anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Отмечаю годовщину. Папины репрессии.

Год назад мне принеслись не только репрессии от папы, но и письмо от Четвёртой жены. Когда я стала отвечать на него, я была вне себя. Вызывала Фёдора, написала, что если он не хочет, чтобы случилось атомная война, приходи и оцени. Федя прочитал и сказал, что я отвечаю агрессивно. Я говорю, – Но я и думаю агрессивно!

Сев за правку (уборку вопросов агрессора), я решила, что это ничего не изменит. Напишу я ответ или нет. И отвечать не стала. На этом письме закончилась моя толерантность и сочувствие. Я поняла, что четвёртой жене нужен психотерапевт больше чем всем нам. Ну и как то негоже во всём обвинять папу, что бы я не думала о Четвёртой жене, она взрослый человек, который тоже ответственен за свои поступки.

Случилось всё в ответ на пункт №12 от сюда: Одиннадцать вещей, которые вы обо мне не знаете.  19 июн, 2016.
А что так репрессии? Давай сразу расстрел! 22 июн 2016


Мой ответ, без абзацев от Четвёртой жены. Тот набросок, что я показывала Феде.

***
Добрый день, Н! Да, я давно и много пишу и пожалуй обращаюсь к тем людям, которые будут читать мой текст. Ни разу не упоминала вас в роли "прогнившей насквозь личности». Вы зря переживаете, вы не герой моей ленты.

***
Да, я давно и много пишу о своей личной жизни. И четвёртая папина жена тоже моя личная жизнь, и то что я не общаюсь с четвёртой папиной женой, папой и мамой тоже моя личная жизнь. И не слишком ли вы много берёте на себя, считая, что ко мне это не относится? Ваша личная жизнь, семейное, материальное, физическое положение в моём тексте, это слово «четвёртая» или слово «жена»? В любом случае, предлагаю вам вести себя так, чтоб вы не боялись того, что я пишу.

***
За три месяца мне показалось, что вас устраивает сложившееся положение.

***
Вы сейчас назвали меня сплетницей. Какая честь, мерси.

***

О! Так я вам сказала всё в лицо, написала вам и папе, всё что думала. Больше никому не говорила. Какая прелесть, оказывается я уже в "наговорах , обвинениях , обсуждениях за спиной или выкладывании личной , частной жизни на потеху фейсбучным скучающим,» обвиняюсь. « Гадости» это же то же я? Мужайтесь Н, мой образ обрастает для меня всё новыми подробностями.

***

Н, я написала всё в первом письме. Вы мне написали, что прочитать не смогли. Три месяца прошло. Я рада, что для вас решить это непонимание не стоит дня нервотрёпки. Может когда нибудь этот день настанет.

***

Н, похоже у вас вообще нет опыта решать конфликты. И нет опыта жизни в большой и сложной семье. А у меня есть. И то что у нас разные с вами желания и представления о семье, то это я уже поняла. Кто ещё лишний в вашей семейной идиллии? О, не беспокойтесь я и мои дети вас не потревожим. Но думаю Вашей семье удобнее будет, если папа от меня отречётся. Это будет милым завершающим штрихом.

***

Вы, Н, как мне кажется, живёте в тотальной жалости к себе и в паранойе, что вас во всём обвиняют. Может как-то вокруг оглянитесь? Может ещё кого-то жалко станет.

Я вас не знаю, Н. Вы больше знаете обо мне и моей семье. Вы были мои гостем, и с моей семьёй садились за стол. Наверно тогда я ещё не была сплетницей и коварной женщиной. Вы Н, четвёртая жена моего отца, и я лично знаю пять его женщин. Вы правда думаете, меня заботит кого выбрал мой отец для семейной жизни? Это его и ваше лично дело. Другое дело, как вы ведёте себя со мной. Или с Ниной. Или просто ауру которую вы привносите в наши отношения.

Вот например мы ездили в Ниццу. Это наша вторая поездка вместе. Лично я приехала работать, это занимает много времени и сил.

Первое, вы поехали туда в ссоре. Спасибо, что извинились после.

Второе, вам с папой потребовалось всё больше места в доме. Сначала лестница, чтоб Н могла приходить невидимой, потому кухня и столовая, что папа мог не встречаться с мамой. Конечно я расстроилась и обиделась. Впечатление было, что там вообще нет места для меня и моей семьи. Дом не резиновый, а показывать, что вы ещё хотите жить максимально раздельно и минимально встречаться, ну что ж я смогла это понять и принять. Я нарисовала новый план.

Третье, вы не думаете о других. Или вы не понимаете, что они чувствуют.
Небольшой эпизод.
Вы в первый же день, сказали своё мнение, что в Каннах обедать негде.
Через несколько дней:
Вы знаете, что я в поссорилась с папой.
Вы знаете, как я люблю хорошо обедать и красивые места.
Вы видели, что я работала, устала, и знали, мне ещё предстоит работа.
Вы предлагаете ехать обедать в Канны.
Вы зависаете в интернете макдональдса по приезду
Вы оставляете нас с папой одних в ресторане, уходя покупать виденный прежде светильник.
Вы не приходите на обед, и мы сидим в этом скучном, невкусном ресторане ожидая вас.

Вы думаете я дура? Я не поняла, что вам нужен интернет и светильник? Вам было трудно в этом признаться, и вы предпочли сманипулировать ситуацию. Мне было приятно это время? Нет. Я признательна вам за проведённое время? Нет. Мне интересно быть участником в вашего сманипулированого мира? Нет.

Это элементарно, и можно просчитать мои ответы ещё до ситуации. Вы действовали в этой ситуации исключительно в своих интересах, в ущерб остальных, вы не подумали о двух взрослых людях, мнения которых вам важно. Мне странно, что вы этого не чувствуете.
Так же, как странно, что вы не почувствовали, что надо сказать своей подруге, что едете отдыхать с её мужем с которой у вашей подруги сложные отношения (и вы это знаете).

Я думаю, что вы не чувствуете этих вещей, и от этого ваши беды. Я не считаю, что это ваша вина, уверена, вы не хотите сделать кому-то неуютно, плохо, и прочее, поэтому просто не обращаю на это внимание. Другие может ощущают это по другому. Вот думаю Нина совершенно не поняла вас.

***

Хорошего вам вечера.
Tags: ГрандЪ Скандаль
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments