?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Церковь.
Такое заключение вышло из меня, валяющейся на детской площадке. Я смотрела на дев и дам в платочках, вышедших к своим детям или со своими детьми из часовни (церковь?) и думала, что статистически должно быть хороших людей больше из тех, кто ездит в детские дома, участвуют в благотворительности и прочее, чем тех кто посещает церковь.
Мои мысли начались с женщин, одна из которых была вдалеке похожа на нашу биомать своей щуплостью. И тем, как мы можем многого не знать об окружающих.

Также о том, что я вроде добрый, сострадательный, нежный и милый человек (и люблю своих детей), не являюсь идеальной матерью. А что если человек недобрый? Сегодня думала, что усталая мать – профнепригодна (но, с другой стороны, усталые тоже для чего то нужны и думаю это подготовит моих детей к миру, где много устают). Я вроде отлежалась за субботу и смогла себя поднять до Пятёрочки, так как мы уже день прожили без молока. Дальше хотела ехать на залив, но по дороге решила, что залив не осилить.

Детская площадка самое то, ты там никому не нужен, не нужно никому отвечать на сто пять вопросов в минуту (не подумайте, что я отвечаю, физически и психически это мало кому подвластно, у меня например есть ответ «я так решила!»). Тоже помните, что я никуда не бегаю и никого не качаю (в прошлый раз минут тридцать Васю и Луку качала девочка подросток).

Только я подумал, что наступило «лето», как толпа детей и людей объяснилась церковным праздником. Даже предвещали крёстный ход и меня заинтересовало, как это будет выглядеть.

Синдром.
Дизайнерский синдром берёт меня за горло, каждый раз когда смотрю на качели. Если в основном площадка выполнена очень здраво и радует, дорожки покрыты голубой спрессованной резиновой крошкой, посередине площадка газона, на которой можно валяться (для чего там вдоль прорыты небольшие траншеи до сих пор гадаю, надеюсь не для клумб), знатные детские комплексы разнесены, так чтобы у детей было место вокруг. Но качели! Качели повешенны на длинной балке в ряд, четыре штуки. Две полоски, один круг, а четвёртые со спинкой. И эти четвёртые повешаны не по дизайнерски. А по рабочему. Смотрят они в забор/рабицу, хотя можно сказать и в лес.

И меня это напрягает. Я прямо хочу найти куда залезть, чтобы их перевесить. Что интересно 70% качающихся садятся на качели так, как расположена эта одна качель для маленьких.

Лежать.
Что я ещё подумала, первое не хватает скамеек. Реально на одной скамейке хорошо бы поместиться одной семье, даже для себя я хотела бы отдельную скамейку, потому что я хочу лежать. Поскольку я уже сидела/лежала на резиновом покрытии, подумала, как мне хочется не менять мои диванные привычки даже на детской площадке. И что у других людей, неужели они не любят лежать?
Потом подумала, что для окружающих я вполне заменяю пьяного отца семейства, у нас не принято сидеть и лежать на полу. Хотя бы потому что почти везде грязно.

Обувь.
В этом году я серьёзно вознамерилась не покупать тапочки-кросовки для малолетних. Посмотрев на практически новые кроссовки позапрошлого года (то есть почти не ношеные за два года). В чём ходят малыши, это сапоги-кроксы, к ним я купила сабо-кроксы, но ходим мы или в сапогах или босиком. Потому что другой погоды или времяпровождения у нас практически нету.

Мужайтесь.
Я достала летнюю одежду. Перебирая шорты меня мучили страшные предчувствия.
Buy for 30 tokens
Увидела пост в сообществе ОМД, про один день доулы, у народа бомбит, в комментах женщину называют бездельницей и чуть ли не мошенницей. Интересно, комментирующие сами пробовали хоть раз побыть партнером на родах? В нашей стране много лет господствовала стратегия карательной гинекологии. Факт,…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
izabella76
Jun. 4th, 2017 02:52 pm (UTC)
да скажем уже прямо и нисколько не скрываясь, на детских площадках нужны гамаки. особенно, в летний период!!
anfisa912
Jun. 4th, 2017 03:49 pm (UTC)
Согласна!
(no subject) - mona_cenia - Jun. 4th, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 4th, 2017 03:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlayamaman
Jun. 4th, 2017 03:26 pm (UTC)
сначала рекламная картинка , а что там внутри ...
у нас все мамское сообщество в шоке

В Кривом Роге необычайного резонанса приобрела пропажа 6-летней девочки Амины Минго с редким гормональным заболеванием. Вместе с младшим братом она воспитывалась у приемных родителей. Под их опекой всего находились 8 детей. В субботу, 3 июня, пара заявила об исчезновении малышки - якобы, девочка попросилась в туалет по пути на автостанцию. Сел ли ребенок обратно в машину приемные родители не помнили. Ее отсутствие "заметили" уже около 06:30 возле станции "Кривой Рог-Главный".

Как передает "Первый городской" со ссылкой на собственные источники, приемный отец Амины Минго сознался, что на самом деле девочка не потерялась. По его словам, вечером она приняла гормональные лекарства, а утром не проснулась. Чтобы избежать возни с органами опеки, супруги решили избавиться от тела ребенка. Они сожгли ее в тазу, после чего вывезли на водоем в Николаевской области. Приемная мать категорически отказывается признавать вину и настаивает на первоначальной версии.

Сегодня утром, 4 июня, несколько десятков неравнодушных криворожан и волонтеров отправилась на поиски ребенка. Пока результата нет.

Официальную версию случившегося правоохранители еще не озвучили.
anfisa912
Jun. 4th, 2017 03:51 pm (UTC)
К сожалению ужасов полно. Не нужно связывать их с приёмным родительством или опекунами, с родными детьми тоже самое...

Как например такое с электриками https://meduza.io/feature/2017/06/04/massovoe-ubiystvo-v-tverskoy-oblasti-glavnoe
(no subject) - zlayamaman - Jun. 4th, 2017 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 4th, 2017 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlayamaman - Jun. 4th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
voytosha
Jun. 4th, 2017 03:31 pm (UTC)
Не совсем поняла оглавление поста)) Сколько плохих людей ходит в церковь?:) Много?
А почему не предположить, что те дамы и девы, которые вышли из церкви тоже ездят в детские дома и участвуют в благотворительности? Или это взаимоисключающие моменты?
anfisa912
Jun. 4th, 2017 03:58 pm (UTC)
Я ничего не предполагаю, кроме, что хождение в церковь должно накладывать некий образ хорошего на человека. А на самом деле это не так. Верят и не верят хорошие и плохие люди. Верую они не сепарируются.

Тогда как работа в ночлежке может показать лучшую статистику, там будут скорее хорошие люди (хотя они могут быть неприятные, хороший человек может быть неприятным, а плохой человек может быть приятным, моё мнение))
(no subject) - voytosha - Jun. 4th, 2017 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 4th, 2017 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voytosha - Jun. 4th, 2017 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 4th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Jun. 4th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 4th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voytosha - Jun. 4th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bukva2012 - Jun. 4th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
chastye
Jun. 4th, 2017 04:25 pm (UTC)
Меня вот никак верующие не ущемляют. Я часто слышу, как верующие мешают до невозможности неверующим, но совершенно не могу сообразить, в чем это выражается? Плясать на алтаре не дают? Нельзя покемонов в храме ловить? Но я бы в любом случае не стала бы этого делать - хотя бы из вежливости. Мне и в мусульманских странах нормально - одеваю платки по требованию, когда иду в мечеть, закрываю руки в мусульманских странах, но мне это не в лом. А вам как верующие помешали?
anfisa912
Jun. 4th, 2017 04:48 pm (UTC)
Не верующие, а РПЦ, которое должно нести хорошее, прощающее, толерантное, а несёт совсем другое.
Например, что они залезли в школу. А прикрываются верующими.
livejournal
Jun. 4th, 2017 04:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
krisya_kriskina
Jun. 4th, 2017 04:29 pm (UTC)
Я побаиваюсь лежать на детской площадке, ведь могут вызвать полицию)
anfisa912
Jun. 4th, 2017 04:49 pm (UTC)
Я потихоньку! Только сидела, затем чуть сползла))) Но вызвать и забрать всегда могут, даже без лежания
(no subject) - krisya_kriskina - Jun. 4th, 2017 05:24 pm (UTC) - Expand
alejorojas
Jun. 4th, 2017 04:41 pm (UTC)
от этой фразы
"Перебирая шорты меня мучили страшные предчувствия"

они меня тоже начали мчать )
anfisa912
Jun. 4th, 2017 04:50 pm (UTC)
Re: от этой фразы
Что, ошибку сделала?
откуда я знаю - alejorojas - Jun. 4th, 2017 04:53 pm (UTC) - Expand
Re: откуда я знаю - anfisa912 - Jun. 4th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
не стоит - alejorojas - Jun. 4th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherie_desi - Jun. 5th, 2017 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 5th, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
pt_govorun
Jun. 4th, 2017 09:12 pm (UTC)
Настя, не посчитайте за нравоучение, но сегодня в наш храм наши добровольцы привезли детей из нашего, православного детского дома. Дети- тяжелые инвалиды, на колясках, ухоженные, обласканные - на обычный детский дом это вообще никак не похоже.
А в благотворительности у нас участвуют просто все, начиная с первоклашек в нашей гимназии.
В моем окружении никакого противопоставления между верующими и теми, кто что-то делает для ближних нет.
И, кстати, что такое "плохой человек"? Кошек мучает? Нищим не подает?
Я, например, не очень знаю.
anfisa912
Jun. 5th, 2017 03:36 pm (UTC)
Да какое же это нравоучение! Наоборот хорошее))

Я не говорила, что идёт противопоставление. И я его не делаю.

Просто есть какой-то образ, что верующий человек, выше неверующего (бездуховные мы, атеисты или верующие в своего личного бога). А я хотела отметить, что это не так. Статистически, я уверена, процент тех кто "мучает кошек", среди ходящих в церковь и не ходящих, одинаков.
(no subject) - pt_govorun - Jun. 7th, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 7th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - pt_govorun - Jun. 7th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 7th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pt_govorun - Jun. 7th, 2017 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jun. 7th, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
miyukinomiya
Jun. 5th, 2017 03:14 pm (UTC)

А разве у детей не потеют ноги постоянно в сапогах?

anfisa912
Jun. 5th, 2017 03:40 pm (UTC)
Да как-то нет, то ли погоды не такие, то ли материал хорош.
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com