить контакт с незнакомцами. К счастью, у Люси появилась некая застенчивость, но не очень большая. Поэтому Люся может подойти к любому везде и всегда и впериться в его личную жизнь. Ну вы встречали наверно таких детей.

Я говорю про людей с детьми, которые Люсю заинтересовали. В остальном Люся к взрослым людям равнодушна (спасибо небеса!), и готова с ними радостно дружить, только если я с человеком здороваюсь.

Мы разработали вопрос:
Здравствуйте! Меня зовут Люся. Можно я с вами поиграю?

Теперь надо Люсю отловить, и не дать ей настаивать. Потому что например, Люся давно и виртуозно научилась манипулировать младшими и забирать то что она хочет (а хочет она то, что валялось сто лет никому не нужно, но минуту назад взял Лука/Вася). Поэтому спрашивать несколько раз запрещено.

За последние две недели сидения с детьми, я ввела жёсткий запрет, и Люся вообще не может спрашивать то, во что играют младшие. Продержалась несколько дней.
Абсолютная муштра конечно, но действует.

Зато Люся здоровается с каждым третьим в окружающим мире. Кассир, покупатель, тётенька в очереди, чья то мама, дедушка и пр. Конечно это делает окружающий мир только лучше, людям нравятся, когда с ними здороваются. К сожалению в нашей стране, если взрослый здоровается с незнакомцем, то его считают немного ку-ку.

Люсю очень гребёт моё мнение, она хочет, чтобы я смотрела и много восхищалась. То есть ей нужен передоз, остальным младшим тоже важно моё мнение, но оно для них обычная радостная жизнь (когда я не ругаюсь как пьяный извозчик).

Всё время обращаю Люсино внимание, чтобы она умела слышать, когда ей говорят «нет" и "не надо". И что когда пищат, это тоже «не надо». И когда говорят, это значит «нет». Вообще у Люси зачётное умение не обращать внимание на чужое «нет". Иногда очень круто в преодолении препятствий по жизни, но представляете как с такими чуваками жить?
На Люсином примере, мне всё больше интересней, что хорошо и что плохо. И где середина. Хорошо, когда человек умеет быстро знакомится? До какой поры? Где это перерастает в беспорядочные связи и не умение поддерживать близкие отношения? Или наоборот, когда человек вообще не умеет знакомится? Хорошо, когда человек умеет несмотря на «нет" двигаться вперёд? До какого момента? Как рассказать об этом ребёнку, которому нужно выстроить такую сетку хорошо/плохо?

Ещё, запрещено ВСЕМ младшим жаловаться! Это тотальный кошмар матери, если детей больше, чем два. У всех младших невыносимое чувство как надо, и всё это они приносят в мой мозг, а он у меня единственный, любимый.
Поскольку 90% их информации это труха или феодальные разборки, то жаловаться я запретила (как королева, я ахтунг как хороша!)


Итак, эта маленькая авторитарная личность становится человеком. Каким? Ну она ещё всем нам покажет!

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
marina_kruasko
Jul. 26th, 2017 03:45 pm (UTC)
Настя, все ваши истории читаю внимательно, разве что не вожу пальцем по экрану. Иногда вопросы на себя Люсины примеряю-типа, а у тебя есть границы, ты точно все отмерила? Продолжаю оставаться при своем мнении, что выйдет нужная книга, где смешаны дети, интерьеры и вы! В любых пропорциях!
anfisa912
Jul. 26th, 2017 03:49 pm (UTC)
Марина! Как безумно приятно! Спасибо большущие! Ура!

