?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Год назад мне принеслись не только репрессии от папы, но и письмо от Четвёртой жены. Когда я стала отвечать на него, я была вне себя. Вызывала Фёдора, написала, что если он не хочет, чтобы случилось атомная война, приходи и оцени. Федя прочитал и сказал, что я отвечаю агрессивно. Я говорю, – Но я и думаю агрессивно!

Сев за правку (уборку вопросов агрессора), я решила, что это ничего не изменит. Напишу я ответ или нет. И отвечать не стала. На этом письме закончилась моя толерантность и сочувствие. Я поняла, что четвёртой жене нужен психотерапевт больше чем всем нам. Ну и как то негоже во всём обвинять папу, что бы я не думала о Четвёртой жене, она взрослый человек, который тоже ответственен за свои поступки.

Случилось всё в ответ на пункт №12 от сюда: Одиннадцать вещей, которые вы обо мне не знаете.  19 июн, 2016.
А что так репрессии? Давай сразу расстрел! 22 июн 2016


Мой ответ, без абзацев от Четвёртой жены. Тот набросок, что я показывала Феде.

***
Добрый день, Н! Да, я давно и много пишу и пожалуй обращаюсь к тем людям, которые будут читать мой текст. Ни разу не упоминала вас в роли "прогнившей насквозь личности». Вы зря переживаете, вы не герой моей ленты.

***
Да, я давно и много пишу о своей личной жизни. И четвёртая папина жена тоже моя личная жизнь, и то что я не общаюсь с четвёртой папиной женой, папой и мамой тоже моя личная жизнь. И не слишком ли вы много берёте на себя, считая, что ко мне это не относится? Ваша личная жизнь, семейное, материальное, физическое положение в моём тексте, это слово «четвёртая» или слово «жена»? В любом случае, предлагаю вам вести себя так, чтоб вы не боялись того, что я пишу.

***
За три месяца мне показалось, что вас устраивает сложившееся положение.

***
Вы сейчас назвали меня сплетницей. Какая честь, мерси.

***

О! Так я вам сказала всё в лицо, написала вам и папе, всё что думала. Больше никому не говорила. Какая прелесть, оказывается я уже в "наговорах , обвинениях , обсуждениях за спиной или выкладывании личной , частной жизни на потеху фейсбучным скучающим,» обвиняюсь. « Гадости» это же то же я? Мужайтесь Н, мой образ обрастает для меня всё новыми подробностями.

***

Н, я написала всё в первом письме. Вы мне написали, что прочитать не смогли. Три месяца прошло. Я рада, что для вас решить это непонимание не стоит дня нервотрёпки. Может когда нибудь этот день настанет.

***

Н, похоже у вас вообще нет опыта решать конфликты. И нет опыта жизни в большой и сложной семье. А у меня есть. И то что у нас разные с вами желания и представления о семье, то это я уже поняла. Кто ещё лишний в вашей семейной идиллии? О, не беспокойтесь я и мои дети вас не потревожим. Но думаю Вашей семье удобнее будет, если папа от меня отречётся. Это будет милым завершающим штрихом.

***

Вы, Н, как мне кажется, живёте в тотальной жалости к себе и в паранойе, что вас во всём обвиняют. Может как-то вокруг оглянитесь? Может ещё кого-то жалко станет.

Я вас не знаю, Н. Вы больше знаете обо мне и моей семье. Вы были мои гостем, и с моей семьёй садились за стол. Наверно тогда я ещё не была сплетницей и коварной женщиной. Вы Н, четвёртая жена моего отца, и я лично знаю пять его женщин. Вы правда думаете, меня заботит кого выбрал мой отец для семейной жизни? Это его и ваше лично дело. Другое дело, как вы ведёте себя со мной. Или с Ниной. Или просто ауру которую вы привносите в наши отношения.

Вот например мы ездили в Ниццу. Это наша вторая поездка вместе. Лично я приехала работать, это занимает много времени и сил.

Первое, вы поехали туда в ссоре. Спасибо, что извинились после.

Второе, вам с папой потребовалось всё больше места в доме. Сначала лестница, чтоб Н могла приходить невидимой, потому кухня и столовая, что папа мог не встречаться с мамой. Конечно я расстроилась и обиделась. Впечатление было, что там вообще нет места для меня и моей семьи. Дом не резиновый, а показывать, что вы ещё хотите жить максимально раздельно и минимально встречаться, ну что ж я смогла это понять и принять. Я нарисовала новый план.

