?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Обычная вышла бы история, если парень не был бы американцем. Никто не будет искать ваших обидчиков или убийц, потому что полиция уже давно даже не «... история доктора Джекила и мистера Хайда».

Зато теперь ещё одна загадка типа перевал Дятлова. Кто убил? Почему полиция скрывает убийство и покрывает убийцу или убийц? Почему они смеют так разговаривать со свидетелями, и более того, с матерью убитого. Почему вообще они ещё работают?



ПС На такие записи обычно прибегают урапатриоты и радуют меня своим неподражаемым языком и воспитанием. Я вас жду, котики!

***
На 27 марта 2016 года был запланирован подъем на Пик Любви в Тункинском районе Бурятии, маршрут протяженностью 3,5 километра. Колин и его друзья из Иркутска – американец и двое русских – остановились на ночь в курортном поселке Аршан у подножья Саянских гор. Молодые люди приехали всего на один уикенд, очень торопились, ни с кем в поселке не общались. Спать легли в 2 часа ночи, договорившись встать в 5, а отправиться в путь в 7 утра. Все спали в одном помещении, но, проснувшись утром, обнаружили, что Колин исчез. При этом его рюкзак и другие вещи остались в доме.

***

Якобы участники экспедиции напились и употребляли наркотики, поссорились, кто-то из них убил Колина, а труп расчленили и закопали. Требовали признаться, угрожали отправить в "пресс-хату". Когда выяснилось, что никто из участников турпохода не употреблял спиртного, это показалось следователям еще более возмутительным. Раздражало их всё: и то, что никто из молодых людей не пьет, а вместо алкоголя взяли книги, и серьга в ухе, и прессованный чай пэр, причем все претензии высказывались на уголовном жаргоне.

***
В Аршан срочно прилетела из Америки мать Колина, и с ней следователь разговаривал как с преступницей: объявил, что ее сын – гей, потому что отправился в поход в мужской компании и без алкоголя. "Он кипел от ненависти и презрения, потому что считал, что этим парням не следовало жить в гостинице вместе, без девушек и без спиртного. Он все время пытался склонить меня к утверждению, что Колин нравились мальчики, он интересовался, сколько денег он тратил в месяц и откуда они брались", – рассказывает Дана Мэдсен-Кэлкатт.

***

Мик Калькутт, отчим Колина, профессор университета Миссури, и его мать Дана Мэдсен-Калькутт решили провести новую экспертизу в США в лаборатории Independent Forensic Services. Результаты этой экспертизы, обнародованные в июле 2017 года, подтверждают, что в Аршане произошло убийство.

Прежде всего, стало ясно, что Колин умер не в день своего исчезновения и не там, где был найден. Эксперты отмечают, что на теле нет следов воздействия животных, хотя за восемь суток, в течение которых труп якобы пролежал в окрестностях Ашана, звери должны были, как минимум, объесть мягкие ткани.

***

Колин не был ограблен, у него с собой был американский паспорт и бумажник, но на его теле и одежде имеются повреждения. Травмы рук и запястий свидетельствуют о том, что молодого человека связывали. Он получил удар по голове и, скорее всего, был задушен. Экспертиза установила, что нижнее белье и брюки были надеты уже после смерти жертвы, и одежда выглядит так, словно ее постирали. В момент смерти Колин сжимал кулаки: по-видимому пытался защититься от нападения. На фотографиях с места обнаружения тела не видно украшения, которое Колин носил на шее. Но потом полицейские передали его матери погибшего. Откуда же оно взялось у полиции?

***

Мать Колина прямо обвиняет "пьяных, коррумпированных, безграмотных и глупых" полицейских в том, что они покрывает преступников. В своем страстном письме она обращается к России, просит ее проявить милосердие и найти тех, кто убил ее сына. Но Россия равнодушна к ее горю. Остались без ответа обращения к Путину, а кошмарная история не заинтересовала даже журналистов федеральных телеканалов, столь любящих обсуждать криминальные истории. Колин Мэдсен признан погибшим по собственной вине, дело закрыто. Шансов на то, что мы узнаем имена убийц, с каждым днем все меньше.


https://www.svoboda.org/a/28635104.html
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Comments

punem
Jul. 26th, 2017 12:04 pm (UTC)
Все может быть гораздо проще: нашейное украшение не видно на фото, потому что где-то рядом валялось или в одежде скрыто, а все остальное - пытались как-нибудь спихнуть "висяк", в лучших традииях, так сказать...

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com