livejournal
Jul. 26th, 2017 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chto_zha
Jul. 26th, 2017 05:30 pm (UTC)
А и прекрасно :-) младшим надо дать больше простора, я считаю!
Мои близнецы в возрасте около двух великолепно решили вопрос с обретением крайней нужности ранее бесполезными предметами: Лапость быстро поняла, что Медвежуку жизненно необходима становится сей секунд именно та дрянь, что у нее в руке, и резво стала хватать в каждую руку по дряни. Бинго! В итоге круговорот дряни в отдельно взятой квартире не прекращался к радости детей, а у каждого из близнецов потребности оказывались удовлетворены.
И общение. Да, я писаюсь в кровать, и горжусь этим! Да, в глазах многих я, видимо, выгляжу фриком, но благодаря своей чертовой общительности меня перестали обсчитывать в овощных киосках и всякие ништяки в живой рознице я покупаю в первых рядах :-) И дети здороваются :-) мы сами по себе кавалькада живописная, а когда ничего не подозревающего совершенно нашей семье незнакомого человека останавливает в его серой будничной суете громогласная близняшная ЗДРАСЬТЬ, его жизнь точно начинает одблескивать новыми, так сказать. Как минимум полдня, пока он пытается все же вспомнить, кто это был :-) Весело же!
anfisa912
Jul. 28th, 2017 07:08 am (UTC)
Здорово! Удобная затея))

Да всё относительно! И ваше общение здорово и моя интровертность неплохо))

А здороваться хорошо всем! Я очень люблю и улыбаться люблю) Нашему великому народу ещё пока не свойственно это, но то ли ещё будет! Мы до всего до растём)
chto_zha
Jul. 28th, 2017 08:18 am (UTC)
Наши люди обычно сильно озадачиваются, когда им улыбаешься... Мужчины проверяют сразу ширинку. Если все в порядке, мысленно определяют меня в разряд фриков :-) И ладно... Я обычно сразу с тремя, так что следующей их, наверное, посещает мысль типа "А, ну да! Замумуканная мать! Это ж хуже, чем кирпич по голове." :-)
anfisa912
Jul. 28th, 2017 09:05 am (UTC)
Да, потому что враг не спит! Мы всё время в обороне, на круглосуточной войне.

Когда с детьми, то можно делать что угодно, я считаю)) Даже здороваться!
notabler
Jul. 26th, 2017 06:09 pm (UTC)
Надеюсь, у нее все еще отполируется. Некоторые вещи наверняка в генах, некоторые изменятся обязательно. Все мы в течение жизни меняемся мого раз, часто до неузнаваемости. А эмпатия точно в генах, как и эгоизм и нарциссизм.
anfisa912
Jul. 28th, 2017 07:11 am (UTC)
Люся уже хороша! Мне очень интересно как она растёт.

Про гены и всё остальное, ничего не знаю. Мало того, что многое ещё измениться в научной трактовке, так и собственно мы мало весьма знаем о своих генах-родных. Кто мы? Что делали и какими были мои родаки сто лет назад – понятия не имею.
Cherenkova Elena
Jul. 26th, 2017 07:02 pm (UTC)
Чудесная Люси! И да, мама маленьких детей должна в какой-то период быть королевой и тираном. А всех демократично настроенных психологов посылать лесом.И трижды да! - эмпатия, нарциссизм и эгоизм в генах. Я это знала, просто не умела сказать словами, а notabler сказала. И можно десять лет учить ребенка думать и заботиться о других, а она встает из-за ОБЩЕГО стола и убирает молоко. "Почему?! - А я больше не хочу". ))) Не представляю, Анастасия, как вы с ними вообще. Но браво!
anfisa912
Jul. 28th, 2017 07:12 am (UTC)
Спасибо! Огромное))
bezim
Jul. 26th, 2017 07:37 pm (UTC)
Люси интересная личность, но и Лука, и Вася, и старшие дети - тоже! Каждый - отдельный мир. Младших надо постоянно корректировать, верно? Самый настоящий труд.
Настя, вы очень интересно пишете о детях. Жду продолжения про Луку и Василису (если можно).
anfisa912
Jul. 28th, 2017 07:15 am (UTC)
Они все интересные, правда! Но Люся, поскольку находится немного в раздрае с собой, миром и вообще, а также во возрасту и особенности занимает лидирующую позицию в тройке младших, вносит сложность даже в простые схемы жизни))

Я стараюсь. Про них я немного написала в прошлых сериях))

Спасибо!
(Anonymous)
Jul. 26th, 2017 07:40 pm (UTC)
Ха-ха! Внешне Люся чистый ангел! Эта природная хрупкость и изящество, белокурые волосы, чистые и невинные глаза......и голосок как серебряный колокольчик. И такой Характер! Гремучая смесь!)))