Третье, вы не думаете о других. Или вы не понимаете, что они чувствуют.
Небольшой эпизод.
Вы в первый же день, сказали своё мнение, что в Каннах обедать негде.
Через несколько дней:
Вы знаете, что я в поссорилась с папой.
Вы знаете, как я люблю хорошо обедать и красивые места.
Вы видели, что я работала, устала, и знали, мне ещё предстоит работа.
Вы предлагаете ехать обедать в Канны.
Вы зависаете в интернете макдональдса по приезду
Вы оставляете нас с папой одних в ресторане, уходя покупать виденный прежде светильник.
Вы не приходите на обед, и мы сидим в этом скучном, невкусном ресторане ожидая вас.

Вы думаете я дура? Я не поняла, что вам нужен интернет и светильник? Вам было трудно в этом признаться, и вы предпочли сманипулировать ситуацию. Мне было приятно это время? Нет. Я признательна вам за проведённое время? Нет. Мне интересно быть участником в вашего сманипулированого мира? Нет.

Это элементарно, и можно просчитать мои ответы ещё до ситуации. Вы действовали в этой ситуации исключительно в своих интересах, в ущерб остальных, вы не подумали о двух взрослых людях, мнения которых вам важно. Мне странно, что вы этого не чувствуете.
Так же, как странно, что вы не почувствовали, что надо сказать своей подруге, что едете отдыхать с её мужем с которой у вашей подруги сложные отношения (и вы это знаете).

Я думаю, что вы не чувствуете этих вещей, и от этого ваши беды. Я не считаю, что это ваша вина, уверена, вы не хотите сделать кому-то неуютно, плохо, и прочее, поэтому просто не обращаю на это внимание. Другие может ощущают это по другому. Вот думаю Нина совершенно не поняла вас.

***

Хорошего вам вечера.
promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
elena_rumba
Jun. 22nd, 2017 04:12 pm (UTC)
хорошо написали, жаль, что не отправили
chastye
Jun. 22nd, 2017 06:08 pm (UTC)
Считайте, отправила. Но, мне кажется, обсуждение в интернете личной жизни никак не способствует налаживанию отношений.
(no subject) - ravenstormc - Jun. 22nd, 2017 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 23rd, 2017 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 23rd, 2017 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - chastye - Jun. 23rd, 2017 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 23rd, 2017 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - chastye - Jun. 23rd, 2017 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 23rd, 2017 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - chastye - Jun. 23rd, 2017 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 23rd, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - chastye - Jun. 23rd, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 23rd, 2017 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 23rd, 2017 04:55 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 22nd, 2017 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
helsinger1
Jun. 22nd, 2017 04:49 pm (UTC)

Настя, держись!)
Срок позволяет подобное панибратство)

anfisa912
Jun. 23rd, 2017 04:58 am (UTC)
Спасибо, Жорж!
zlobr
Jun. 22nd, 2017 05:04 pm (UTC)
"я бежала за вами два квартала, чтобы сказать , как вы мне безразличны!" ©
вот мне как условно пох на мою сукатварь маму, с ейным припадошным ёбарем, так я с ними и не общаюсь уже до усрачки годиков.
жду когда подохнет.
anfisa912
Jun. 23rd, 2017 05:00 am (UTC)
Поправьте, плиз, на литературный язык, или ваше мнение будет удалено. Спасибо!
notabler
Jun. 22nd, 2017 06:49 pm (UTC)
4-я жена мне кажется вообще случайной прохожей в этой ситуации. Не понимаю, зачем тратить на нее свои нервы и сердце. Забили и забыли. Папа - дело другое, он все же один. И скоро настанет момент, когда все бабы станут ему по барабану. А дети и внуки - нет. Так мой папан, погулявший на славу, в возрасте "за 75" на каждом семейном сборище произносил трогательный тост за то что он, герой, "сохранил семью". Понимать надо было, что не бросил маму с тремя детьми, без профессии и родни, такой молодец. Но..." меня любите за то, что я умру...". Рада, что за несколько лет перед его смертью мы стали впервые друзьями и я все простила. А уж прощать было чего, далеко не одни слова только
anfisa912
Jun. 23rd, 2017 05:04 am (UTC)
Да уж, истории.
У нас, я думаю, будет другой вариант. Хотя бы потому что у меня к папе "семейных" претензий не было, пока вот не это всё.
Сейчас у него другая семья. Классика жанра.
2_birds
Jun. 22nd, 2017 08:47 pm (UTC)
Настя! Пусть уже все наладится! Всегда на вашей стороне!
anfisa912
Jun. 23rd, 2017 05:04 am (UTC)
Спасибо!
zhena_rybaka
Jun. 22nd, 2017 09:35 pm (UTC)

