?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Церковь.
Такое заключение вышло из меня, валяющейся на детской площадке. Я смотрела на дев и дам в платочках, вышедших к своим детям или со своими детьми из часовни (церковь?) и думала, что статистически должно быть хороших людей больше из тех, кто ездит в детские дома, участвуют в благотворительности и прочее, чем тех кто посещает церковь.
Мои мысли начались с женщин, одна из которых была вдалеке похожа на нашу биомать своей щуплостью. И тем, как мы можем многого не знать об окружающих.

Также о том, что я вроде добрый, сострадательный, нежный и милый человек (и люблю своих детей), не являюсь идеальной матерью. А что если человек недобрый? Сегодня думала, что усталая мать – профнепригодна (но, с другой стороны, усталые тоже для чего то нужны и думаю это подготовит моих детей к миру, где много устают). Я вроде отлежалась за субботу и смогла себя поднять до Пятёрочки, так как мы уже день прожили без молока. Дальше хотела ехать на залив, но по дороге решила, что залив не осилить.

Детская площадка самое то, ты там никому не нужен, не нужно никому отвечать на сто пять вопросов в минуту (не подумайте, что я отвечаю, физически и психически это мало кому подвластно, у меня например есть ответ «я так решила!»). Тоже помните, что я никуда не бегаю и никого не качаю (в прошлый раз минут тридцать Васю и Луку качала девочка подросток).

Только я подумал, что наступило «лето», как толпа детей и людей объяснилась церковным праздником. Даже предвещали крёстный ход и меня заинтересовало, как это будет выглядеть.

Синдром.
Дизайнерский синдром берёт меня за горло, каждый раз когда смотрю на качели. Если в основном площадка выполнена очень здраво и радует, дорожки покрыты голубой спрессованной резиновой крошкой, посередине площадка газона, на которой можно валяться (для чего там вдоль прорыты небольшие траншеи до сих пор гадаю, надеюсь не для клумб), знатные детские комплексы разнесены, так чтобы у детей было место вокруг. Но качели! Качели повешенны на длинной балке в ряд, четыре штуки. Две полоски, один круг, а четвёртые со спинкой. И эти четвёртые повешаны не по дизайнерски. А по рабочему. Смотрят они в забор/рабицу, хотя можно сказать и в лес.

И меня это напрягает. Я прямо хочу найти куда залезть, чтобы их перевесить. Что интересно 70% качающихся садятся на качели так, как расположена эта одна качель для маленьких.

Лежать.
Что я ещё подумала, первое не хватает скамеек. Реально на одной скамейке хорошо бы поместиться одной семье, даже для себя я хотела бы отдельную скамейку, потому что я хочу лежать. Поскольку я уже сидела/лежала на резиновом покрытии, подумала, как мне хочется не менять мои диванные привычки даже на детской площадке. И что у других людей, неужели они не любят лежать?
Потом подумала, что для окружающих я вполне заменяю пьяного отца семейства, у нас не принято сидеть и лежать на полу. Хотя бы потому что почти везде грязно.

Обувь.
В этом году я серьёзно вознамерилась не покупать тапочки-кросовки для малолетних. Посмотрев на практически новые кроссовки позапрошлого года (то есть почти не ношеные за два года). В чём ходят малыши, это сапоги-кроксы, к ним я купила сабо-кроксы, но ходим мы или в сапогах или босиком. Потому что другой погоды или времяпровождения у нас практически нету.

Мужайтесь.
Я достала летнюю одежду. Перебирая шорты меня мучили страшные предчувствия.
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Comments

pt_govorun
Jun. 7th, 2017 08:13 am (UTC)
Вот который день ломаю голову над ответом и все никак не придумаю.
В церковь ведь тоже по-разному ходят. Наверное, те, кто по-настоящему воцерковлен, т.е. имеет духовника и постоянно исповедуется, "кошек мучает" намного реже, но и это , разумеется, не гарантия "хорошести". Вот посмотреть бы процент верующих среди добровольцев - это любопытно.
И может быть и было бы ответом на вопрос.)))
Вот таких, как Люсина био-мама у нас в храме ( я же только о том, что точно знаю могу говорить) точно нет. Большинство детей у нас холеные-любленые даже в очень больших семьях - по 8, например, детей.
Я ,знаете, почему так этим постом заинтересовалась?
До 30 лет была совершенной атеисткой, а сейчас уже 20 лет в церкви и потому ход мыслей мне понятен с обеих сторон. Я же помню, как раньше смотрела на подружек, "повернувшихся на православии" и пальцем у виска крутила. А сейчас у меня вся жизнь другая. А еще я часто пытаюсь объяснить свою точку зрения мужу и за эти двадцать лет поняла только одно: снаружи, вне веры в Бога, к сожалению, ничего про церковь понять нельзя. Это просто невозможно, там внутри все не так, как снаружи кажется. Это в советских фильмах православие - какой-то мертвый, темный плен в чаду , тесноте и на коленках. А на самом деле это свет и свобода и радость. И силы на все и уверенность в этих силах.
Простите, проповедь получается, а я этого не хотела. Просто очень хотелось объяснить, как оно на самом деле.
Я с таким удовольствием вас читаю, и за Люсю с вами переживала и вообще за все.
И очень нравятся ваши проекты.
Постоянно в старые посты заглядываю, чтобы вдохновиться.
Я декорации к спектаклям делаю. В храме, гимназии и православном детском доме.
Да, вот еще что: "верующий человек, выше неверующего" - это только неверующему так может казаться. А верующему не положено себя выше считать.))))
anfisa912
Jun. 7th, 2017 09:03 am (UTC)
Спасибо! Я с удовольствием вас прочитала и думаю, если бы вся церковь так работала, то было бы прекрасно.


ПС "верующий человек, выше неверующего" это то что сейчас проповедует наша церковь и власть. Не моё мнение, а мои мысли о действительности.

Мне сейчас нравится как справляется с ходом времени католическая церковь, а наша... Недобра, нетерпима, не толерантна, цинична, провластна...
pt_govorun
Jun. 7th, 2017 12:15 pm (UTC)
Ну, вон, например, сайт "Милосердие" - разве это не вся церковь? А насчет нетерпимости и недобрости - это тот самый случай, когда по другую сторону забора понять ничего нельзя. Очень жалко, но это совершенно точно. Разве только, зажмуриться и представить себя верующим. Я так мужу объясняла - представь, что все правда - любящий Господь, благодать церковных Таинств - может быть тогда станет понятно что и отчего.
А иначе никак.
Хотя и ужасно жалко. Но человек же свободен в своем выборе.
anfisa912
Jun. 7th, 2017 02:33 pm (UTC)
Нет))
Если забор очень высок, то не очень хочется знать, что там такое. Прозрачность = репутация.
Если церковь на катастрофу в другой стране объявляет, что это их бог покарал, то это за гранью добра и зла. А наша церковь, она вот такая.

Но давайте не соединять верующих и церковь. Также как я не соединяюсь с властью, и не смотря на то что я гражданин, против решений, которые они проводят и не люблю их.
pt_govorun
Jun. 7th, 2017 02:56 pm (UTC)
Вот плохо я про забор сказала. Это не кем-то созданная преграда, это просто невозможность понять, что происходит, находясь вне.
anfisa912
Jun. 7th, 2017 06:42 pm (UTC)
Про мысли и ценности отдельного человека тоже невозможно понять находясь вне. Я за человека. И не важно в какого бога он верит или не верит.

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com