Настя, надеюсь вы вынашиваете мысль о написании книги) ваши очерки и заметки о детях, домах, семьях очень интересно читать!
Спасибо что делитесь.
anfisa912
Jul. 28th, 2017 07:17 am (UTC)
Абсолютно! Гремучая принцесса)) Вполне Люсиферия!


Спасибо большое! Пока нет, книга это уже слишком серьёзная вещь)) Может когда нибудь меня озарит, как её сделать и я начну...
gentle_jam
Jul. 27th, 2017 06:47 am (UTC)

А по-другому и не выжить с таким экземплярчиком. Стратегия выбрана очень верно. Сил вам и стойкости :)

anfisa912
Jul. 28th, 2017 07:18 am (UTC)
Спасибо))
maiagath
Jul. 27th, 2017 07:17 am (UTC)
Люсенька будет яркой личностью, несомненно. Может, прославится, и все будут ею восхищаться, как она того и желает. :)
anfisa912
Jul. 28th, 2017 07:20 am (UTC)
Нахальной звездой ей пойдёт быть) На данный момент. Пусть главное будет гармоничной с миром, кем бы не была.
(Anonymous)
Jul. 27th, 2017 03:28 pm (UTC)
Люси - Люция?
В Люции слышится Люцифер, при скользкой наследственности может стОит смягчить? ну , к примеру, Мелисса? Уж очень хороша девочка, хотелось, чтоб стала нежной и счастливой!
anfisa912
Jul. 28th, 2017 07:24 am (UTC)
Re: Люси - Люция?
Спасибо! Я не думаю, что Люсина наследственность "скользкая", уж точно не больше моей. А имя Люция я люблю, и все будут любить, потому что это будет наша девочка Люся.
(Anonymous)
Jul. 28th, 2017 08:50 pm (UTC)
Re: Люси - Люция?
Имя Люция (в западноевропейской традиции) в восточноевропейской звучит как Лукия. Т.е. у Вас будут и Лука и Лукия )
anfisa912
Jul. 29th, 2017 06:17 am (UTC)
Re: Люси - Люция?
Одно к одному!
madame_prokopen
Jul. 28th, 2017 07:16 am (UTC)
К шести семи годам станет заметно легче, к 10 ещё посмотрим кто из них будет сознательней и человечней. Глядя на моих могу предположить что бурные Люсиферии в какой.-то момент вдруг становятся умными и глубокими людьми с отлично развитым чувством ответственности за младших. Было бы здорово отправить её в хорошую школу прямо с матернеля, где многие правила вежливости прививают в группе. У нас это был и есть французский лицей, в британской международной школе в принципе те же наработки и рутина судя по общению с друзьями.
anfisa912
Jul. 28th, 2017 07:26 am (UTC)
Согласна! Всё интереснее и интересней!

Со школой нам вряд ли светят чудеса, но с другой стороны, я училась возможно в худшей школе района, но вполне себе вежливая...
А грамотность, это моя врождённая уникальность))
2_birds
Jul. 28th, 2017 09:49 am (UTC)
Настя, мне сложно судить, но все равно кажется, что просто растет человек "с характером". В сложные моменты жизни этот характер-хребет может очень даже удержать на плаву. Я люблю таких характерных деток.
Люся перерастетвсю бяку, я уверена. Не бывает так просто с усыновленными, да? Ни у кого не бывает, насколько я понимаю.
anfisa912
Jul. 28th, 2017 11:59 am (UTC)
О, я не жалуюсь или негодую, только констатирую)) как разные дети живут и воспринимают мир. Мне наоборот нравятся мои дети, своей свободой, непобедимой жаждой жизни и интересом к ней. Бурно проходит, но тем интересней.

Нет, это скорее не про усыновление... Хотя конечно, будь она сразу в наших руках, и не проходя через все жизненные перипетия, Люся была бы сейчас другая. Не лучше или хуже, а проще и спокойней к жизни. Но такие же вещи могут всплывать и в обычных семьях.
Вообщем запуталась! Дети – зло!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com