Меня всегда забавляют эти вторые, третьи и прочие жены. Вторая (первая моя мама) жена моего папы была агрессивной бабой, очень уважала коньяк и любила учить меня жизни (мне было лет 16), все время говорила , что она хорошая женщина,  почему-то пыталась руководить жизнью моей бабушки (своей свекрови). Зачем-то пыталась нам доказать,  что она глава семьи . В итоге: папа погиб, и все стали отмахиваться от нее как от мухи надоедливой, потом жену эту парализовало и ни кто сто лет не слышал об этой коньячной фее.

anfisa912
Jun. 23rd, 2017 05:11 am (UTC)
Нда, мне кажется, вторые, третьи и прочие супруги (как и первые), на совести наших мам и пап. И это их дело, как вести семейную лодку, чтобы не провоцировать скандалы и не создавать трагедий.

Но, если у тебя в глубочайшем приоритете новенький супруг, а все остальные налево, то это значит, что старой семьи уже нет.

Хотя новые супруги тоже умеют отжигать. Но в нашем случае, я считаю, что папа сильнее и мудрее своей Четвёртой жены, так что на его совести, как он ведёт свои семейные дела.
madame_prokopen
Jun. 22nd, 2017 10:26 pm (UTC)
Как бы так мягко заметить, мне кажется покупать дом совместно с кем-либо это в большой вероятности прогнозирования - ад благими намерениями. Не Вы с папой + жёны, так дети Ваши либо их родственники непременно споткнуться об это дело. Я так понимаю это было вложение в более стабильную экономику, что логично. Было бы разумней два , но по-меньше, чем большой, но один. Я правильно думаю?

Личности не обсуждаю, письмо жалко что не отправили. Для себя любимой, не для эффекта. Но хорошо что написали. Уже выговорились.
anfisa912
Jun. 23rd, 2017 05:21 am (UTC)
Для меня вопрос не в доме, он случайно под раздачу попал и зацепило его чуть-чуть. Всё случилось потому что случилось, не потому что дом.

Для того чтобы не было проблем, не нужно заводить детей, супругов, и вообще покупать дома) Но это же не так. Например у меня уже есть большой дом и проблема, что написать в завещании. Самое лучшее, чтобы он состарился вместе со мной. Я его продала и уехала на Багамы.
Потому что как сложится жизнь у моих детей я не знаю, кто-то из них будет перемещаться по миру, кто-то жить постоянно, но в другой стране, кто-то беден, кто-то любить жить в городе. И вообще, любое не денежное наследство это головоломка.

(no subject) - madame_prokopen - Jun. 23rd, 2017 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 23rd, 2017 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 23rd, 2017 07:18 am (UTC) - Expand
mamaape
Jun. 24th, 2017 07:04 am (UTC)
А может вам пригласить папу на ужин в честь Годовщины разрыва Дипотношений? Или обозвать повод любым другим юморным образом, а за ужином просто прикинуться, что "розового слона нет"? Не Четвертой жены, а Грандскандала.
Я не решусь судить о ваших чувствах, я бы по папе скучала...
Смысл мероприятия на уровне эмоций, а не разума вспомнить хорошее о папе и напомнить хорошее о себе. Не обязательно после этого общаться как ни в чем не бывало, просто одним болезненным моментом у вас будет меньше, что всегда хорошо.
anfisa912
Jun. 26th, 2017 07:53 am (UTC)
Хорошая идея, но не про нас. Я ссорюсь очень редко, и если уж дошло до ссоры, то она не про обед.
(no subject) - mamaape - Jun. 27th, 2017 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 28th, 2017 04:30 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com